Eventos

Voltar

2º Festival do Vinho do Douro Superior

24 Maio, 2013 12:00 | Revista de Vinhos

Data: 24 de Maio de 2013

Moderado e apresentado por João Afonso, jornalista e crítico da Revista de Vinhos

 

Programa

10h00 – Abertura

10h10 – Flavescência Dourada – A “filoxera” do século XXI

Cristina Carlos (ADVID)

10h40 – Sombreamento Parcial do Copado da Vinha

Pedro Barbosa (Vale Meão) e Manuel Oliveira (UTAD)

11h10 – Porta enxertos, castas e clones do Douro Superior. Que vinho queremos ter?

António Graça (Sogrape)

11h50 – Coffee break

12h00 – 1963 / 2013 – 50 anos de Viticultura Duriense. O que mudou? O que ganhámos e o que perdemos. Revisão da matéria…

Mesa Redonda: Carlos Peixoto (Ramos Pinto), António Magalhães (Fladgate Partnership), António Agrellos (Quinta do Noval), José Manso (Sogevinus).

12h40 – Debate

13h10 – Almoço

15h00 – O cooperativismo duriense – presente e futuro na economia regional

Ilídio Santos (Adega Cooperativa de Freixo de Numão) e Nuno Borges (Adega Cooperativa de Vila Real)

15h20 – Vender o Douro ao Mundo

Renata Abreu (Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo)

15h40 – O Mercado de Porto e Douro em 2020. Projecções para o futuro

Gonçalo Brito (Symington Family Estates)

16h10 – Debate

16h30 – Encerramento

 

 

 Inscreva-se já e garanta o seu lugar! (Inscrições limitadas aos lugares disponíveis)

 Inscrições gratuitas: Vanessa Quintas - vq.externo@mce.iol.pt  - Telf: 21 436 95 14 / 21 436 94 54

Escrever novo comentário
0 Comentário(s)
Explore
© 2016 Revista de Vinhos
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Media Capital Edições e Prisa Revistas

Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informaçõesAceitar

Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site Revista de Vinhos utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.

Fechar