RUBRO
Praça de Touros do Campo Pequeno, Loja 607 (piso térreo), Lisboa / T. +351 210 191 191
reservas@restauranterubro.com / www.restauranterubro.com
É uma das três casas Rubro, em Lisboa. Da decoração à carta de comidas e de vinhos, domina o conceito ibérico: petiscos, tapas e possibilidades de grelha. No vinho, 95 referências, algumas com indicação de pontuação do guru Robert Parker e outros com o sublinhado “recomendado”. Portugueses, de várias regiões, e espanhóis, da Rioja, Rueda, Ribera del Duero, Castilla y Léon. A carta surge segmentada por champanhes e espumantes, brancos frescos, brancos Reserva, rosés, tintos jovens, tintos Reserva, tintos de sonho, generosos. Os preços são ajustados, mas falta indicar o ano de colheita e o nome do produtor. A copo, quatro opções de um só produtor. Copos aceitáveis, garrafas mostradas, vinhos dados a provar, temperaturas corretas, serviço competente e afável. E há jantares vínicos com frequência.
Horário: todos os dias, das 12h30 às 23h
Encerramento: não encerra
Sugestões: presunto ibérico de bellota; queijo de cabra; revueltos de espinafres com gambas; ovos rotos com presunto; setas grelhadas; gambas ajillo; arroz negro; polvo grelhado, bacalhau fresco; chuletón de Buey; creme brûlée de pera; cheesecake de maracujá.
Preço médio (vinho incluído): 25€/pessoa
Carta de vinhos ****
Copos ****
Temperatura de serviço *****
Qualidade do serviço *****
Aconselhamento de vinhos ****
Vinho a copo **
CLASSIFICAÇÃO FINAL 4,2
GOOD WINE RESTAURANT