Restaurantes

Marisqueiras, o imenso prazer

Marisqueiras, o imenso prazer

Em Portugal vive-se o mar de uma forma especial. Com muitos e variados mariscos,  quer na nossa costa quer em paragens mais longínquas, criou-se uma rede de restaurantes especificamente virados para a petiscaria marítima, incidindo em crustáceos e...
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23 Novembro, 2016 11:59 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos)
A brasa da sardinha

A brasa da sardinha

Os portugueses têm um gosto e um jeito especial para o peixe grelhado. O argumento a favor começa logo na variedade e na qualidade, continua pela simplicidade, segue adiante pelo rigor, conhecimento e experiência, e conclui-se na defesa da pureza da abordagem,...
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05 Setembro, 2016 05:35 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos)
A pizza de revolução

A pizza de revolução

O panorama das pizzas de Lisboa já foi um imenso deserto, depois melhorou, depois explodiu em variedade e qualidade. A Revista de Vinhos faz neste número a revisão de uma matéria que é quase uma religião. E com muitos...
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27 Junho, 2016 12:55 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos)
Sommeliers no lodo

Sommeliers no lodo

Fartos de esperar pela montanha, os sommeliers portugueses avaliaram o contexto do sector nacional do vinho e da restauração e passaram ao ataque. Os sommeliers hoje abarcam uma vasta gama de actividades, apoiando produtores e distribuidores de vinho, abrindo...
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05 Maio, 2016 11:34 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos)
O mundo de Vítor Sobral

O mundo de Vítor Sobral

O chefe Vítor Sobral é uma das caras mais conhecidas do mundo português da gastronomia e restauração. Tem seis restaurantes em três continentes e planos para fazer muito mais. Pioneiro, criativo, batalhador e viajante incansável,...
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23 Março, 2016 05:04 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos)
Destaques

Marisqueiras, o imenso prazer

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23 Novembro, 2016 11:59 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos)
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Marisqueiras, o imenso prazer

23 Novembro, 2016 11:59 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) Marisqueiras, o imenso prazer Em Portugal vive-se o mar de uma forma especial. Com muitos e variados mariscos,  quer na nossa costa quer em paragens mais longínquas, criou-se uma rede de restaurantes especificamente virados para a petiscaria marítima, incidindo em crustáceos e...

A brasa da sardinha

05 Setembro, 2016 05:35 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) A brasa da sardinha Os portugueses têm um gosto e um jeito especial para o peixe grelhado. O argumento a favor começa logo na variedade e na qualidade, continua pela simplicidade, segue adiante pelo rigor, conhecimento e experiência, e conclui-se na defesa da pureza da abordagem,...

A pizza de revolução

27 Junho, 2016 12:55 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) A pizza de revolução O panorama das pizzas de Lisboa já foi um imenso deserto, depois melhorou, depois explodiu em variedade e qualidade. A Revista de Vinhos faz neste número a revisão de uma matéria que é quase uma religião. E com muitos...

Sommeliers no lodo

05 Maio, 2016 11:34 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) Sommeliers no lodo Fartos de esperar pela montanha, os sommeliers portugueses avaliaram o contexto do sector nacional do vinho e da restauração e passaram ao ataque. Os sommeliers hoje abarcam uma vasta gama de actividades, apoiando produtores e distribuidores de vinho, abrindo...

O mundo de Vítor Sobral

23 Março, 2016 05:04 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) O mundo de Vítor Sobral O chefe Vítor Sobral é uma das caras mais conhecidas do mundo português da gastronomia e restauração. Tem seis restaurantes em três continentes e planos para fazer muito mais. Pioneiro, criativo, batalhador e viajante incansável,...

Os chefes do Amanhã

24 Fevereiro, 2016 03:37 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) Os chefes do Amanhã Nunca como hoje os cozinheiros tiveram tanta projecção mediática. As estrelas dos restaurantes e da televisão brilham nos olhos dos miúdos, fascinados ante este mundo de saboroso glamour. A Revista de Vinhos foi tentar descobrir como estes...

Solar do Forcado: Portalegre de caras

14 Janeiro, 2016 12:08 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) Solar do Forcado: Portalegre de caras O Solar do Forcado é um cantinho no centro de Portalegre, onde se juntou a arte de bem receber com o gosto pela gastronomia regional. A cidade de Portalegre fica ao mesmo tempo próxima e distante de tudo. Lugar mítico, mágico, do Alentejo, não...

Avenue, pairando sobre a Avenida

06 Janeiro, 2016 12:55 | Luís Antunes (texto) e Ricardo Palma Veiga (fotos) Avenue, pairando sobre a Avenida Avenue é um primeiro andar sobre a Liberdade. De princípio conotado com uma loja de roupa, um conceito diferente e esquisito, autonomizou-se, mudou de mãos, amadureceu. Marlene Vieira está na casa há três anos, mas desde Janeiro de 2014 o...
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