Pine Cliffs Resort convida chefes portugueses

30 anos

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

 Ao longo dos meses de julho e agosto o MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort, vai ser palco de quatro Chef’s Table com Rui Paula, Marlene Vieira, Óscar Geadas e Vítor Sobral.

 

Para continuar a celebrar o 30º aniversário, o Pine Cliffs Resort convidou Chefs e winemakers portugueses de renome para se juntarem em quatro momentos gastronómicos muito especiais.
 
As Chef’s Table vão decorrer numa esplanada intimista do MIMO Algarve, proporcionando quatro experiências únicas. Cada jantar vai contar com um menu de oito momentos desenhado pelo Chef convidado. Os pratos serão dedicados à gastronomia regional do Algarve e harmonizados com vinhos criteriosamente selecionados.
 
As Chef’s Table terão lugar sempre às quintas-feiras e vão arrancar já no dia 21 de julho com um menu desenvolvido pelo Chef Rui Paula, acompanhado pela Wine & Soul, com Jorge Serôdio Borges.
 
A 28 de julho é a vez da Chef Marlene Vieira brilhar na cozinha do MIMO Algarve, em conjunto com Andrea e Sandra Tavares, com vinhos da Quinta da Chocapalha, seguindo-se a 4 de agosto o momento do Chef Óscar Geadas, harmonizado com vinhos Ribeiro Santo, selecionados por Carlos Lucas.
 
A última Chef’s Table ficará a cargo do Chef Vítor Sobral e terá lugar a 11 de agosto. Este jantar será conjugado com vinhos da marca Esporão, escolhidos pelo enólogo José Luís Moreira da Silva. 
 
Dálio Calado, Diretor de F&B do Pine Cliffs Resort, afirma: “Esta é uma iniciativa que queríamos promover há algum tempo, e este ano ganha um significado especial. O Pine Cliffs Resort faz 30 anos e tínhamos de assinalar a data de forma marcante. Por isso, desafiámos quatro dos melhores Chefs que temos no nosso país para nos ajudarem a celebrar em conjunto com os nossos hóspedes, proprietários e clientes externos. A portugalidade estará muito presente nestes jantares, através da qualidade dos produtos da nossa região algarvia. Para completar a experiência gastronómica, convidámos também quatro winemakers portugueses para fazerem a harmonização destes jantares. Estamos muito entusiasmados e com grandes expectativas para estes momentos. Temos a certeza de que vão ser noites memoráveis e que o MIMO Algarve é o espaço perfeito para acolher estes eventos.”
 
Estas quatro Chef’s Table são eventos exclusivos para adultos e abertos a apenas 50 participantes. Têm início às 20h00 e estão disponíveis por 285€ por pessoa. Este valor contempla a harmonização vínica, um welcome drink à chegada e o jantar com menu de 8 momentos.