O futuro começa aqui

A vida torna-se mais intensa quando assumimos desafios com objetivos definidos de forma clara e a longo prazo. Por isso, foi fácil o entendimento que a EV-Essência do Vinho e a Masemba alcançaram para dar um renovado e mais incisivo impulso a esta Revista de Vinhos, tornando-a na grande publicação sobre vinhos e gastronomia da Lusofonia.

Tratando-se de uma revista com 26 anos, respeitar os leitores que a assumem como também sua foi a primeira preocupação. Mas, a partir desta edição nr. 329, facilmente se percebem novas abordagens sem perder os requisitos fundamentais que sempre nos devem orientar – seriedade e rigor. Provamos e avaliamos vinhos e restaurantes, traçamos os perfis de grandes nomes do vinho e da gastronomia, relatamos visitas a quintas e adegas de Portugal e do mundo, confidenciamos o prazer que uma refeição preparada por aquele chef nos trouxe. 

O corpo editorial é novo e é formado por novos valores, que estudam a fundo e têm experiência, que viajam, que conhecem Portugal e outros mundos, que sabem ouvir e questionar os protagonistas. Sabem do que escrevem e não embarcam em facilitismos. 

Em simultâneo, a experiência de um conjunto de colunistas de renome internacional, que certamente nos obrigará a refletir. Do lado do vinho, duas senhoras “Master of Wine”, Jancis Robinson (britânica, referência mundial, autora de vários livros e colaboradora do conceituado “Financial Times”) e Lisa Granik (norte-americana baseada em Nova Iorque, com vasto currículo ligado ao estudo e à análise de vinhos e de mercados, incluindo os europeus). Pela gastronomia, J.A. Dias Lopes (sediado em São Paulo, tido como o mais respeitado jornalista gastronómico brasileiro, autor de livros, chefe de redação da revista “Gosto” e cronista do site da revista “Veja”); Carlos Maribona (influente crítico gastronómico espanhol, autor do blogue “Salsa de Chiles”, docente universitário e colaborador do prestigiado diário “ABC”) e Duarte Calvão (consultor gastronómico da Associação de Turismo de Lisboa, diretor do “Peixe em Lisboa”, co-autor do blogue “Mesa Marcada” e que durante vários anos escreveu sobre gastronomia e restaurantes nas páginas do “Diário de Notícias”).

Juntos, faremos da Revista de Vinhos – A Essência do Vinho uma publicação ainda mais próxima dos leitores contribuindo, simultaneamente, para uma divulgação suplementar e criteriosa dos vinhos e da gastronomia de Portugal, sem nunca esquecer que não estamos sozinhos no mundo. 

Pelo vinho e pela gastronomia, estamos juntos. Porque o futuro começa aqui.
 

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