Ljubomir Stanisic abre novo 100 maneiras

Fotografia: Fotos D.R.

Está para breve a inauguração do novo 100 Maneiras, em Lisboa. O restaurante vem assim juntar-se ao Bistro e dar lugar ao atual 100 Maneiras que, entretanto, irá fechar portas. A abertura do novo espaço marca, ainda, a saída do chef jugoslavo do Sem Porta, restaurante do hotel Sublime Comporta.

 

Após sete meses à frente daquela equipa, Ljubomir sai com a sensação de “dever cumprido”. Para isso contribuem a aposta e reinterpretação dos produtos tradicionais alentejanos, a criação do Jardim Gastronómico (construído em conjunto com Graça Saraiva, da Ervas Finas, contém cerca de 300 espécies) e a criação do Food Club, uma espécie de “clube de combate” que levou vários chefes ao Sublime.

Agora é tempo de redobrar atenções ao novo espaço que abre em nome próprio e ao qual passará a dedicar grande parte do seu tempo. Em simultâneo, o chefe irá manter apenas a consultoria gastronómica no hotel Six Senses Douro Valley. 

 

Redação | Revista de Vinhos