Voltar

O vinho que sabe a Coca-cola

24 Julho, 2013 03:39 | Revista de Vinhos

O primeiro vinho produzido com sabor a “refrigerante cola” foi colocado à venda em França. Chama-se Rouge Sucette, e é feito 75% a partir de uvas, e o restante de água, açúcar e aromatizantes à base de ‘cola’.


Estranho, não? Pois, mas por mais estranho que possa parecer, em partes da Europa é popular actualmente misturar vinho e coca-cola juntos. Este cocktail é chamado de "kalimotxo”. A tendência levou um produtor de vinho francês a lançar Rouge Sucette, na feira Vinexpo que decorreu este ano em Bordéus. O “novo vinho” é produzido pela Haussmann Famille, e o nome Rouge Sucette pode traduzir-se por: "Pirulito vermelho" (é um vinho tinto, ao qual a cola é misturado). A Haussmann Famille já produz um vinho rosé com sabor a frutas e vinho branco. Pauline Lacombe, director de marketing da empresa em declarações à Drinks Business diz: "O resultado é surpreendente; o equilíbrio entre o amargo do vinho e a doçura da cola é perfeito". O vinho de sabor cola está à venda em França por €2,95 a garrafa. É um vinho relativamente barato, e que contém uma quantidade menor de álcool, cerca de 9% por litro. Será que esta moda pega em Portugal?…


 

Escrever novo comentário
0 Comentário(s)
Explore
© 2016 Revista de Vinhos
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Media Capital Edições e Prisa Revistas

Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informaçõesAceitar

Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site Revista de Vinhos utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.

Fechar