Notícias

Viticultura Biodinâmica é tema de debate em Amarante

Nos anos mais recentes o interesse na viticultura biodinâmica tem crescido rapidamente. Devido aos bons relatórios e experiências partilhadas sobre os benefícios das práticas biodinâmicas na estruturação dos solos, crescimento vegetativo e qualidade dos vinhos, muitos produtores têm convertido à Biodinâmica ou estão em processo de conversão.

Notícias

Wines By Heart deu-se a conhecer a Lisboa

A partir da Itália, França, Espanha, Alemanha, Estados Unidos, Austrália ou Chile chegam a esta nova empresa de vinhos de autor, enquadrados nas diversas tendências da atualidade. 

Notícias

Esporão investe 3.5 milhões na Adega Monte Velho

A adega principal de vinhos tintos da Herdade do Esporão foi integralmente renovada para a vindima de 2018 e passará a chamar-se Adega Monte Velho. Com esta modernização do espaço e dos processos, o Esporão aumenta a capacidade de produção e potencializa qualidade nos vinhos tintos produzidos em maior volume, nomeadamente o icónico Monte Velho.

Notícias

Monção e Melgaço: à prova em Lisboa

O evento “Monção e Melgaço à prova” deu a conhecer diversas propostas e produtores daquela sub-região dos Vinhos Verdes a um público formado por profissionais e membros da comunicação social. Para tanto, contou com um grupo de 16 produtores e quatro sommeliers do painel de provas da Revista de Vinhos – António Lopes, Guilherme Corrêa, João Chambel e Manuel Moreira.

Notícias

Vinho Madeira com mais de dois séculos descoberto nos EUA

A remodelação do Liberty Hall Museum, em Nova Jersey, nos Estados Unidos, revelou um segredo precioso: 50 garrafas e 42 garrafões de Vinho Madeira, das quais alguns exemplares com mais de dois séculos. O enólogo da Blandy’s Madeira Wine Company, Francisco Albuquerque, foi o escolhido para atestar a autenticidade e qualidade destes vinhos.

Notícias

Estrelas Michelin da Galiza celebram aniversário do Oficina

Os chefes galegos Yayo Daporta, Pepe Solla, Javier Olleros e Pepe Vieira são as estrelas do segundo aniversário do restaurante Oficina, no centro do Porto. Todos eles galardoados com uma estrela Michelin e igualmente membros do chamado Grupo Nove, criado em 2003 para promover os valores e produtos gastronómicos da Galiza, estes chefes encimarão quatro jantares temáticos, a realizar até Dezembro, para trazer um pouco da cultura e da gastronomia galegos à Invicta, com grande enfoque nos produtos do mar, mas também nas carnes e nos produtos hortelãos.

Notícias

Arte e família nos 100 anos da Poças

Poças celebra 100 anos em jantar na casa dos avós de Sophia de Mello Breyner, hoje sede do Jardim Botânico do Porto, numa escolha simbólica, que cruza lugares e experiências e mostra que o vinho fica bem entre cultura e família.