Ativista gastronómico Alex Atala em Lisboa

Fotografia: Fotos D.R.

Simpósio Sangue na Guelra decorre em Lisboa a 23 de Abril e reúne vários chefs sob o tema Cooktivism.

 
A Gare Marítima de Alcântara, em Lisboa, vai ser palco do IV Simpósio Sangue na Guelra, acolhendo na capital um conjunto de chefs nacionais e internacionais. Entre eles destacam-se Alex Atala, do restaurante D.O.M. (Brasil), Bo Songvisava & Dylan Jones, dupla do restaurante Bo-Lan (Tailândia) e Douglas McMaster, do restaurante Silo (Inglaterra).

O objetivo do evento é cruzar a gastronomia e o ativismo. Paulo Barata, responsável pela organização do evento, sublinha que “cozinhar é muito mais do que fazer um prato de comida” e que por isso “a cozinha deve ser cerebral e interventiva”.

Um dos pontos alto do evento é o Symposium Redux, um almoço preparado por três cozinheiros da nova geração: Manuel Liebaut (I+D, Loco), Luís Gaspar (Sala de Corte) e Carlos Mateus (Avenida SushiCafé).

O Sangue na Guelra começa às 9h00 com um pequeno-almoço de boas-vindas e estende-se até às 18h30. Os bilhetes para o dia inteiro custam 60€ (45€ para os estudantes das escolas de hotelaria). Se for apenas para o almoço as entradas tem um custo de 25€.
 
Redação | Revista de Vinhos