"Tascas na Baixa" abriu o apetite de milhares de portuenses

Durante 11 dias, serviram-se francesinhas, petiscos tradicionais e muita cerveja

 

De 28 de setembro a 8 de outubro, o melhor da gastronomia tripeira e a gama de cervejas Super Bock Selecção 1927 instalaram-se na Baixa do Porto, mais concretamente na Praça D. João I. Durante 11 dias consecutivos, TASCAS NA BAIXA apresentou uma ementa que abriu o apetite dos portuenses e de quem esteve de passagem pela Invicta.
 

E foram milhares os que se renderam à famosa francesinha e a um cardápio imperdível de petiscos tradicionais, em combinações perfeitas com cervejas Super Bock. As casas Madureira’s, Cufra, My Palace, Dona Maria Pregaria e Taxca assumiram a confeção dos pratos.

A proporcionar a companhia ideal, uma variedade única de cervejas da colecção permanente da Super Bock Selecção 1927 - Czech Golden Lager, Munich Dunkel, Bengal Amber IPA, Bavaria Weiss. Estiveram ainda presentes algumas edições limitadas, disponibilizadas exclusivamente para o evento: Super Bock Selecção 1927 Summer Ale Japanese Rice Lager, Christmas Brew, British Colonial Stout e Scotish Smoked Lager. A completar a lista, Super Bock Original, Super Bock Stout, Super Bock 90 anos.

O programa de TASCAS NA BAIXA, que suscitou bastante curiosidade nos presentes, incluiu “Harmonizações” com chefes de cozinha e Mestres Cervejeiros. Os chefes Arnaldo Azevedo (Palco), Vítor Matos (Antiqvvm), Rui Martins (RIB Beef & Wine) e João Pupo Lameiras (RO)marcaram presença.

Já nas “Beer Talks”, foi possível aprofundar conhecimentos e apreender dicas com os melhores conhecedores desta bebida milenar. “Cerveja e Cocktails” (com Nelson Fernandes, Consultoria Bar), “Levedura, Cerveja e Pizza” (com Beatriz Carvalho, Beer Sommelier, e Pizzaiola Verace Napoletana), “10 coisas que não sabe e devia saber sobre a Cerveja” (com Tiago Brandão, presidente EBC) e “Cerveja e Música, Eco dos Tempos” (com Jorge Prendas, Vozes da Rádio / Casa da Música, e Beatriz Carvalho, Beer Sommelier) foram os temas em destaque.

TASCAS NA BAIXA foi promovido pela Super Bock com produção da EV-Essência dos Eventos.

Redação | Revista de Vinhos