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Academia Revista de Vinhos - Novo Curso - 14 de Abril em Lisboa!

01 Março, 2012 08:44 | Revista de Vinhos

Programa dos Módulos de Formação para Consumidores
MÓDULO A - Introdução aos vinhos portugueses (visão geral) 1. A origem dos vinhos (regiões, climas, solos e castas) 2. Espumantes . Espumante jovem 3. Brancos leves e frutados . Terras do Sado . Vinho Verde Alvarinho 4. Rosés . Rosé Estremadura ou Ribatejo 5. Tintos encorpados e suaves . Alentejo . Dão Touriga Nacional 6. Tintos encorpados e vigorosos . Bairrada . Douro 7. Vinhos do Porto . Porto Tawny . Porto Vintage 8. Noções de serviço e conservação de vinhos (condições, temperaturas, decantação, copos, etc.) MÓDULO B - Introdução aos vinhos portugueses (castas e blends) 1. Castas e blends (noções gerais) 2. Castas brancas . Arinto de Bucelas . Loureiro . Alvarinho tropical . Alvarinho mineral . Chardonnay fermentado em madeira . Encruzado fermentado em madeira . Antão Vaz fermentado em madeira . Douro blend fermentado em madeira 3. Castas tintas . Trincadeira . Tinta Roriz . Alicante Bouschet . Cabernet . Syrah . Baga . Touriga Nacional Douro . Touriga Nacional Dão 4. Harmonias (ligação vinho/comida) MÓDULO C – Introdução aos vinhos do mundo 1. Velho Mundo/Novo Mundo (noções gerais) 2. Vinhos brancos . Borgonha . Chardonnay Chile . Rueda Verdejo . Riesling Alemanha . Gewurztraminer Alsácia . Sauvignon New Zealand 3. Vinhos tintos . Rioja . Ribera del Duero . Borgonha . Pinot New Zealand . Bordéus . Cabernet Chile . Barolo . Brunello Montalcino . Malbec Argentina . Zinfandel Califórnia 4. Harmonias (ligação vinho/comida) MÓDULO D – Introdução aos vinhos de sobremesa 1. Vinificações especiais (noções gerais) 2. Brancos doces . Colheita Tardia nacional . Sauternes . Auslese Alemanha . Icewine Canadá 3. Licorosos . Moscatel de Setúbal novo . Moscatel de Setúbal velho . Porto Tawny 10 anos . Porto Colheita . Porto LBV . Porto Vintage . Madeira Boal . Madeira Malvasia 4. Harmonias (ligação vinho/comida) MÓDULO E – Introdução aos Espumantes, Cavas e Champanhes 1. Vinificações de espumantes (noções gerais) 2. Espumantes nacionais . Espumante jovem . Espumante de uvas tintas . Espumante rosé . Espumante velho 3. Cavas . Cava jovem . Cava velho 4. Champanhes . Champanhe blend Pinot . Champanhe rosé . Champanhe Millesime Chardonnay 5. Harmonias (ligação vinho/comida)

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