19º Encontro com Vinhos e Sabores

Fotografia: Fotos D.R.
Partilhar
Redação

Redação

19º Encontro com Vinhos e Sabores: é o principal evento do vinho da gastronomia em Portugal. Mais de três mil vinhos de 12 países, Fórum de bebidas e alimentação, debates em formato bootcamp, provas e conversas originais, entre os destaques de um programa intenso e interativo. Com a presença de Sarah Ahmed, referência mundial da crítica de vinhos, que apresentará os 10 vinhos portugueses que mais a marcaram. De 3 a 6 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa (Junqueira), com bilheteira online já disponível e ingressos a partir de 10,00€. 

 

«« DESCARREGUE O PROGRAMA COMPLETO AQUI. »»


É o regresso do maior e mais esperado evento de vinhos de Lisboa: o ENCONTRO COM VINHOS e ENCONTRO COM SABORES (ECVS) é o programa obrigatório para todos os apreciadores de vinho e gastronomia e para profissionais, de 3 a 6 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, numa organização da Revista de Vinhos – A Essência do Vinho.

Com um intenso programa de quatro dias, dois dedicados ao público em geral (3 e 4 novembro) e dois dedicados aos profissionais do setor (5 e 6 novembro), os destaques falam por si.

ECVS EM NÚMEROS

Mais de 3 mil vinhos em prova de 12 países, mais de 300 marcas presentes (dos maiores produtores aos vinhos de autor, nacionais e internacionais), 21 provas originais de vinhos comentadas por especialistas, 16 Conversas com Sommeliers, oito sessões de Restaurant Bootcamp para debater o vinho, as bebidas e os alimentos, aos quais se junta uma comitiva internacional que inclui a reconhecidíssima crítica de vinhos Sarah Ahmed para uma masterclass onde apresentará aqueles que são para si os 10 vinhos portugueses mais marcantes, refletindo sobre o vinho português e o seu posicionamento no mercado mundial. São esperados mais de 20 mil visitantes.

O MAIOR, MAIS INTENSO E INTERATIVO PROGRAMA 

Inclui o lançamento do Fórum Anual ACTO – alimentos e bebidas, em parceria com a PortugalFoods, a primeira edição do Concurso "Melhor Carta e Serviço de Vinhos em Portugal", que vai distinguir os melhores restaurantes e wine Bars do pais, debates em formato bootcamp, 21 provas originais e 16 Conversas com Sommeliers com vinhos nacionais e internacionais.


PROVAS COMENTADAS – INCLUI MASTERCLASS SOBRE OS 10 VINHOS PORTUGUESES MARCANTES DE SARAH AHMED, APRESENTAÇÃO DE VINHOS RAROS, EXCLUSIVOS E FORA DO BARALHO E LANÇAMENTOS

O ECVS apresenta um conjunto de 21 provas e 16 Conversas com Sommeliers que vão conquistar o público e os profissionais mais exigentes.

Sarah Amhed, a The Wine Detective, tem a sua lupa apontada para Portugal, tendo já conquistado todo o setor vinícola e os consumidores.  Apesar da missão ser difícil, vai apresentar os 10 vinhos que mais a marcaram... a nossa curiosidade está ao rubro!


Provas imperdíveis que vão desde a seleção dos vinhos mais emblemáticos, como os “Vintage Porto 2016, uma declaração clássica”, aos mais exclusivos presentes na “Sublime Elegância de França”, no “Domínio del Águila - o novo ícone de Espanha” ou os “Ícones de Itália” e aos  Vinhos Raros como os que estarão presentes nas provas “Clássicos e Novidades da Barbeito - Madeira” e “Memórias de Alves de Sousa”, uma prova de construção e desconstrução, em torno dos melhores vinhos da família e do “Memórias”, que sai uma vez por década, o que o torna um dos mais exclusivos e limitados vinhos do Mundo. “Brancos Portugueses que sabem envelhecer”, “Grandes Vinhos do Dão”, “Monção e Melgaço, um terroir de excelência”, “Espumantes Envelhecidos”, “Um novo Novo Mundo” são provas para abrir horizontes, com vinhos que raramente estão ao alcance de todos. Outro convite passa pela descoberta dos “Vinhos dos Açores, a Revolução”, da harmonização “Vinho da Madeira & Queijo”, percorrendo os grandes Vinhos do Dão, de Colares, de Carcavelos, entre outros, e terminando com os “Vinhos Fora do Baralho”, para conhecer a diversidade e excelência da história do vinho português.


As Provas Comentadas são conduzidas por produtores, convidados, especialistas e elementos do painel de provas da Revista de Vinhos, nomeadamente Alexandre Lalas, António Lopes, Célia Lourenço, Guilherme Corrêa, João Chambel, Manuel Moreira e Rodolfo Tristão.


O programa detalhado das Provas e Conversas com os Sommeliers está disponível no site do evento em www.encontrovinhosesabores.com.


RESTAURANT BOOTCAMP

Sessões com a duração de 30 a 40 minutos para, em diálogo com a plateia, pensar o mundo do vinho e das bebidas, da gastronomia e dos alimentos. Os temas trabalhados nestas sessões pretendem abrir novos caminhos e evidenciar oportunidades, para que o setor do vinho e das bebidas, da restauração e dos alimentos se tornem mais competitivos pela afirmação da diferença e identidade e pela partilha de um caminho.


PRIMEIRA EDIÇÃO DO CONCURSO MELHOR CARTA E SERVIÇO DE VINHOS EM PORTUGAL

Entrega de prémios referente à primeira edição de um Concurso Nacional que distingue as melhores opções de carta de vinhos e o melhor serviço em Portugal. A adesão de restaurantes e wine bars de todo o país revela que esta é uma aposta certa e um caminho para trabalhar o vinho em diálogo direto com o Canal HORECA, ponto de contacto entre o profissional e o consumidor. 

ACTO - FORUM ALIMENTOS E BEBIDAS

Dois dias, quatro actos. No espaço central do ECVS dinamiza-se um espaço para a reflexão e debate das questões prementes da gastronomia atual. Em palco estarão especialistas, investigadores e profissionais, portugueses e estrangeiros, que através de um conjunto muito distinto de ações, partilharão as suas ideias, dúvidas e certezas num diálogo constante com a audiência.
 

BILHETEIRA JÁ DISPONÍVEL

ENCONTRO COM VINHOS  e ENCONTRO COM SABORES tem já a decorrer a campanha online de venda de bilhetes, através do website www.encontrovinhosesabores.com.

Um bilhete para o ECVS inclui a oferta de copo e acesso a todas as áreas de expositores, e tem o custo de 10,00€ em compra antecipada no site do evento; e de 15,00€ se comprado no local.

A participação em todas as Provas Comentadas requer compra de bilhete, com preços entre os 25 e os 50€, garantindo entrada gratuita no evento e copo de prova. A compra faz-se no site www.encontrovinhosesabores.com.

O acesso dos profissionais à área de expositores está sujeita a inscrição obrigatória em www.encontrovinhosesabores.com.

ENCONTRO COM VINHOS e ENCONTRO COM SABORES decorre no sábado e no domingo, das 14h às 20h; segunda-feira e terça-feira, dias exclusivos para profissionais, das 11h às 18h.

ENCONTRO COM VINHOS e ENCONTRO COM SABORES é um evento da Revista de Vinhos – A Essência do Vinho, produzido pela Essência do Vinho, com o apoio da PortugalFoods

Partilhar
Voltar