Eventos

Voltar

Academia Revista de Vinhos - Novo Curso - 14 de Abril em Lisboa!

01 Março, 2012 08:44 | Revista de Vinhos

O próximo curso de Introdução aos Vinhos Portugueses (Módulo A) está agendado para dia 31 de Março no Corinthia Hotel em Lisboa e será ministrado por João Afonso.

O Programa do Módulo A é o seguinte:

1.Vinhos de Portugal
- Regiões
- Solos
- Climas
- Castas

2.Os Espumantes
- Regiões/produção/castas
- A prova
- O espumante à mesa

3.Os Vinhos Brancos
- Na vinha e na adega
- Castas – portuguesas e estrangeiras
- Técnicas de prova
- Prova: leves e frutados
- Prova: encorpados e frescos
- Os brancos na mesa

4.Os Vinhos Rosés
- Vinificação
- Relações vinho/comida
- Prova: gastronómicos e aperitivos

5.Os vinhos tintos
- Climas e solos marcam diferenças
- Vinificação e maturação
- Prova: encorpados e suaves
- Prova: encorpados e vigorosos
- Os tintos na mesa

6.O Vinho do Porto
- A vinificação
- Os diferentes tipos de Porto
- O Porto à mesa
- Prova: tawnies e rubies

7.Conservação e serviço
- Condições
- Temperaturas
- Decantação
- Copos
- Noções gerais de harmonias entre vinho e comida

O curso tem a duração de 3 horas, seguidas de almoço. Toda a documentação e material de apoio serão disponibilizados.
Horário: 9h30 - 12h30
Preço do curso: 85€
Local: Corinthia Hotel – Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, 105
1099-031 Lisboa

Inscrições: Sandra Gonçalves:
Tel: 214 369 470
E-mail: sgoncalves@mce.iol.pt

O próximo módulo - Módulo B - Introdução aos Vinhos Portugueses (castas e blends) será ministrado no dia 14 de Abril, no mesmo local e no mesmo Horário.
Não Perca tempo e inscreva-se já!

O Programa do Modulo B do Curso de Introdução aos Vinhos Portugueses (castas e blends) é o seguinte:

1. Castas e blends (noções gerais)
2. Castas brancas
. Arinto de Bucelas
. Loureiro
. Alvarinho tropical
. Alvarinho mineral
. Chardonnay fermentado em madeira
. Encruzado fermentado em madeira
. Antão Vaz fermentado em madeira
. Douro blend fermentado em madeira
3. Castas tintas
. Trincadeira
. Tinta Roriz
. Alicante Bouschet
. Cabernet
. Syrah
. Baga
. Touriga Nacional Douro
. Touriga Nacional Dão
4. Harmonias (ligação vinho/comida)

Reserve já o seu lugar!

Escrever novo comentário
0 Comentário(s)
Explore
© 2016 Revista de Vinhos
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Media Capital Edições e Prisa Revistas

Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informaçõesAceitar

Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site Revista de Vinhos utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.

Fechar