Comer

Tentáculos de mar

Quem não se derreteu já por um tentáculo de polvo, suculento e macio, rosado por fora e imaculado por dentro? A sua sapidez é absolutamente arrebatadora, traduzindo o sabor do marisco com uma concentração sui generis. Tudo porque caranguejos, lagostas e lavagantes são o seu principal alimento. Fruto da pesca artesanal, poucos resistem a este cefalópode que Salazar combatia mas acabou por se impor. No Norte, foi até símbolo natalício de resistência à ditadura.

Comer

Um chefe português a dar cartas em Banguecoque

O espírito aventureiro levou Nelson Amorim para o Oriente. Agarrou as oportunidades à medida que foram surgindo. Era suposto que a sua mais recente etapa, na Tailândia, fosse para fazer cozinha italiana. Porém, o lado português impôs-se.

Beber

Carlo Petrini

Piemontês dos quatro costados, o também criador da rede Terra Madre esteve em Portugal para um “boost” que visou incitar a descoberta dos produtos de pequenos produtores, como é o caso dos queijos portugueses que afirma serem dos melhores do mundo.