Christmas Wine Experience: mais de 200 vinhos no The Yeatman

Fotografia: Fotos D.R.
Partilhar
Redação

Redação

Já se tornou uma tradição de Natal na cidade do Porto, mas este ano a grande celebração dos vinhos portugueses ganha novos protagonistas. O número de produtores duplica nesta 8ª edição, colocando à prova mais de 200 vinhos especialmente selecionados para a quadra natalícia.

 

Um bom vinho é sempre uma escolha segura para oferecer ou partilhar nos vários momentos de celebração que envolvem a quadra natalícia. Se está à procura do vinho perfeito para oferecer ao sogro, surpreender os colegas no jantar da empresa ou partilhar à mesa da Ceia de Natal, o The Yeatman será o seu melhor conselheiro. 

No fim-de-semana de 1 e 2 de dezembro, 100 dos melhores produtores nacionais estarão a apresentar dois vinhos especialmente selecionados para a época natalícia. O Christmas Wine Experience convida a conhecer e provar mais de 200 vinhos, pela mão do seu produtor, ouvindo a sua história na primeira pessoa.  A prova, que decorre entre as 15h00 e as 19h00, é acompanhada por um buffet de queijos, enchidos e azeites portugueses de qualidade. 

Já é possível reservar a sua entrada, com um preço promocional antecipado de 45, 00 € por pessoa até 5 de novembro, através do site de eventos do hotel. Após esta data o evento fixa-se nos 50, 00€.

Antes da abertura oficial das portas para a prova, haverá dois workshops paralelos, dedicados ao Vinho do Porto, néctar de eleição da quadra festiva. O desafio é demonstrar a versatilidade deste vinho na sua conjugação com chocolate e na criação de cocktails. Com início às 14h30, os workshops acontecem em simultâneo no dia 1 e 2 de dezembro e tem o custo de 10, 00 €, sendo que este valor poderá ser descontado numa compra de vinho, de valor igual ou superior, no dia do evento.

Mas se nem só de vinhos se faz a sua lista de presentes de Natal, no Bazar de Natal encontrará uma seleção de sugestões como acessórios para vinho, joias de autor, sabonetes perfumados, bombons, entre vários produtos, muitos deles artesanais e quase todos feitos em Portugal.

Workshop Vinho do Porto e Chocolate 
Sábado, dia 1 de dezembro e domingo, dia 2 de dezembro - 14h30: 10€ por pessoa
Duração: 30 minutos

São inúmeras as possibilidades de conjugação entre vinho e comida, sendo que chocolate com Vinho do Porto são, sem dúvida, dos melhores exemplos. Este workshop tem por objetivo oferecer algumas dicas, ideias e sugestões, que o ajudarão a fazer as melhores escolhas sejam elas de combinação ou contraste. 
Este workshop é limitado a 25 participantes, pelo que se aconselha pré-inscrição através do email: events@theyeatman.com

Cocktails de Vinho do Porto
Sábado, dia 1 de dezembro e domingo, dia 2 de dezembro - 14h30: 10€ por pessoa*
Duração: 30 minutos

Explore toda a versatilidade do Vinho do Porto, numa sessão em que são apresentadas diversas ideias e sugestões de criação de cocktails tendo por base os diferentes estilos de Vinho do Porto. 
Este workshop é limitado a 25 participantes, pelo que se aconselha pré-inscrição através do email: events@theyeatman.com

Contactos para reservas: 

The Yeatman
Rua do Choupelo, (Santa Marinha), Vila Nova de Gaia.
Tel.: 220 133 100
Email: events@theyeatman.com

Partilhar
Voltar