Voltar

Quer participar nas vindimas?

30 Agosto, 2013 12:38 | Revista de Vinhos

Por todo o país são várias as Quintas que estão a disponibilizar programas para a participação nas vindimas, dando a conhecer a todos os interessados como de realiza o processo desde o inicio!


As opções surgem de todos os pontos do país e os programas diferem, normalmente inclui a apanha da uva, almoço, provas de vinhos e muito convívio, mas há outros com dormida incluída e actividades para dois dias. Por norma as participações nos programas das vindimas carecem de marcação pévia. Ficam aqui algumas sugestões:


Quinta do Gradil (Cadaval) - O programa tem início às 10h00 da manhã, e os preços variam consoante seja individual (45 euros) ou casal (80 euros). No entanto, se a experiência for vivida em família (2 adultos + 2 crianças), o valor é de 100 euros com condições especiais para grupos. À chegada os visitantes ficam a conhecer a história e tradição vitivinícola, e as pessoas que fazem o dia-a-dia da Quinta do Gradil. O momento de recepção servirá também para degustação de alguns produtos regionais. Pelas 10h15, os visitantes começam a percorrer a vinha, cortam as uvas e ficam a conhecer as castas que estão a ser vindimadas. Os participantes recebem uma garrafa de vinho de edição limitada, vinho este elaborado com as uvas colhidas pelos participantes na festa das vindimas do ano passado. Pelas 12h30,será servida uma refeição com sabores típicos da região do Oeste, acompanhada com os vinhos produzidos na Quinta do Gradil.Quinta do Gradil -  Telef: 262 770 000 - www.quintadogradil.pt / info@quintadogradil.pt / www.facebook.com/quintadogradill

 


Torre do Frade (Portalegre, Alentejo) – O preço do programa é de 35€ por pessoa, as crianças até aos 10 anos não pagam e dos 11 aos 17 o preço é de 15€ por criança, decorre entre 1 e 15 de Setembro, com início às 09:30h, inclui almoço. Quem quiser participar neste evento, terá de marcar directamente com Diogo Albino (Produtor) através do e-mail - diogoalbino@torredofrade.pt ou pelo 963819522.


Quinta das Carrafouchas (Loures, Lisboa) - Do programa fazem parte a vindima manual, provas comentadas, almoço saloio (harmonizado com as colheitas actualmente disponíveis no mercado) e a tradicional pisa a pé. Decorre nos dias 13 e 14 de Setembro. Os interessados poderão inscrever-se até o dia 4 de Setembro através do e-mail: provasqdascarrafouchas@gmail.com ou dos telemóveis 917262385, 912744855. Os preços dos pacotes são 50€ (Adulto) e 15€ (Crianças) e são acompanhados de um kit para apanha (boné e t-shirt) e uma garrafa de vinho (por inscrição). Há condições especiais para famílias e grupos.


Adega Vila Santa (Estremoz, Alentejo) - De 28 de agosto a 3 de outubro João Portugal Ramos convida a desfrutar de um dia bem passado com uma visita à adega e às caves, uma prova de vinhos e a oportunidade de saborear petiscos alentejanos. Os grupos, com um mínimo de oito pessoas, podem participar na vindima incluindo a pisa a pé das uvas em tradicionais lagares de mármore. A marcação é prévia e pode ser feita através do e-mail: marketing@jportugalramos.pt ou pelo número de telefone 268339910.


Quinta do Vallado (Douro) - Com programas de duas, três e cinco noites que, além da experiência das vindimas, incluem também atividades diversificadas que permitem desfrutar da região duriense. Os programas incluem várias atividades como, além da típica vindima e pisa a pé tradicional, passeios a pé, de barco ou de canoa. O programa de vindimas decorre até 15 de Outubro, para receber todos os amantes de vinhos e, claro, da região do Douro. Para mais informações: www.quintadovallado.com / reservas@quintadovallado.com – Telef: 254 318 081.


Herdade do Esporão (Reguengos, Alentejo) - As portas estão abertas até 24 de Setembro para a experiência das vindimas. O programa inicia com um café de boas-vindas junto à vinha, segue-se um passeio pelas vinhas, os participantes são convidados a participar nas vindimas. A visita prossegue então para as adegas e caves, onde é explicado o processo de vinificação e estágio dos vinhos, com passagem pelo túnel de barricas e caves de estágio. No final da visita, é realizada uma prova de dois vinhos. O programa termina com um almoço no restaurante. Todos os dias exceto domingos, o preço por pessoa é de 80 € por pessoa. Requer reserva prévia com mínimo de 48h de antecedência. Contacto para reservas: 266 509 280, e-mail: reservas@esporao.com.


