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Algarve Chefs Week com Street Food em Loulé

A 8ª Edição arranca com concurso de talentos que vai desafiar chefs amadores, chefs profissionais e apaixonados pela arte da cozinha a partilharem as suas criações e inspirações gastronómicas. As inscrições para o concurso decorrem de 23 de abril a 4 de maio.

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À caça da perdiz vermelha

É uma ave de porte nobre e grande beleza. Bico curto e patas vermelho-sangue, abdómen cor de tijolo e flancos estriados na zona das asas e pescoço, entre cores de cinza e creme, a perdiz vermelha é um belíssimo espécimen cinegético, sem sombra de dúvida. Custa até matá-la, a esta ruiva de perdição, mas o sabor é tão delicado que não a comer seria ainda maior pecado. No prato, a plumífera é boa a deixar respirar os aromas do mato e da floresta, sem grandes adereços que lhe retirem essa faceta selvagem, que faz a Natureza falar de forma quase poética.

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Ostras: o doce salgado do Sado

O sabor é como um beijo de espuma salgada. Sente-se o mar na boca, numa espécie de onda gigante, aveludada e fresca, que desliza suavemente, deixando apenas um etéreo rasto de sal e mineralidade. Degustar ostras é todo um ritual que se ama ou se odeia. Quem ama, pega nelas delicadamente com as pontas dos dedos, inclina ligeiramente a cabeça para trás e ala com ela, com ou sem pingos de limão.

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Chefe Salvatore Loi abre o Tavola

Nascido na Sardenha, Itália, o chefe que levou o requintado Fasano, em São Paulo, ao posto de melhor restaurante italiano da América põe à prova o próprio currículo ao lançar uma casa despojada, instalada dentro de uma garrafeira.

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Da Roberta, de quem mais?

Sem Roberta Sudbrack, a atual cena gastronómica brasileira manter-se-ia fervilhante mas certamente perderia parte do entusiasmo.

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CACHENA E BÍSARO

Aqui evoca-se a esteva e a urze da serra, o som do silêncio nas montanhas graníticas e selvagens.

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The Restaurant at Meadowood

The Restaurant at Meadowood, com Christopher Kostow, é o segundo restaurante em Napa Valley a alcançar três estrelas Michelin.