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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Para ler e comer

Ostras: o doce salgado do Sado

O sabor é como um beijo de espuma salgada. Sente-se o mar na boca, numa espécie de onda gigante, aveludada e fresca, que desliza suavemente, deixando apenas um etéreo rasto de sal e mineralidade. Degustar ostras é todo um ritual que se ama ou se odeia. Quem ama, pega nelas delicadamente com as pontas dos dedos, inclina ligeiramente a cabeça para trás e ala com ela, com ou sem pingos de limão.

Tendências / Dicas

Passagem de ano: sugestões para receber 2018 

O final de ano é sinónimo de alegria, festa e descontração. E qual a melhor forma de entrar em 2018 do que à mesa? A Revista de Vinhos preparou para si algumas sugestões de programas para celebrar o Ano Novo com boa comida e, claro, excelentes vinhos!

Restaurantes

Clamato: um “shot” de mar em Paris

Dos mesmos donos do Séptime, o Clamato é um restaurante de ambiente descontraído, cozinha de produtos do mar, fresca, criativa q.b. e de preço acessível. Sem dúvida, um dos lugares a ter em conta no mais estimulante e alternativo bairro de Paris, o 11º.

Receitas

Luís Barradas: sabor e origens

Luis Barradas, setubalense que se prepara para abrir restaurante na cidade natal, preparou para a Revista de Vinhos um conjunto de ostras ao natural, somente com apontamentos que conferiram maior complexidade e textura. Fácil de replicar em casa, com garantia de frescura e sabor intenso.

Tendências / Dicas

Porto: 5 locais para petiscar!

Numa cidade onde a “movida” é cada vez maior, multiplicam-se os espaços para comer e beber. E há-os para todos os gostos, feitios e para diferentes momentos. Se está pela Invicta e com vontade de “picar” uns petiscos, aqui vão cinco sugestões a não perder!

Restaurantes

Euskalduna Studio

Um dos mais recentes e surpreendentes restaurantes do país mora no Porto e é conduzido pelo chefe Vasco Coelho Santos. Chama-se Euskalduna e promete uma experiência verdadeiramente conseguida, onde menos é mais. Muito mais.

Receitas

Arroz de Sardinha

Estamos na época delas. E é sobre o mar que as confecionamos, em duas receitas completamente distintas. Por um lado, uma versão da célebre sardinha assada; por outro, o resgate de uma confeção de pescadores, o arroz de sardinha. A autoria é do restaurante Salitre, um dos melhores espaços tradicionais para confeções de peixe do Norte do país, igualmente com recomendação elevada para quem aprecia um bom vinho.

Para ler e comer

Chefe Salvatore Loi abre o Tavola

Nascido na Sardenha, Itália, o chefe que levou o requintado Fasano, em São Paulo, ao posto de melhor restaurante italiano da América põe à prova o próprio currículo ao lançar uma casa despojada, instalada dentro de uma garrafeira.

Receitas

Paisagens e memórias

Tiago Bonito é o novo chefe do remodelado restaurante do Tivoli, na Avenida da Liberdade, Lisboa.

Para ler e comer

Da Roberta, de quem mais?

Sem Roberta Sudbrack, a atual cena gastronómica brasileira manter-se-ia fervilhante mas certamente perderia parte do entusiasmo.

Restaurantes

Um D.O.M. maior 

Se praia de Paulistano é comida, Alex Atala e o D.O.M. são os reis do “brinca na areia”.  

Em destaque

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15 pts

Pluma Alvarinho 2016

Regional Minho / Branco / Casa de Vila Verde

4,99€ — 11ºC

15 pts

Monte S. Sebastião 2016

Douro / Rosé / MSS Douro Wine & Gourmet

5,98€ — 11ºC

15 pts

Herdade dos Pimenteis Colheita Seleccionada 2015

Algarve / Tinto / Herdade dos Pimenteis

6,00€ — 16ºC

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