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Chocolate em Lisboa realiza-se de 9 a 12 de fevereiro no Campo Pequeno

11 janeiro, 2017 04:57 | Revista de Vinhos

O Chocolate em Lisboa vai apresentar cerca de 80 expositores e novidades, entre os dias 9 e 12 de fevereiro.




Workshops, sessões de Chococooking e a presença inédita de um conjunto de máquinas de Bean to Bar (entra semente e sai uma barra de chocolate) vão dinamizar esta quarta edição da iniciativa e, tal como na edição de 2016, volta a promover-se um concurso, desta vez voltado para a promoção do que melhor se faz com chocolate em Portugal.


 


O concurso está aberto a todas as organizações, empresas, profissionais e independentes, sendo que o foco é promover a matéria-prima nacional.




Todas as criações terão de incluir o chocolate português AlemTejo bem como outras matérias-primas nacionais.




Há cinco categorias em competição: tabletes; bombons, trufas e pralinês; bebidas de chocolates; bolachas e biscoitos; e bolos e entremeios. Cada concorrente poderá participar com um produto por categoria a concurso, num máximo de cinco criações. Na atribuição dos prémios, no entanto, todas as confeções a concurso concorrem diretamente entre si, independentemente da categoria em que estão inscritas.


 


Este concurso conta com três prémios: uma máquina (Electra 11 Chocolate Mélangeur) e formação na técnica Bean to Bar (da semente à barra) - primeiro prémio; um curso chocolateiro em Barcelona (segundo prémio); e um curso chocolateiro a realizar em Portugal (terceiro prémio). Todos os premiados recebem um diploma.




As inscrições estão abertas até ao dia 31 de janeiro através do site do evento – www.ochocolateemlisboa.com –, local onde pode ser consultado o regulamento.


 


 


 


 



O Chocolate em Lisboa vai apresentar cerca de 80 expositores e muitas novidades, entre os dias 9 e 12 de fevereiro. Workshops, sessões de Chococooking e a presença inédita de um conjunto de máquinas de Bean to Bar (entra semente e sai uma barra de chocolate) vão dinamizar esta quarta edição. E, tal como na edição de 2016, volta a promover um concurso, desta vez voltado para a promoção do que melhor se faz com chocolate em Portugal.


 


O concurso está aberto a todas as organizações, empresas, profissionais e independentes, sendo que o foco é promover a matéria-prima nacional. Todas as criações terão de incluir o chocolate português AlemTejo bem como outras matérias-primas nacionais. Há cinco categorias em competição: tabletes; bombons, trufas e pralinês; bebidas de chocolates; bolachas e biscoitos; e bolos e entremeios. Cada concorrente poderá participar com um produto por categoria a concurso, num máximo de cinco criações. Na atribuição dos prémios, no entanto, todas as confeções a concurso concorrem diretamente entre si, independentemente da categoria em que estão inscritas.


 


Este concurso conta com três prémios: uma máquina (Electra 11 Chocolate Mélangeur) e formação na técnica Bean to Bar (da semente à barra) - primeiro prémio; um curso chocolateiro em Barcelona (segundo prémio); e um curso chocolateiro a realizar em Portugal (terceiro prémio). Todos os premiados recebem um diploma. As inscrições estão abertas até ao dia 31 de janeiro através do site do evento – www.ochocolateemlisboa.com –, local onde pode ser consultado o regulamento.


 


Depois de inscritos, os concorrentes apresentam no dia 9 de fevereiro, n’O Chocolate em Lisboa, as suas criações. Os três premiados verão as suas deliciosas obras exibidas no expositor do promotor do concurso – Chocolates AlemTejo – entre os dias 9 e 12 de fevereiro, dias em que decorre O Chocolate em Lisboa.


 


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