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Porto Extravaganza

Porto Extravaganza em Seteais, de 10 a 12 de Março

13 fevereiro, 2017 04:01 | Revista de Vinhos

10, 11 e 12 de Março (de 6ª feira a domingo) vão ser os dias de um dos mais míticos eventos relacionados com o Vinho do Porto. A organização é de Paulo Cruz, do Bar do Binho, que conseguiu criar um programa de luxo, a ocorrer no Palácio de Seteais, Sintra. Esta é a quarta edição do evento e as actividades começam às 16 horas em cada dia. Depois segue-se um jantar no Hotel Seteais com os vinhos dos respectivos produtores (à excepção do Domingo, dia 12), e com cozinha pelo Chef Miguel Silva.
Sexta, o evento conta com uma prova vertical da Niepoort’s. Dirk Niepoort apresentará Garrafeiras desde 1931 a 1977 (10 vinhos). Esta será uma prova destes vinhos envelhecidos em garrafões de vidro verde-escuro, de capacidades entre 8 a 11 litros e fabricados na Alemanha no séc. XIX.
Dia 11, sábado, será a vez de Paul e Charles Symington apresentarem uma prova “Os Vinhos do Porto lendários da família Symington dos últimos 135 anos”. Em prova estarão vinhos míticos, como o Ne Oublie 1882, o Dow´s Vintage 1945 ou o Graham´s 90.
Domingo, dia 12, verá uma prova que tem como tema “Vinhos do Porto e Vinhos Finos do Douro do Séc. XIX – Os testemunhos do passado (1850 – 1896)”. A prova será apresentada por Bento do Amaral (Presidente da Câmara de Provadores do IVDP) e pelo próprio Paulo Cruz. Ambos vão apresentar dez vinhos “intemporais”, alguns deles “pré – filoxéricos”. Logo a seguir virá uma harmonização com chocolates, conduzida pelo especialista Francisco Siopa.
O preço da prova por dia é de €100. Se quiser também participar no jantar pagará €150. Há um número de inscrições limitado (máximo 50 pessoas por prova). Mais informações na página Porto Extravaganza do Facebook.

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