A Climate Change Leadership Porto 2018 Summit vai trazer Barack Obama à cidade do Porto, no próximo dia 6 de Julho. A Revista de Vinhos associa-se como revista oficial do evento.

Destaques

Notícias

Periquita apresenta nova imagem

A primeira marca de vinhos nacional reforça a sua identidade e posicionamento como embaixadora da cultura Portuguesa no mundo.

Notícias

Porto no centro da discussão sobre o clima

Conferência no Porto sobre alterações climáticas que terá, entre outros oradores, a presença de Barack Obama, faz arrancar movimento de combate às alterações climáticas, através do documento ‘Porto Protocol’.

Notícias

Vasco d' Avillez é embaixador da 'Cidade Europeia do Vinho'

Vasco d’Avillez é um dos Embaixadores da “Cidade Europeia do Vinho 2018”. A distinção, atribuída anualmente pela Rede Europeia das Cidades do Vinho – RECEVIN, está entregue aos concelhos de Torres Vedras e Alenquer durante este ano, que desta forma contam com o apoio do presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa – CVR.

Notícias

Quinta de Vargellas, Taylor’s - Um novo mundo do velho mundo

A Taylor’s está a comemorar 325 anos e a Quinta de Vargellas é o coração e a alma desta importante casa de Vinho do Porto do grupo The Fladgate Partnership. Pretexto para uma visita de dois dias a Vargellas, em que assistimos ao dealbar de uma nova realidade no universo da Fladgate e do próprio Vinho do Porto: na viticultura de montanha, no trabalho da adega, no estágio e armazenamento e no enoturismo. Trata-se de um verdadeiro novo paradigma: no Douro, centraliza-se a produção e todo o processo industrial; em Gaia, fica apenas a montra do Vinho do Porto. 

Notícias

Mulheres dos vinhos do Tejo reunidas em Lisboa

Um grupo de conceituadas enólogas reuniu-se a convite da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVRT), no início de maio, para apresentar os seus vinhos e os projectos em que estão envolvidas.

Beber. Comer. Viajar

Comer

Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto em Sesimbra

Sesimbra recebe a 13.ª Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto entre os dias 26 de maio e 3 de julho. Durante esta semana, dezenas de restaurantes do concelho vão preparar as mais variadas receitas, das mais tradicionais às mais inovadoras, para dar a conhecer a diversidade de pratos que podem ser confecionados com peixe-espada preto.

Beber

Nova Somersby Watermelon para o verão

Ao juntar melancia à maçã, Somersby apresenta uma nova combinação “do Outro Mundo” que vem reforçar as atuais variedades da gama. Maçã, Blackberry, Citrus e, agora, Watermelon.  Distinguem-se todas por serem sidras leves e muito frescas, tão ao gosto do sabor dos portugueses. 

Beber

Do festim da quantidade ao exclusivo do perfume

A região do Tejo carrega uma certa ideia, ainda na mente de muitos, de volume indiscriminado, da primazia à quantidade em desfavor da qualidade. Uma casta personificava a noção de "cavalo de batalha" ou de "paga-dívidas", usada para descrever produções desmesuradas. Essa casta é a Fernão Pires. Na dinâmica crescente de evolução qualitativa da região e do vinho português, terá a Fernão Pires uma palavra a dizer?

Beber

Restaurante Doca de Santo renovado

Foi o primeiro restaurante a abrir na Doca de Santo Amaro, em 1995, e é uma instituição lisboeta, com uma localização privilegiada, à beira do Tejo. A atualização do espaço, em 2018, traz um lado mais fresco à decoração e ementa, sem perder os valores que o tornaram numa referência.

Galerias e vídeos Ver mais

A Essência - Paulo Cruz

A Essência - Paulo Cruz

Episódio 95 do programa televisivo 'A Essência', produzido pela EV - Essência do Vinho para a RTP3 e RTP Internacional. Em destaque, Paulo Cruz.

A Essência - Herdade do Mouchão

A Essência - Herdade do Mouchão

Episódio 78 do programa televisivo "A Essência", produzido pela EV-Essência do Vinho para a RTP 3 e RTP Internacional. Em destaque, a Herdade do Mouchão.

Vídeo Institucional - Essência do Vinho

Vídeo Institucional - Essência do Vinho

Descubra a matriz fundadora e o universo de iniciativas da Essência do Vinho, agora que a Revista de Vinhos foi comprada na íntegra pela EV.

