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Cerejas do Fundão em Lisboa

20 Junho, 2013 11:25 | Revista de Vinhos

Dez restaurantes aderiram a esta iniciativa que decorre de 21 de Junho a 7 de Julho, são duas semanas para experimentar receitas inspiradas na excelência da Cereja do Fundão


Durante duas semanas, dez restaurantes de Lisboa terão disponíveis nas suas cartas iguarias feitas a partir da Cereja do Fundão. Entre 21 Junho e 7 de Julho, será um dois em um para os fãs das cerejas e das criações da cozinha de autor. Desde bebidas, entradas, pratos principais e sobremesas, os Chefes de Lisboa envolvidos nesta iniciativa deram asas à imaginação e criaram diferentes experiencias gastronómicas para surpreender todos aqueles que queiram viajar até ao Fundão, sem sair de Lisboa. Bertílio Gomes, Joachim Koerper, José Avillez, Luís Casinhas, Miguel Castro e Silva, Nuno Bergonse, Susana Rainha, Vítor Claro e Vítor Sobral aceitaram o desafio da Câmara Municipal do Fundão para criarem receitas sob o mote da Cereja do Fundão, criando assim a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão.


Listagem de restaurantes aderentes e pratos com a assinatura da Cereja do Fundão:


O Largo (Chiado) - Cereja em calda de Porto e especiarias com gelado de arroz doce


O Cantinho do Avillez (Mártires) - Cheesecake com coulis de cerejas do Fundão


Tasca da Esquina (Campo de Ourique) - Cada dia com uma receita nova. Sugestão do Chefe


Cantina do Ministerium (Praça do Comércio) - Daiquiri de cereja do Fundão & Cerejas do Fundão recheadas com foie gras, frutos secos caramelizados e leite de amêndoa.


Cantina da Estrela (Estrela) - Creme Brulêe de Cereja do Fundão


Eleven (Parque Eduardo VII) - No menu Eleven- Floresta Negra by Eleven, com cerejas do Fundão. No menu business- "Clafoutis" de cereja do Fundão com gelado de baunilha


Laurentina, O Rei do Bacalhau (perto do Jardim da Fundação Calouste Gulbenkian) - Sangria de cereja do Fundão & Tarte de cereja Fundão


Claro! (Paço de Arcos) -Creme de chocolate preto, calda de cereja do Fundão e massapan


O Chapitô (Encosta do Castelo) - Queijo de cabra da Granja em crosta de frutos secos e salteado de cerejas do Fundão & Sorvete de cerejas do Fundão com souflé de chocolate 70% cacau


A Cervejaria da Esquina (Campo de Ourique) - Salame de chocolate com cerejas do Fundão em várias texturas


 


 

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