Voltar

Há Prova em Oeiras - Gastronomia e Vinhos regressa em Maio

29 abril, 2016 12:01 | Revista de Vinhos

O “Há Prova em Oeiras - Gastronomia e Vinhos” regressa aos jardins e ao Palácio do Marquês de Pombal e traz novidades. A 4ª edição deste evento enogastronómico terá lugar nos dias 6, 7 e 8 de maio. A par das áreas de prova e venda de vinhos e de degustação, este ano haverá animação histórica, nos três dias entre as 15H00 e as 20H00, com personagens vestidas à época e jogos tradicionais especialmente dedicados a crianças e famílias. Também foi alargado o espaço de esplanada, com mais cerca de 100 lugares sentados.


Do programa fazem parte vários workshops temáticos, de participação gratuita, por profissionais de referência do setor e espetáculos musicais.


Esta iniciativa, organizada pela da Câmara Municipal de Oeiras, tem como objetivo não apenas promover o Palácio do Marquês de Pombal, um monumento nacional que detém uma riqueza histórica e patrimonial única, mas também divulgar a restauração do concelho de Oeiras e os vinhos da região vitivinícola de Lisboa, particularmente os que pertencem à Rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.


Alguns dos produtores presentes no evento são: Quinta do Alcube – Setúbal; António Saramago – Setúbal; Magnum - Carlos Lucas vinhos – Dão; Casa da Passarela – Dão; Adega Mãe – Lisboa; Quinta das Carrafouchas – Lisboa; Herdade da Malhadinha- Alentejo; e, Quinta dos Vales – Algarve.


No espaço de restauração do “Há Prova” estarão nove restaurantes, nomeadamente: Convictus (vegetariano), Casa da Dízima, Patio Antico (italiano), Fornos do Padeiro (tradicional), Rio’s, Até Chia! (fusão), Hamburgaria Insular (madeirense), Mercearia André (tradicional) e 7 Castelos (tradicional).


Nos espaços em tenda já confirmaram presença o Chá da Barra, a Maria Cacau, o Don Giovanni, a Confraria dos Enófilos do Vinho de Carcavelos com o “Villa Oeiras” e o D’ Alentejo com Amor.


O evento estará organizado numa lógica tripartida: uma área indoor de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal; uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras - venda de comidas e bebidas; e, um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia (workshops).

Escrever novo comentário
0 Comentário(s)
Explore
© 2017 Revista de Vinhos
Todos os direitos reservados. Política de Privacidade
Media Capital Edições e Prisa Revistas

Ao navegar neste site, está a concordar com o uso de cookies. Mais informaçõesAceitar

Os cookies são importantes para o correto funcionamento de um site. Para melhorar a sua experiência, o site Revista de Vinhos utiliza cookies para lembrar detalhes de início de sessão, recolher estatísticas para optimizar a funcionalidade do site e apresentar conteúdo de acordo com os seus interesses. Caso clique em Aceitar ou se continuar a utilizar este site sem alterar as suas configurações de cookies, está a consentir com a utilização dos mesmos durante a sua navegação no nosso site.

Fechar