Revista de Vinhos - A Essência do Vinho

Publicação de referência com quase 27 anos de edição mensal contínua, a Revista de Vinhos - A Essência do Vinho traz até si as novidades do mundo do vinho e da gastronomia. Os grandes chefes e produtores, os melhores vinhos ou os restaurantes mais especiais. Novidades acabadas de conhecer e os conteúdos intemporais que pode revisitar em qualquer momento. 

Destaques

Comer

Ostras: o doce salgado do Sado

O sabor é como um beijo de espuma salgada. Sente-se o mar na boca, numa espécie de onda gigante, aveludada e fresca, que desliza suavemente, deixando apenas um etéreo rasto de sal e mineralidade. Degustar ostras é todo um ritual que se ama ou se odeia. Quem ama, pega nelas delicadamente com as pontas dos dedos, inclina ligeiramente a cabeça para trás e ala com ela, com ou sem pingos de limão.

Beber

Quinta da Lixa: o lado contemporâneo dos vinhos verdes

E, de repente, parece que chegámos a uma vitícola do hemisfério sul, talvez a Mendoza, na Argentina, ou a Nappa Valley, na Califórnia. Depois de serpentear por entre estradas incaracterísticas e povoações pouco apelativas, desembocamos numa espécie de paraíso verde, num imenso campo de vinhas rigorosamente alinhadas em que desponta um edifício contemporâneo.

Comer

Passagem de ano: sugestões para receber 2018 

O final de ano é sinónimo de alegria, festa e descontração. E qual a melhor forma de entrar em 2018 do que à mesa? A Revista de Vinhos preparou para si algumas sugestões de programas para celebrar o Ano Novo com boa comida e, claro, excelentes vinhos!

Notícias

Luz Charming Houses distinguido mundialmente

Aconteceu no início do mês, em Saint Moritz, Suíça, a 11ª cerimónia dos World Luxury Hotel Awards. Nesta edição, o Luz Charming Houses, em Fátima, foi vencedor em duas categorias. Considerado o melhor hotel na categoria Global Luxury Country House, o Luz Houses foi também distinguido enquanto Continent Luxury Cultural Retreat. 

Notícias

Natal: sugestões Symington para o sapatinho

São 5 as sugestões da Symington Family Estates para este Natal. Entre vinhos do Porto e DOC Douro, azeite e chocolate, produtos de excelência para oferecer aos mais próximos ou para partilhar e apreciar com a família e os amigos. Curioso? Então, confira abaixo.

Beber. Comer. Viajar

Beber

QUINTA DAS BÁGEIRAS: A BAIRRADA DE UM "VIGNERON"

Chumbado - reprovado em exame (gíria académica). Foi a reprovação de um vinho pela Câmara de Provadores da Bairrada uma das mais recentes alavancas para a Quinta das Bágeiras. O projeto é de toda uma família, sendo hoje conduzido por Mário Sérgio Nuno, que possui uma admiração maior pelo avô Fausto e um respeito profundo pelo pai, Abel. Fascinado pela região de Champagne, defensor da Bairrada até à última gota, Mário Sérgio é um “vigneron” que recusa regar a vinha e garante saber onde plantar Baga, sendo ainda um dos mais entusiasmantes produtores portugueses da atualidade.

Beber

Presentes de sonho para um wine lover

O Natal está mesmo ao virar da esquina mas ainda há tempo para presentes de última hora. Se está sem ideias e a pessoa que quer presentear é apreciadora de vinho, deixamos aqui algumas sugestões capazes de fazer as delícias de qualquer wine lover. 

Viajar

A Oriente

Hong Kong é um centro nevrálgico de operações, livre de impostos à importação de vinhos, importância que algumas empresas portuguesas já captaram ao ponto de ali instalarem em permanência forças próprias de vendas.

Comer

Clamato: um “shot” de mar em Paris

Dos mesmos donos do Séptime, o Clamato é um restaurante de ambiente descontraído, cozinha de produtos do mar, fresca, criativa q.b. e de preço acessível. Sem dúvida, um dos lugares a ter em conta no mais estimulante e alternativo bairro de Paris, o 11º.

Comer

Porto: 5 locais para petiscar!

