“Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria”

 

As tradições e métodos da gastronomia portuguesa estão em destaque numa plataforma online, onde é possível viajar à boleia dos sabores nacionais. O projeto “Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria” iniciou-se em 2015 e conta já com 18 episódios e 59 pequenos vídeos, totalizando 77 receitas tradicionais de 50 localidades visitadas.


Cada episódio conta com a presença de um chefe de cozinha, que é convidado a reinterpretar o receituário tradicional. José Júlio Vintém, Vítor Claro, André Magalhães, Bertílio Gomes, Hugo Brito, Inês Dinis, João Rodrigues, José Pinheiro, Júlio Pereira, Marco Gomes, Margarida Rego, Pedro Pena Bastos, Renato Cunha, Rodrigo Castelo, Rui Oliveira, e Rui Paula são os 16 chefes que já participaram no projeto.

Os 18 episódios “Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria”, que contam com realização de Tiago Pereira, podem ser visualizados no YouTube.

Redação | Revista de Vinhos