O Lobo Convida by Chef Hugo Guerra

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Estes jantares, imaginados e dinamizados pelo Chef Hugo Guerra (Chef Executivo do Lobo Mau Restaurante), têm a particularidade de trazerem para a mesa as propostas de 3 Chefs convidados diferentes por jantar e contam ainda com uma harmonização de vinhos exclusivamente desenhada para cada um dos jantares.

 

Em cada uma das noites, será servido um Menu de Degustação exclusivo de 8 momentos elaborados por 4 Chefs, incluindo o próprio Chef Hugo Guerra, e pairing de vinhos específico para cada um deles - também aqui com apostas diferentes e diferenciadoras. Composto por Amuse Bouche com um Welcome Drink, 3 Entradas, 3 Pratos Principais (Vegetariano, Peixe e
Carne), e, claro está, Sobremesa, esta harmonia bem orquestrada promete ser surpreendente.

O Lobo Convida by Chef Hugo Guerra começa às 20h, e, durante 3 horas, os convidados terão a oportunidade de conhecer diversas propostas de Chefs com estilos únicos, bem como propostas vínicas muito especiais.

O valor por pessoa, que inclui o jantar de 8 momentos, bem como os vinhos que o acompanham, é de 55€. A sala tem uma capacidade limitada a 45 lugares e aconselha-se reserva antecipada para o telefone: +351 911 081 498.

Hugo Guerra decidiu criar estes jantares na sequência do longo período pandémico vivido por todos. Nas palavras do chef, “decidi fazer estes jantares porque senti a necessidade de criar um evento onde pudesse reunir várias pessoas e amigos. Acho que todos sentimos falta do convívio, de passar um bom bocado com as pessoas que mais gostamos. Nada melhor do que fazê-lo à mesa!”.

Sobre os chefs convidados e as propostas gastronómicas e vínicas que irão desfilar nestes 3 primeiros jantares, o Chef do Lobo Mau Restaurante justifica “o grande objetivo é proporcionar a quem vier uma boa experiência gastronómica na qual possam relaxar e divertir-se! Todos, sem exceção, de uma forma ou de outra fomos atingidos por este período que nos virou a vida do avesso. Tornou-nos mais solitários e mais cinzentos e é necessário restabelecer laços, conversas, abraços, sorrisos. Eu sou uma pessoa alegre e gosto de fazer os outros felizes! Junta-se a isso poder cozinhar com chefs que eu admiro dentro da minha cozinha, só pode ser algo de muito extraordinário! Abrir uma garrafa de vinho, podermos ter o enorme prazer de cozinharmos juntos e proporcionar noites inesquecíveis a quem nos visita é o grande objetivo. E espero que estes jantares se tornem um hábito no Lobo Mau Restaurante”.

Estes são os protagonistas da Temporada I do Lobo Convida, além do próprio Chef Hugo:

Sábado 25 setembro – 20h00
- Justa Nobre | Head Chef Restaurante O Nobre
- Luís Barradas | Chef Consultor Wine Corner
- Vítor Hugo Alves | Chef Consultor
- Pairing de vinhos pelo sommelier e produtor Pedro Martin (Martin Boutique Wines)

Terça 28 setembro – 20h00
- Cristina Fernandes Rubina | Chef Consultora e Chef finalista CCA
- Eugeniu Musteata | Chef Bistro 100 Maneiras
- João Francisco Duarte | Chef Executivo Soão - Taberna Asiática
- Pairing Cláudio Martins e Carlos Ferreira (Martin Wines Advisor)

Sexta 1 outubro – 20h00
- Inga Martin | Chef Consultora & Food Stylist
- João Bessa Correia | Chef Executivo Rossio Gastro Bar
- João Diogo Mendes | Head Chef Restaurante Mãe
- Pairing Vinhos Lobo Wines (Casa Agrícola Assis Lobo)