Margarida é o novo projeto do Grupo Non Basta

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Margarida é Italian. Margarida é Fast. Margarida é Foodie. Margarida é o novo projeto do Grupo Non Basta que sai pela primeira vez da cidade de Lisboa para abrir um novo restaurante "onde a mais autêntica comida italiana é confecionada com a maior rapidez e a máxima qualidade". Preparadas com ingredientes frescos da horta e os melhores produtos italianos selecionados, as pizzas e pastas Margarida chegaram a Carnaxide para ficar.


 
Uma resposta à procura crescente por comida de qualidade, mas também por soluções que acompanhem o ritmo frenético do dia-a-dia, o Margarida foi pensado para facilitar a vida de todos os que nunca têm tempo, mas não abdicam de uma boa refeição. No Margarida, as massas são sempre frescas – e feitas a partir das farinhas de moleiro Paulino Horta – mas a tecnologia dá uma ajuda para tornar todo o processo ainda mais rápido.
 
“Desde que abrimos o nosso primeiro restaurante, em 2017, que nos fomos apercebendo de alterações nos padrões de consumo: hoje continuamos a querer tudo de forma rápida, mas já não se abdica nem da conveniência nem da qualidade. E é dessa necessidade que nasce o Margarida, um projeto que lançamos em Carnaxide mas que pretendemos expandir em breve a mais localizações”, assinala Frederico Seixas, sócio e diretor de marketing do Grupo Non Basta.
 
As pastas dividem atenções com as pizzas no Menu do Margarida, onde, além de propostas consensuais como a Lasagna della Nonna (9,90€) ou Ravioli Ricotta e Spinaci (11,90€), se aposta em variedades de massa tradicionais, mas menos comuns. É o caso da Mafaldine, servida com molho de tomate caseiro e burrata ou al tartufo (12,90€), da Trecce All’ Amatriciana (com molho de tomate, guanciale, mozarela de búfala e pickles de malagueta, 12,90€) ou dos Gnoccheti Sardi al Pesto (10,90€), um tipo de massa típica da Sardenha que aqui é acompanhada por pesto, pepino, tomate e pimentos marinados e lascas de parmesão
 
Na secção “Pizzas”, são 12 as sugestões, entre as quais as clássicas Margherita DOP (9,90€), Pepperoni (10,90€) ou Funghi (9,90€). Para os mais aventureiros também não faltam opções, como é o caso da Tartufo (mozarela fiordilatte, mascarpone, parmesão e salsa trufada, 12,90€), Pasta Non Basta (tomate, mozarela fiordilatte, cogumelos frescos, guanciale, cebola roxa, azeitonas e pimenta preta, 11,90€), Carbonara (mozarela fiordilatte, mascarpone, parmesão, guanciale e pimenta preta, 10,90€) ou Bolonhesa (mozarela fiordilatte, mascarpone, bolonhesa e cebola roxa, 10,90€).
 
A ementa do Margarida fica completa com a irresistível Burrata al pesto (11,90€), 5 tipos de focaccia diferentes, sempre com a mozarela fiordilatte como topping comum, e ainda 3 saladas – Caesar (8,90€), Caprese (7,90€) e Farro (11,90€). Para sobremesa, há Tiramisù (2,90€) e ainda gelados artesanais de nutella, fiordilatte ou morango e manjericão (dos 4,90 € aos 11,90 € dependendo dos tamanhos).
 
Localizado em Carnaxide, o Margarida está aberto todos os dias para almoços e jantares (são 29 lugares sentados) e pronto para chegar a todas as casas num alargado raio de entregas que, além de Carnaxide, abrange zonas como Linda-a-Velha, Algés, Restelo, Queijas, Alfragide, Ajuda ou Miraflores. Para encomendar, basta aceder ao site, ligar para o 21 244 68 11 ou fazer o pedido via UberEats.
 
Este é o quinto restaurante do grupo Non Basta, juntando-se aos Pasta Non Basta Alvalade e Avenidas Novas, Memoria (Campo de Ourique) e Provincia (Avenidas Novas), todos localizados na cidade de Lisboa.