Confraria do Anho Assado cria rebanho de espécies autóctones

Fotografia: Fotos D.R.

A Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno deu a conhecer os primeiros resultados do projeto Rebanho da Confraria.

 
 
Trata-se de uma parceria desenvolvida em parceria com a Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (EPAMAC) e abrange a criação do próprio rebanho de animais, das raças autóctones Bordaleira e Churra do Minho, para disponibilizar carnes de origem certificada na confeção deste prato tradicional do Marco de Canavezes.
 
Os primeiros resultados do projeto foram celebrados num evento que decorreu no restaurante Oficina, no Porto, onde foram apresentadas as linhas mestras da iniciativa, que se conjuga com a Rota do Anho Assado com Arroz de Forno.
 
A rota engloba 11 restaurantes do Marco de Canavezes, estando para breve a adesão de outros quatro. Com o propósito de criar oferta integrada na área do turismo, será possível aos comensais que assim o desejem visitar os produtores.
 
Redação | Revista de Vinhos