Soalheiro lança colheita de 2020

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Este ano, a Vindima em Monção e Melgaço, começou cerca de uma semana antes do que é costume nesta sub-região dos Vinhos Verdes e as expetativas acerca da qualidade desta colheita eram as melhores. Com o lançamento deste Clássico, António Luís Cerdeira, enólogo do Soalheiro, confirma que foi “uma colheita excecional”.


Para o Enólogo do Soalheiro, o final do ciclo, que ficou marcado por um final de agosto mais ameno e que permitiu experienciar uma amplitude térmica elevada caraterística deste território - com temperaturas de cerca de 30º C durante o dia e noites com temperaturas por volta dos 16º C – “levou a uma maturação mais lenta com a manutenção da frescura aromática e gustativa, caraterística marcante dos nossos vinhos”.

Para António Luís Cerdeira, “embora mais mineral do nunca, a edição 2020 do Soalheiro Clássico distingue-se do Soalheiro Granit - um vinho de montanha, mais vertical - por ter mais fruta, mais volume e uma invulgar longevidade em garrafa”.

O lançamento desta edição realiza-se, em simultâneo, com o lançamento de novos modelos de garrafa e de caixas personalizados e de design ecoeficiente que contribuem para a redução da pegada ambiental da marca. A nova garrafa, cuja produção passa a ser feita em Portugal, permitiu uma redução de 19% das emissões de CO2 no seu fabrico e uma redução de 8,5 vezes emissões de CO2 no transporte, uma vez que, até agora, as garrafas vinham do centro da Europa. 

Nesta trajetória de sustentabilidade, também as caixas do Soalheiro foram personalizadas, consumindo agora menos 39% de cartão em cada embalagem e representando uma redução da pegada no transporte. O cartão passou a ser oriundo de florestas geridas de modo responsável (certificado FSC) e a funcionalidade da caixa veio realçar o potencial de evolução destes alvarinhos, uma vez que depois de aberta, pode ser guardada em pé, por quem pretende beber o vinho ainda jovem, ou deitada, posição ideal para que o vinho possa evoluir em garrafa da melhor maneira possível.