Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Restaurantes

Euskalduna Studio

Um dos mais recentes e surpreendentes restaurantes do país mora no Porto e é conduzido pelo chefe Vasco Coelho Santos. Chama-se Euskalduna e promete uma experiência verdadeiramente conseguida, onde menos é mais. Muito mais.

Receitas

Arroz de Sardinha

Estamos na época delas. E é sobre o mar que as confecionamos, em duas receitas completamente distintas. Por um lado, uma versão da célebre sardinha assada; por outro, o resgate de uma confeção de pescadores, o arroz de sardinha. A autoria é do restaurante Salitre, um dos melhores espaços tradicionais para confeções de peixe do Norte do país, igualmente com recomendação elevada para quem aprecia um bom vinho.

Para ler e comer

Chefe Salvatore Loi abre o Tavola

Nascido na Sardenha, Itália, o chefe que levou o requintado Fasano, em São Paulo, ao posto de melhor restaurante italiano da América põe à prova o próprio currículo ao lançar uma casa despojada, instalada dentro de uma garrafeira.

Receitas

Paisagens e memórias

Tiago Bonito é o novo chefe do remodelado restaurante do Tivoli, na Avenida da Liberdade, Lisboa.

Para ler e comer

Da Roberta, de quem mais?

Sem Roberta Sudbrack, a atual cena gastronómica brasileira manter-se-ia fervilhante mas certamente perderia parte do entusiasmo.

Restaurantes

Um D.O.M. maior 

Se praia de Paulistano é comida, Alex Atala e o D.O.M. são os reis do “brinca na areia”.  

Restaurantes

LOCO

Ficou conhecido da generalidade do público pelas aparições num concurso televisivo de cozinha. É dos mais inventivos cozinheiros da sua geração e já tem experiência de outras andanças

Receitas

Bagos com emoção

Um dos mais brilhantes cozinheiros portugueses dos últimos anos está de regresso...

Receitas

Cozinha japonesa

João Pupo Lameiras, um dos mais jovens e prometedores cozinheiros da cidade do Porto, tem um novo espaço na Baixa portuense, o RO, de cozinha japonesa.

Receitas

BACALHAU ESPIRITUAL

Desfaz-se na boca de forma etérea e a textura aveludada configura-lhe o carácter.

Em destaque

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Boas compras Ver mais

16,5 pts

La Rosa Reserva 2014

Douro / Tinto / Quinta da Rosa Vinhos

9,90€ — 16ºC

16 pts

Casa Santos Lima Gewurztraminer 2016

Regional Lisboa / Branco / Casa Santos Lima

3,99€ — 11ºC

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Assobio Branco 2016

Douro / Branco / Murças

7,49€ — 11ºC

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