Segredos do Vinho

pubLindley
pubRevista de Vinhos

A Uva

25 Junho, 2009 03:43 | Texto João Afonso • Fotos Ricardo Palma Veiga A Uva Uva ou bago, de forma redonda, ovóide ou elipsóide, de peso e tamanho variável, de cor verde, amarela, dourada, rosada, rubra, azulada ou preta, geralmente doce e mais ou menos ácida e comestível, surge em forma de cacho e é o fruto da videira. Dela se faz muito e variado...

Tratamentos da Vinha

14 Abril, 2009 01:01 | João Afonso Tratamentos da Vinha A videira está sujeita ao ataque de inúmeras doenças ou pragas das quais deve ser protegida. No texto de hoje, falamos apenas dos principais tratamentos efectuados nas vinhas portuguesas.

O Terroir

13 Fevereiro, 2009 11:00 | Texto João Afonso • Fotos Ricardo Palma Veiga e arquivo O Terroir Terroir é aquilo que todos gostavam de ter mas que muito poucos têm. Tema controverso, de complicada definição e polémica aceitação, é no entanto uma realidade ambicionada (ou sonhada) por grande parte dos produtores de vinho no Mundo.

Rótulos, a imagem do vinho

11 Fevereiro, 2009 08:25 | Texto de João Afonso Rótulos, a imagem do vinho Redondos, quadrados, pequenos, grandes, bonitos e feios, são aos milhões os rótulos em todo o mundo. Elo de ligação entre produção e consumo, desde sempre tiveram particular importância para o mercado do vinho.

A Rolha

11 Fevereiro, 2009 08:10 | Texto de João Afonso • Foto Ricardo Palma Veiga A Rolha Ainda que nada tenha directamente a ver com vinho, a rolha de cortiça desempenha um papel decisivo na sua conservação em garrafa. A sua eficácia nesta função tem originado grande polémica e ao longo dos últimos anos têm surgido novos vedantes.

O Solo da Vinha

11 Fevereiro, 2009 08:04 | Texto de João Afonso • Foto Ricardo Palma Veiga O Solo da Vinha É nele e dele que vivem as videiras que produzem as uvas que nos dão vinho. Das suas características físicas, químicas e biológicas depende a qualidade do vinho que bebemos. Mergulhemos no solo da nossa vinha...

Saúde e Vinho

11 Fevereiro, 2009 07:37 | Texto de João Afonso Saúde e Vinho Conforme o consumo que dele é feito, o vinho pode ser considerado bastante benéfico para a saúde ou um veneno que pode matar. Relações opostas de que falamos hoje.

O Serviço do vinho

11 Fevereiro, 2009 07:10 | Texto de João Afonso • Foto Ricardo Palma Veiga O Serviço do vinho Nesta nossa viagem de A a Z sobre os segredos do vinho, chegamos à arte do serviço.
Explore
© 2016 Revista de Vinhos
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Media Capital Edições e Prisa Revistas

Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informaçõesAceitar

Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site Revista de Vinhos utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.

Fechar