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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Restaurantes

Herdade Vale D' Évora apresenta novos vinhos Discórdia

É um outro Alentejo dos vinhos. As terras de Mértola recuperam a tradição do cultivo da vinha e mostram que este pedaço aos pés do rio Guadiana tem o que é preciso para fazer vinhos de raça. Os novos branco, tinto e reserva Discórdia estão entre os pioneiros e vão ser lançados em jantar vínico que se realiza em Lisboa, no restaurante Don Limão Dona Laranja, no dia 29 de Maio, às 20h.

Eventos

Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto em Sesimbra

Sesimbra recebe a 13.ª Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto entre os dias 26 de maio e 3 de julho. Durante esta semana, dezenas de restaurantes do concelho vão preparar as mais variadas receitas, das mais tradicionais às mais inovadoras, para dar a conhecer a diversidade de pratos que podem ser confecionados com peixe-espada preto.

Para ler e comer

Algarve Chefs Week com Street Food em Loulé

A 8ª Edição arranca com concurso de talentos que vai desafiar chefs amadores, chefs profissionais e apaixonados pela arte da cozinha a partilharem as suas criações e inspirações gastronómicas. As inscrições para o concurso decorrem de 23 de abril a 4 de maio.

Restaurantes

Tapisco - Tapas e petiscos de Sá Pessoa

O Tapisco, em Lisboa, aproxima culturas e encurta as fronteiras entre os dois países da Ibéria, uma vez que a proposta passa por uma cozinha de matriz portuguesa e espanhola. O conceito original foi pensado e desenvolvido pelo conhecido chefe luso Henrique Sá Pessoa, em parceria com o grupo português Multifood.

Restaurantes

Vitor Sobral assina a carta do restaurante do Colmeal

A partir de agora, a carta do restaurante do Colmeal Countryside Hotel tem a assinatura de Vitor Sobral. Inspirada no conceito de cozinha de conforto e nos melhores produtos típicos da região, a nova carta prima pela simplicidade e criatividade, que serve de palco às criações do chef.

Para ler e comer

À caça da perdiz vermelha

É uma ave de porte nobre e grande beleza. Bico curto e patas vermelho-sangue, abdómen cor de tijolo e flancos estriados na zona das asas e pescoço, entre cores de cinza e creme, a perdiz vermelha é um belíssimo espécimen cinegético, sem sombra de dúvida. Custa até matá-la, a esta ruiva de perdição, mas o sabor é tão delicado que não a comer seria ainda maior pecado. No prato, a plumífera é boa a deixar respirar os aromas do mato e da floresta, sem grandes adereços que lhe retirem essa faceta selvagem, que faz a Natureza falar de forma quase poética.

Tendências / Dicas

'Go Foodies' parte à descoberta da Vaca Minhota

A quase desconhecida vaca de raça Minhota é o pretexto para a próxima viagem do projeto Go Foodies, em parceria com o restaurante Rib Beef & Wine, na Praça do Comércio em Lisboa.

Em destaque

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