QUEIJO SERRA DA ESTRELA À CHEF

Fotografia: Daniel Luciano

Show cooking com chefes que brilham em Portugal, visita a uma queijaria única, workshop e emissão em direto do Expresso da Meia Noite mediatizam o território.Viseu Dão Lafões é um território com características únicas. A Natureza, a Gastronomia e os Vinhos posicionam a região nas rotas turísticas nacionais e internacionais. 

 

O Queijo Serra da Estrela vai brilhar amanhã, na reta final da semana dedicada às imensas sensações que desperta e às atrações do território, que apaixonam os visitantes. 

A manhã de sábado, pelas 10h00, arranca com uma visita à queijaria da Casa da Ínsua, onde serão acompanhadas as várias fases do processo de elaboração deste produto obtido do leite cru de ovelha bordaleira. 

Segue-se um workshop exclusivo, pelas 11h00: “A Sustentabilidade do Queijo Serra da Estrela”, com a participação do Presidente da CIM Viseu Dão Lafões, Rogério Mota Abrantes; de José Matias (Casa da Ínsua); de Jorge Figueiredo (Estrelacoop); e de Paulo Russell-Pinto (Instituto de Vinhos do Douro e Porto).

Seis chefes da montra gastronómica portuguesa vão pôr à prova os seus talentos natos, num show cooking exclusivo com seis momentos multi-sensoriais. O Parador Casa da Ínsua (Penalva do Castelo) será o local mais mediático e cobiçado do próximo sábado, a partir das 12h30.

Joachim Koerper (chef Michelin, restaurantes Eleven, Lisboa, e William, Funchal, Madeira), João Oliveira (a mais recente estrela Michelin, restaurante Vista, Portimão), Justa Nobre (restaurantes O Nobre e À Justa, Lisboa), Luís Gaspar (restaurante Sala de Corte, Lisboa), Paulo Cardoso (restaurante Parador Casa da Ínsua, Penalva do Castelo, Viseu) e Américo dos Santos (chef pasteleiro, restaurante Belcanto, Lisboa) formam a constelação que promete deixar todos os presentes com água na boca.

Promovido pela Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões, em parceria com o Turismo Centro de Portugal e o Grupo Visabeira, o evento QUEIJO SERRA DA ESTRELA À CHEF tem harmonização vínica com vinhos do Dão, outro dos principais cartões-de-visita do território. 

Também na Casa da Ínsua, na sexta-feira, dia 16 de março, será emitido em direto o programa Expresso da Meia-noite, da SIC Notícias, com a participação de Jorge Coelho (Empresário), Rogério Mota Abrantes (Presidente da CIM Viseu Dão Lafões), Adolfo Mesquita Nunes (Advogado e Ex. Secretário de Estado do Turismo) e Helena Freitas (Professora Universitária e Ex. Coordenadora da Unidade de Missão para a Valorização do Interior).

 

Redação | Revista de Vinhos