Casa da Calçada Relais & Châteaux (Amarante) - O Hotel propõe um programa inteiramente dedicado à descoberta da arte vínica. Castas, mosto, taninos ou maceração são alguns dos termos para decifrar na viagem pelas vinhas da Quinta da Avessada, na freguesia de Favaios, no concelho de Alijó. O programa ‘Tempo de Vindimas’ de duas noites na Casa da Calçada inclui o equipamento necessário para vindimar, o transporte para a quinta e refeições com degustação de vinhos. O programa começa com uma vista ao núcleo de Favaios do Museu do Douro que inclui uma prova de moscatel e uma breve lição sobre a arte de vindimar, para além de mais uma prova de vinhos liderada pelo enólogo da Quinta da Avessada. Segue-se um almoço típico do Douro, antes da saída para as vinhas para apanhar as uvas. No final das vindimas e antes do regresso à Casa da Calçada, há uma prova de licores. O programa das vindimas conta com reserva a partir de €375 por pessoa. Mais informações em: www.casadacalcada.pt.


Quinta do Pôpa (Douro) - Situada na EN 222, entre a Régua e o Pinhão, a Quinta do Pôpa convida a participar no ritual das vindimas a partir do dia 15 de Setembro. Além do corte das uvas e da pisa no lagar, o programa ‘Vindimas à do Pôpa 2013’ inclui um dia de provas de vinhos e degustação de produtos regionais por 50,00€ (+IVA) por pessoa. À chegada haverá uma prova de vinhos e degustação de produtos regionais. Pelas 11h00, os visitantes calcorreiam a vinha, cortando as uvas e aprendendo sobre as diferentes castas. O almoço respeitará os preceitos da tradição, seguido de uma prova de vinhos ao ar livre com os enólogos da casa. A jornada prossegue com um périplo pela adega, pelos lagares, pela sala de cascos, terminando na garrafeira. Pelas 15h30, os participantes podem arregaçar as calças e pular para o lagar, experimentando a pisa, e por fim, mais uma prova de vinhos, comentada pelos enólogos da Quinta do Pôpa. Durante o período das vindimas, este programa, para grupos até 25 pessoas, é organizado diariamente, mediante reserva antecipada. Para tal, basta entrar em contacto através do 916653442 ou do e-mail turismo@quintadopopa.com.


Casa de Santar (Dão) – O dia tem início com um Welcome coffee no Paço dos Cunhas de Santar seguido de um passeio até à vinha Casa de Santar e entrega do kit vindimas. Um almoço campestre em plena vinha, num pic-nic gourmet como tradição, produtos da região. Mais tarde realiza-se uma visita e explicação do circuito da adega e os vários processos de vinificação, como importância e características que os mesmos conferem ao vinho. Haverá também uma visita guiada aos jardins e museu dos coches da Casa de Santar, seguido da entrega do diploma de participação na Vindima Casa de Santar 2013. A realização do programa está condicionada às condições climatéricas e a grupos mínimos de 12 pessoas. Inscrições pelo telef: 232 960 140. E- mail:pacosantar@daosul.com / Preço por pessoa 40.00€


Pousada Barão de Forrester e Quinta da Avessada (Douro) - Este programa foi pensado para quem quer usufruir de estadia nesta Pousada de Portugal. Inclui a vindima, a pisa de uvas e um passeio de barco no Douro. A partir das 19h30, será servido o jantar no restaurante da casa, O Barão. O segundo dia é dedicado à vindima. A recepção dos participantes na Quinta da Avessada está marcada para as 10h30, com uma visita aos jardins da Enoteca. Os participantes seguem para a vinha e para a vindima, pela hora do almoço, haverá tempo para um encontro com os enólogos da quinta e prova de vinhos. À tarde, a lagarada vai ter também a companhia de um grupo de cantares da região. Antes do regresso à Pousada, é servido um pequeno lanche e realizada uma prova documentada de vinhos licorosos. Para o último dia do programa está reservado um passeio de barco no rio Douro, que durará cerca de 2 horas. O preço por pessoa com alojamento (duas noites em quarto duplo) em meia pensão é de 180€. Este programa está em vigor entre 6 de setembro e 27 de outubro. Quinta Avessada, Favaios – Telef:259 949 289


 


 


 

Escrever novo comentário
0 Comentário(s)
Explore
© 2014 Revista de Vinhos
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Media Capital Edições e Prisa Revistas

Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informaçõesAceitar

Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site Revista de Vinhos utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.

Fechar