Beber

Primeiro Robot de Cocktails e Mocktails

A Sprintx lança a MIXO em Portugal, o primeiro robot concebido para ajudar bartenders, mixólogos, e empresários do canal HORECA a preparar cocktails e mocktails 100% consistentes, em menos de 30 segundos, e apenas dois cliques.

Beber

Vinho Verde e a primavera

Os primeiros exemplares da mais recente colheita de Vinho Verde estão a chegar ao mercado, bem a tempo de receber a primavera.

Beber

O mundo do bartending chega ao Ganda

O bar Ganda, localizado no restaurante JNcQUOI Asia, lançou a iniciativa “Guest Bartending” que pretende trazer a Portugal os nomes mais conceituados do universo dos cocktails, a nível internacional.

Beber

Super Bock 1927 cria roteiro de restaurantes

“Roteiros 1927: a melhor cerveja leva-te aos melhores restaurantes”. É sob este mote que Super Bock Selecção 1927 promove uma nova experiência gastronómica que dá aos consumidores a oportunidade de desfrutarem de uma entrada com uma cerveja Super Bock Selecção 1927 a preço especial.

Beber

Ela está por todo o lado!

É enófilo? Então já ouviu falar em “suor de cavalo”, ou “cheiro a rato” no vinho. Certo? Pois bem, esses odores resultam da presença e ação das leveduras Brettanomyces. A propósito, o nome Brettanomyces surge dentro do universo da cerveja, em 1904, atribuído pelo diretor de laboratório da Carlsberg.

Tendências

Pét-Nat, a jovialidade de longa tradição

Pétillant Naturel, ou Pét-Nat, para abreviar! Apesar de popularidade recente, a sua origem é bem anterior à do Champagne. Pét-Nat não é um estilo de vinho, mas um método de vinificação. 

Tendências

Conheça os designativos dos vinhos em Portugal

Nos vinhos portugueses com direito a DO (Denominação de Origem) e IG (Indicação Geográfica) aparecem alguns designativos, também intitulados como menções tradicionais, que podem ser utilizadas na rotulagem do vinho e devem constar de contas-correntes específicas.

Tendências

Decantar ou não decantar?

A decantação é um dos atos mais nobres e delicados a executar na hora de servir o vinho. Na prática, decantar um vinho não é mais do que transvasar o líquido de um recipiente para outro, com o objetivo de retirar depósitos sólidos acumulados na garrafa, especialmente em vinhos mais velhos ou não filtrados.

Beber

Acidez, da frescura do sabor a outras dicas

Vivacidade, energia, frescura, eletricidade são termos, cada vez mais recorrentes, usados na descrição de vinhos. A acidez é o descritor que traduz o conjunto dos ácidos presentes no vinho. O “sabor ácido” era, até pouco tempo atrás, percebido como qualquer coisa menos agradável. Num restaurante, diante de um cliente, ao referir que um vinho “tinha boa acidez”, instantaneamente dava azo a um esgar de aversão, criava de imediato uma rejeição antecipada ao termo e ao vinho. Felizmente, hoje vai sendo percebido como positivo e essencial. Na verdade, sempre foi crucial no equilíbrio do vinho. Juntamente com o álcool, constitui as duas traves mestras da arquitetura de qualquer vinho. Quando qualquer um deles se sobrepõe, o equilíbrio fica desde logo comprometido.

Beber

Saiba um pouco mais sobre a Brettanomyces 

É enófilo? Então já ouviu falar em “suor de cavalo”, ou “cheiro a rato” no vinho. Certo? Pois bem, esses odores resultam da presença e ação das leveduras Brettanomyces.