Beber

José Maria da Fonseca: Herança que se reinventa

Existe um certo ar de clã quando os vemos todos juntos. Quase intimida. Mas não assusta. Pelo contrário, queremos saber mais sobre uma família em cujas veias se mistura sangue e vinho, ou não estivéssemos perante as sexta e sétima gerações que prosseguem um trabalho ininterrupto desde 1834.

Beber

O Douro Superior a perder de vista

Fica em terras da Meda, entre a histórica cidade beirã e as termas de Longroiva, esta Quinta Vale d’Aldeia que se espraia num horizonte a perder de vista graças aos seus 200 hectares de área total. Tudo começou em 2004, com a aquisição dos primeiros terrenos, para se consolidar em 2009, com a construção de uma moderníssima e funcional adega. Um projeto vitivinícola do Douro Superior capaz de vinificar um milhão de litros por ano.

Beber

Espumantes 'Marquês de Marialva' premiados em França

No ano que marca a entrada dos espumantes MARQUÊS DE MARIALVA no mercado Francês, chega agora a notícia da atribuição de duas Medalhas de Prata no concurso Effervescents du Monde, o maior e mais reconhecido concurso de espumantes do mundo, que se realizou em França.

Beber

Christmas Wine Experience: mais de 200 vinhos no The Yeatman

Já se tornou uma tradição de Natal na cidade do Porto, mas este ano a grande celebração dos vinhos portugueses ganha novos protagonistas. O número de produtores duplica nesta 8ª edição, colocando à prova mais de 200 vinhos especialmente selecionados para a quadra natalícia.

Beber

Alvarinhos de Monção e Melgaço para todo o ano

Porque os Vinhos Verdes de Monção e Melgaço, tais como os da restante região, prestam-se ao consumo e com a gastronomia de todo o ano, a segunda edição do evento Monção & Melgaço à Prova no Porto reuniu seis chefes de referência nacional: António Carvalho, Álvaro Costa, Cláudio Policarpo, Hélio Loureiro, Marco Gomes e Renato Cunha, para apresentarem propostas gastronómicas inspiradas nos sabores de Outono harmonizadas com os Vinhos Verdes de Monção e Melgaço.

Beber

Domingos Soares Franco Moscatel de Setúbal 2002 no mercado

O Colecção Privada DSF Moscatel de Setúbal 2002 – Armagnac é o mais recente vinho de Domingos Soares Franco a chegar ao mercado. Resultado de vários anos de ensaios este Moscatel de Setúbal é elaborado com recurso a uma aguardente vínica de grande qualidade da região de Armagnac, e revela o espírito criador e a paixão do enólogo Domingos Soares Franco pela viticultura e enologia.

Beber

Colóquio Nacional do Leite em Vila do Conde

A Associação dos Produtores de Leite de Portugal (APROLEP), em colaboração com a Associação dos Jovens Agricultores do Distrito do Porto (AJADP) vai organizar no próximo dia 23 de Novembro o 1.º Colóquio Nacional do Leite, em Vila do Conde.

Beber

Vinho do Porto Muito Velho celebra centenário da Poças

O Porto Muito Velho que a centenária empresa de Vinhos do Porto e Douro acaba de lançar é uma celebração e homenagem à região e ao ano de fundação da empresa. O Douro revela um novo tesouro escondido.

Beber

Sogevinus lança DOC Douro Reserva

Kopke Vinhas Velhas 2014 e Casa Burmester Touriga Nacional 2016 são destaques de um conjunto de vinhos que expressa os terroirs de origem.