O primeiro sushiman português, Paulo Morais, é o protagonista de novo episódio do programa “A Essência”, produzido pela Revista de Vinhos para a RTP3 e RTP Internacional. Entre compras, skate, sake e o balcão do restaurante Kanazawa, são partilhados o percurso do chefe e os detalhes da gastronomia japonesa.
Com autoria e produção da EV-Essência do Vinho, “A Essência” tem emissões semanais de 15 minutos, através das quais os convidados revelam a essência do trabalho que desenvolvem, na primeira pessoa, devidamente contextualizados numa linguagem televisiva de género documental.
O formato descontraído e intimista permite conhecer melhor os bastidores de grandes vinhos, o círculo restrito de amigos, família e colaboradores mais próximos dos mentores dos projetos, os produtos e os produtores que estão na base de algumas das mais reconhecidas cozinhas.
Os episódios estreiam ao fim de semana (domingos, 15h20), na RTP3 (disponível no cabo e em sinal aberto), com repetições no mesmo canal e também na RTP Internacional.
Redação | Revista de Vinhos
Partilhar