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Jantar Goût de France/Good France dia 21 de Março

09 março, 2017 11:44 | Revista de Vinhos

No dia 21 de março que o Poivron Rouge, restaurante do Hotel Crowne Plaza Porto, volta a ser palco do jantar Goût de France/Good France, uma ocasião para degustar os sabores franceses e conhecer o país pela mão de reconhecidos Chefes.


No Porto, o Chefe Jorge Sousa volta a prestar homenagem a esta gastronomia. No Poivron Rouge o jantar será preparado ao pormenor. Para iniciar a refeição, haverá uma entrada fria – Rosbife de pato fumado, geleia de laranja e cremoso de alho francês grelhado – e uma entrada quente – Bisque de gamba com juliana de vegetais.


Para os pratos principais, de peixe e carne, foram escolhidos o Filete de linguado recheado com lavagante e trufa, molho de vinho da Madeira, espargos e cenoura glaceados e o Crepinette de perna de cordeiro, Gratin Dauphinois e seleção de cogumelos do bosque. Como não poderia deixar de ser, a sobremesa será antecedida por uma seleção de requintados queijos franceses, nomeadamente o Rambol, Camembert e Roquefort.


No final da noite, será servido o Creme brûlée de alfazema, crumble de avelã e flor de sal.


Após o jantar, haverá mais um tributo à cultura francesa, desta vez pela voz de Natalie Viks. 


À semelhança dos anos anteriores, o evento realça o princípio da partilha da gastronomia francesa com uma forte vertente solidária: 5% das receitas revertem a favor da Associação Re-Food, uma Instituição de Solidariedade Social.


Esta iniciativa, que se realiza no Hotel Crowne Plaza Porto pelo terceiro ano consecutivo, é promovida pelo Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional e reúne mais de 2000 chefes de cozinha em 5 continentes para celebrar a gastronomia francesa.


Menu Jantar “Goût de France” – 21 de março 2017


Preço: 50 €/pessoa (bebidas não incluídas)


Entrada Fria: Rosbife de pato fumado, geleia de laranja e cremoso de alho francês grelhado


Entrada Quente: Bisque de gamba com juliana de vegetais


Peixe ou Crustáceo: Filete de linguado recheado com lavagante e trufa, molho de vinho da Madeira, espargos e cenoura glaceados


Prato de Carne: Crepinette de perna de cordeiro, Gratin Dauphinois, seleção de cogumelos do bosque


Queijos: Rambol, Camembert, Roquefort


Sobremesa: Creme brûlée de alfazema, crumble de avelã e flor de sal


Mais informações: Telefone: +351 22 607 25 00



Facebook: www.facebook.com/CrownePlazaPorto



 

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