Andanças do Vinho e do Petisco

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

Iniciativa integrada no Évora Wine 2022 inclui provas de vinhos e petiscos.


As Andanças do Vinho e do Petisco trazem os sabores típicos do Alentejo às ruas de Évora. Este roteiro está disponível até 26 de maio e convida a um percurso pela cidade, com a visita a quatro restaurantes e prova de vinhos da região, harmonizados com petiscos tipicamente alentejanos. O evento pretende renovar uma tradição de enorme dimensão cultural do Alentejo: o convívio ao final do dia de trabalho, com o vinho e o petisco como protagonistas.  
Nos restaurantes aderentes sugere-se a degustação do petisco selecionado pelo chefe, na companhia de um vinho alentejano que harmonize na perfeição com o petisco. Todas as degustações são acompanhadas pelos responsáveis pelas cartas dos restaurantes e, também, pelos produtores dos vinhos em prova.    
O restaurante Fialho condiz o seu petisco com vinho da Herdade do Sobroso; o restaurante A Choupana associa-se aos néctares da Adega de Borba; já o restaurante Origens dá a provar vinho produzido pela Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito; e, por fim, o restaurante Piparoza conta com os vinhos da Herdade do Paço do Conde para acompanhar os sabores alentejanos.  
A terceira edição está prevista para 26 de maio com mais quatro restaurantes da cidade e degustação de quatro vinhos do Alentejo. O “Andanças do Vinho e do Petisco” surge na sequência do 'Coisas de Vinho' e do 'Tabernas do Alentejo', tertúlia que iniciou em 2016, apoiada pelo distribuidor de vinhos do Alentejo, Dourado Distribuição. Este ano, a iniciativa passou a integrar o Évora Wine 2022.