Segundo João Roquette, CEO do Esporão: “Depois do Esporão Colheita e do Esporão Reserva branco, 20 anos depois da 1.ª edição deste vinho em 2001, lançamos agora o Esporão Private Selection branco 2019, o primeiro com certificação biológica. Iniciámos o trabalho de conversão das nossas vinhas em 2007 e foi uma aposta ganha, permitindo-nos ir mais longe na qualidade dos nossos vinhos”.
“As uvas deste vinho nascem numa vinha plantada em 1996 numa meia encosta virada a nordeste, nos solos profundos de origem granítica e onde predomina a argila da Herdade dos Perdigões. Estas vinhas, com produções muito baixas, reúnem condições ideais para fazer vinhos de qualidade excecional e diferenciadora. Aqui, a casta Sémillon marca o início da vindima, pois todos os anos é a primeira vinha a atingir a maturação. Em 2019 não foi exceção, com a colheita a ser feita no dia 12 de agosto, após um período de maturação com temperaturas amenas e constantes. Estas uvas são vinificadas de modo diferenciador. A fermentação e posterior estágio, acompanhado de battonage em barricas do 2.º e 3.º anos de formatos maiores, potenciam a textura e a profundidade do carácter complexo e rico, mas ainda assim elegante e único deste vinho e desta colheita”, refere a enóloga Sandra Alves. Depois do estágio de cerca de 6 meses em barrica de carvalho francês, o vinho permanece mais 6 meses em garrafa, permitindo uma maturação controlada.
O rótulo é ilustrado pela fotógrafa Anne Geene.