Profile: Louis-Benjamim Dagueneau

Fotografia: Ricardo Garrido
Nuno Guedes Vaz Pires

Nuno Guedes Vaz Pires

Louis-Benjamin Dagueneau, que lidera os destinos do celebérrimo Domaine St. Andelain, Pouilly-Fumé, no Vale do Loire, é mais do que filho e sucessor de Didier Dagueneau, sinónimo de Sauvignon Blanc. 
Com diploma em viticultura e depois de dois anos de trabalho com François Chidaine, em Montlouis, e Olivier Jullien, no Languedoc, Louis-Benjamin tomou em mãos, com pouco mais de 20 anos, ao lado da irmã Charlotte, as rédeas de St. Andelain e do projeto Jardins de Babylone, em Jurançon, depois do ultraleve em que o pai seguia se despenhou, em 2008, na Dordogne.
Na propriedade, com cerca de 12 ha., as vinhas são cultivadas sob o modelo biodinâmico, as uvas de Sauvignon encontram o terroir ideal para a expressão limpa e clara da casta, com vinhos de personalidade poderosa e energia vibrante, que merecem o nome que ostentam – Silex e Pur Sang.