Essência do Vinho Madeira já começou

Fotografia: Fotos D.R.
Partilhar
Redação

Redação

Mais de mil vinhos em prova aberta, provas comentadas e sessões de cozinha ao vivo nos três dias do evento.


É um regresso muito aguardado na Madeira: a principal experiência do vinho volta ao Funchal entre hoje e sábado, 22 a 24 de novembro. Serão três dias de prova aberta de mais de mil rótulos no Casino da Madeira, para os apreciadores e curiosos sobre o que de melhor se faz em Portugal e no mundo.

A 7ª edição do evento vai reunir mais de 40 expositores, que irão apresentar desde os mais icónicos e consagrados vinhos às novidades que todos aguardam.

Do programa constam provas comentadas e masterclasses conduzidas pela chefe da Câmara dos Provadores do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, (IVBAM), Rubina Vieira, do critico de vinhos e jornalista brasileiro Alexandre Lalas e do Sommelier Américo Pereira, sessões de cozinha ao vivo, com a participação do chefe Vítor Sobral (sexta-feira, 23 novembro) e animação musical.

A venda de bilhetes está já disponível online e no local do evento. A compra antecipada, disponível neste link, permite adquirir bilhetes individuais a 15€, com oferta de copo; um bilhete individual e uma prova comentada a 17.50€, com oferta de copo; bilhetes duplos com oferta de dois copos de prova têm o valor de 25€, e bilhetes duplos com acesso a duas provas comentadas têm o custo de 30€.

No local e dias de evento, sempre com oferta de copo de prova, o ingresso de um dia tem o custo de 15€ e o bilhete duplo tem o valor de 28€. A participação nas provas comentadas pressupõe inscrição paga (5€).

Como habitualmente, os profissionais e consumidores terão a oportunidade de conhecer e conversar com os produtores de vinho, aperfeiçoarem e/ou adquirirem conhecimentos e descobrirem as principais tendências do setor.

ESSÊNCIA DO VINHO – MADEIRA decorre na hoje e amanhã, 22 e 23 de novembro, entre as 18h e as 22h e no sábado, 24, último dia do evento, entre as 15h e as 22h. O evento é organizado pelo Diário de Notícias da Madeira e pela Essência do Vinho, com o apoio do IVBAM.

Partilhar
Voltar