A Essência - Manuel Pinheiro

A Essência - Manuel Pinheiro

Episódio 97 do programa televisivo 'A Essência', produzido pela EV - Essência do Vinho para a RTP3 e RTP Internacional. Em destaque, Manuel Pinheiro.

A Essência - José Baeta

A Essência - José Baeta

Episódio 87 do programa televisivo 'A Essência', produzido pela EV - Essência do Vinho para a RTP3 e RTP Internacional. Em destaque, José Baeta da Adega Viúva Gomes.

A Essência - Luís Patrão

A Essência - Luís Patrão

Episódio 77 do programa televisivo "A Essência", produzido pela EV-Essência do Vinho para a RTP 3 e RTP Internacional. Em destaque, Luís Patrão.

Altamente recomendados

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17,5 pts

Quinta de San Joanne Superior 2012

Vinho Verde / Branco / Casa de Cello

25,00€ — 11ºC

Amarelo torrado. Início marcado pela redução de garrafa, que confere tons de fruta madura, alperce, ameixa seca, floral e mineral. Boa estrutura e frescura na boca, com alma, alguma rusticidade. Persistente, distinto e menos consensual. AL Consumo: 2017-2021

17 pts

Cartuxa Bruto 2011

Alentejo / Espumante / Fundação Eugénio de Almeida

13,99€ — 8ºC

Cor palha claro, com bolha irrequieta. O nariz está muito bem, com notas de açúcar queimado a lembrar crème brulée e ligeira padaria. Na boca, as mesmas notas de pudim, bom volume e mousse fina. Tem carácter floral, com jasmim e flores brancas. É um espumante com complexidade e frescura.

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17 pts

Conciso Tinto 2014

Dão / Tinto / Niepoort

17,50€ — 16ºC

Cor aberta. Nariz vivo, gracioso e apelativo. Muita fruta silvestre ácida, floral, matagal, caruma e levemente iodado. Brilhante de frescura na boca, corpo moderado com taninos e acidez firmes. Tom salino, tenso e repleto de alma. Acaba delicado e persistente.

18 pts

Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 Anos

Península de Setúbal / Moscatel de Setúbal / Bacalhôa Vinhos de Portugal

19,99€ — 14ºC

Castanho alaranjado. Nariz complexo e superior, com laranja, açúcar caramelizado, chá de rosas, ligeiro iodo, madeiras exóticas, noz e passas. Super fresco e sedutor, notas de laranja cristalizada, noz e textura sedosa. Untuoso, envolvente, longo. Cheio de virtudes, poético e luminoso.

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17 pts

Herdade dos Grous Reserva 2013

Regional Alentejano / Tinto / Herdade dos Grous

32,00€ — 16ºC

Concentrado na cor. Nariz muito elegante, com madeira fina, fruta fresca e notas apimentadas. A boca é cremosa, com volume, taninos, barrica, tosta e especiaria. Tudo harmonioso e com finesse. O final é longo, seco e austero. CL Consumo: 2017-2023

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19 pts

Taylor's Vargellas Porto Vintage 2015

Vinho do Porto / Vintage / Quinta and Vineyard Bottlers

60,00€ — 16ºC

Púrpura, de laivos azulados.Austero, recusa revelar neste início muito mais do que notas de trufa de chocolate e alguma fruta preta esmagada.Mostra-se a enorme nível na boca, mas com uma elegância que lembra um manto de seda sobre uma estrutura de ferro.Reúne predicados que lhe antecipam longa vida.

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Opinião Ver mais

Lisa Granik

Nos EUA, tudo de novo

O mercado dos EUA está mais pronto que nunca para explorar variedades de uva que – mesmo que conhecidas no país de origem – pareçam novas e inovadoras para os consumidores mais aventureiros.

Nuno Guedes Vaz Pires

100% PORTUGUESA

Hoje a Revista de Vinhos ainda é mais nossa, pois acabamos de comprar a parte detida pelo Grupo Masemba.

J.A. Dias Lopes

A capital do bife

Os grandes apreciadores preferem a carne tostada por fora, com o interior rosado e suculento. O turista guloso que for a Lisboa e tiver a oportunidade de comer um desses bifes, nunca mais o esquecerá.

Agenda

Boas compras Ver mais

16 pts

Marquês de Borba 2016

Alentejo / Branco / João Portugal Ramos

5,49€ — 11ºC

16,5 pts

Messias Espumante Brut Milésime Grand Cuvée 2012

Bairrada / Espumante / Messias

9,45€ — 8ºC

16 pts

Folha do Meio 2013

Alentejo / Tinto / Terrenus Veritae

7,50€ — 16ºC

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