Beber

Profile: Fernando Paiva

A Quinta da Palmirinha, na Lixa, Felgueiras, foi o primeiro produtor de Portugal certificado em agricultura biodinâmica

Beber

Profile: Pedro Braga

Nos últimos cinco anos Chief Operation Officer - Operations Director do grupo Sogevinus Fine Wines e agora CEO, substituindo Sérgio Marly Caminal, é natural do Porto, engenheiro alimentar de formação e iniciou a carreira profissional na então Cálem, em 1999.

Beber

Wine Legends: Francisco Albuquerque

É um dos nomes grandes do Vinho Madeira. Francisco Albuquerque é, em simultâneo, um dos maiores porta-estandartes deste vinho de renome mundial e, em simultâneo, um dos seus grandes impulsionadores e investigadores.

Beber

Profile: Jorge Rebelo de Almeida

Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente do grupo hoteleiro Vila Galé, exerceu advocacia até 1986, ano que constituiu a empresa que esteve na origem do grupo que gere cerca de 40 unidades hoteleiras em Portugal e Brasil.

Beber

Profile: Virgílio Loureiro

Um dos mais prolíficos académicos, investigadores, enólogos e comunicadores do vinho, Virgílio Loureiro protagonizou uma prestigiada carreira como docente do Instituto Superior de Agronomia no domínio da Microbiologia.

Beber

Casa e santuário dos Nicolau de Almeida

Há uma nova fase no projeto de família dos Nicolau de Almeida. As uvas que nascem na rocha-mãe de Foz Côa descem o Douro para estagiar na frescura da rua Rei Ramiro, em Vila Nova de Gaia. Muito mais do que um mero armazém, o novo espaço quer ser uma casa de receção de amigos e de curiosos, de partilha de artes e ofícios que não somente o vinho. Desta vez fomos à casa, provar o que chegou de novo do “santuário”. Novas edições do Monte Xisto, a estreia do primeiro Porto Vintage, a confirmação da Borgonha como inspiração atual.

Beber

António Ventura: 40 anos de enologia

Com a discrição, a elegância e a simplicidade que cabe apenas aos sábios e experientes, António Ventura assume-se como “alfaiate”, que faz vinhos por medida. Acompanhamos o enólogo num percurso por quatro décadas de carreira, que coincidiu com a revolução dos vinhos em Portugal, da qual foi intérprete e guionista.

Beber

Profile: Tiago Barbosa

Em Paris, Tiago Barbosa e a sua distribuidora Lagar, criada em parceria com Jorge Azevedo, são pontas de lança dos vinhos portugueses, com enfoque nos ditos vinhos de intervenção mínima. 

Notícias

Estrelas de Portugal: André Luís Martins

É um percurso e tanto. Nasceu transmontano mas tem vida também de alto mar, na pesca do bacalhau. Superou dificuldades, emigrou para Londres, trabalhou com chefes com estrelas Michelin e especializou-se em vinhos. Hoje é sommelier responsável no prestigiado e restrito “Cavalry and Guards Club”, frequentado por famílias reais europeias, atores e outras figuras mundiais.