Numa cidade onde a “movida” é cada vez maior, multiplicam-se os espaços para comer e beber. E há-os para todos os gostos, feitios e para diferentes momentos. Se está pela Invicta e com vontade de “picar” uns petiscos, aqui vão cinco sugestões a não perder!

Galerias e vídeos Ver mais

RV - Rui Reboredo Madeira

RV - Rui Reboredo Madeira

O projecto Beyra, na aldeia de Vimioso, em Figueira de Castelo Rodrigo, está em destaque na edição de novembro da Revista de Vinhos.

RV - Adega de Favaios

RV - Adega de Favaios

A Adega Cooperativa de Favaios, no concelho de Alijó, está em destaque na edição de novembro da Revista de Vinhos.

RV - Quinta do Cardo

RV - Quinta do Cardo

A Quinta do Cardo, em Figueira de Castelo Rodrigo, está em destaque na edição de novembro da Revista de Vinhos.

Altamente recomendados

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17 pts

Quinta do Carmo Reserva 2016

Regional Alentejano / Branco / Aliança - Vinhos de Portugal

19,50€ — 11ºC

Complexo, do trabalho de barrica que complementa a fruta madura, herbal em perfil de frescura. Na boca sente-se o volume, estrutura, acidez e mineralidade. Longo e persistente, repleto de detalhes. Consumo: 2017- 2022

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17,5 pts

Carvalhas Touriga Nacional 2014

Douro / Tinto / Real Companhia Velha

40,00€ — 14ºC

Touriga bem vincada, mas recatada, que se revela aos poucos. Imensa precisão, finesse, cítrico, mineral. Vive do subtil, da frescura e do carácter. Robusto na boca, imensos taninos, fruta bem medida, vinco de frescura, com final de grande classe. MM Consumo: 2017-2025

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17 pts

CH by Chocapalha 2015

Lisboa / Branco / Casa Agrícola das Mimosas

22,00€ — 11ºC

Muito fino e jovial no primeiro instante. Flores brancas, frutos de caroço, mineral fresco e subtil barrica. Na boca brilha de vivacidade, é firme e ágil, mais cítrico, retém salinidade. Bem alongado mas sempre muito refinado e delicado. AL Consumo: 2017-2022

Área Reservada

Opinião Ver mais

Jancis Robinson

O tamanho importa?

Uma das principais crenças dos profissionais do vinho indica que quanto maior for a garrafa, mais lenta e melhor será a evolução do vinho. Por esse motivo, as garrafas de maior formato acabam por estar com vinhos “premium”.

Nuno Guedes Vaz Pires

O sommelier português

Ser um bom sommelier vai muito além de chambrear ou decantar vinhos, de abrir garrafas com tenazes ou sabres.

J.A. Dias Lopes

Uma Afro-Portuguesa, com certeza!

Afirma-se que a cozinha típica da Bahia, com a qual o Brasil atrai todos os anos milhares de turistas, foi levada pelos escravos africanos, esquecendo-se sua inquestionável ascendência lusitana.

Jancis Robinson

Vinhos doces sem preconceitos

Parece-me injusto que o vinho branco doce de Bordéus seja tão mais difícil de vender do que o homólogo tinto.

Nuno Guedes Vaz Pires

Em novembro, no local habitual

O grande evento anual realizado em Lisboa, dedicado ao vinho e aos sabores, estará de regresso de 10 a 13 de novembro deste ano.

Lisa Granik

Geórgia, mãe do vinho

A Geórgia tem sido um país com pressa, aparentemente em todas as direções. No vinho, são contínuos os esforços para acelerar o conhecimento dos diversos “terroirs”, sem esquecer as mais de 500 castas autóctones.

Agenda

Boas compras Ver mais

16 pts

Encosta do Sobral Reserva 2014

Regional Tejo / Tinto / Encosta do Sobral

7,90€ — 16ºC

15 pts

Quinta da Romeira Reserva 2015

Regional Lisboa / Branco / Wine Ventures

7,00€ — 11ºC

16 pts

Casa Santos Lima Gewurztraminer 2016

Regional Lisboa / Branco / Casa Santos Lima

3,99€ — 11ºC

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