Celebrar o Natal na Fortaleza do Guincho

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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É a época mais esperada do ano para muitos e, na Fortaleza do Guincho, há novidades no sapatinho. Ou melhor, no prato. O restaurante do hotel de cinco estrelas, liderado pelo Chefe Gil Fernandes, preparou dois menus especiais de degustação para celebrar o Natal à mesa e da melhor maneira. 


Gil Fernandes foi buscar os melhores produtos para confecionar pratos ligados à tradição gastronómica nacional homenageando o mar, com peixe e marisco frescos da costa portuguesa. O menu de dia 24 de dezembro é exclusivo do jantar, enquanto o de dia 25 é servido ao almoço e ao jantar.

Na noite de consoada, a 24, o Chefe leva para a mesa Polvo do Algarve com cebolas e enchidos de porco preto, e um Goraz com camarão da costa e couve-flor. Como prato de carne é servido um Cabrito das Beiras, acompanhado de migas de cogumelos silvestres e funcho selvagem. Para adoçar a consoada, o Chefe de pastelaria Filipe Manhita serve neste menu uma Sericaia com ameixa de Elvas e marmelo. 

No dia 25 de dezembro, o menu é composto por uma Lagosta suada à moda de Peniche, um prato de Peixe-galo com lula dos Açores e alcachofra, e um Lombo de novilho com topinambour, trufa e cogumelos silvestres. Para sobremesa há Bolo de mel, banana da Madeira e poncha. 

Ambos os menus incluem snacks e amuse bouche e têm o valor de 125 € por pessoa – ou de 170 € caso se opte pela harmonização de vinhos.

O restaurante da Fortaleza do Guincho está aberto de quarta-feira a sábado, apenas aos jantares, sendo que nos jantares de dia 24 e 25 de dezembro o primeiro seating acontece às 19h e o último às 20h30. Já o almoço especial de dia 25 decorre entre as 13h e as 15h. A reserva prévia é obrigatória e pode ser feita através do site