Vinhos no Pátio, este fim de semana, em Lisboa

 

Os apaixonados pelo mundo do vinho já têm o programa ideal para esta sexta-feira, sábado e domingo. Mais de 200 rótulos das regiões de Lisboa e da Península de Setúbal estarão em prova livre na 4ª edição de VINHOS NO PÁTIO. A programação do evento, que destaca a vertente do enoturismo, apresenta ainda produtos regionais, workshops e masterclasses.


Durante três dias, instala-se no Pátio da Galé, Lisboa, uma grande montra vínica, onde não faltam os clássicos e as mais recentes novidades. Simples curiosos ou enófilos mais conhecedores poderão ainda participar em masterclasses e workshops dirigidos pelos sommeliers e colaboradores da Revista de Vinhos, João Chambel e Manuel Moreira. Num formato informal e descontraído, será possível apreender dicas e conselhos sobre o consumo de vinhos, assim como as especificidades dos vinhos das duas regiões. “Dois Tesouros de Lisboa: Vinhos de Carcavelos e Aguardente da Lourinhã” e “Setúbal e Palmela: Vinhos Brancos Muito Especiais” são dois dos temas das masterclasses. “Provar como um Profissional”, “Vinhos para o Dia-a-Dia” e “Vinhos de Lisboa e Setúbal na Mesa de Páscoa” serão o mote dos workshops. O programa encontra-se detalhado em www.vinhosnopatio.com

Na vertente gastronómica, VINHOS NO PÁTIO terá degustação de produtos tradicionais e petiscos. O cardápio incluirá também tiborna de queijo cabra, beringela, tomate confitado e pesto de manjericão; croquetes de polvo com mostarda, tinta de choco e mel; e chamuças de atum com coulis de manga e mostarda em grão, tudo assinado pelo restaurante Can The Can.

A entrada no evento tem um custo de 3€, com oferta de copo oficial de provas. A participação nas masterclasses e workshops é gratuita, com inscrições no local e sujeita ao número de lugares disponíveis.

VINHOS NO PÁTIO é promovido pela Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa e pelas Comissões Vitivinícolas das Regiões (CVR) de Lisboa e da Península de Setúbal, com produção da EV-Essência do Vinho.

Redação | Revista de Vinhos