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Estrelas de Portugal: Carine Patrício

Melhor Sommelier em Portugal (2020), embaixatriz dos Vinhos de Portugal na Alemanha e representante de Portugal nos Best Sommelier da Europa e África 2021.

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Vítor Matos e o vinho

Vitor Matos, o chefe habituado a estrelas Michelin que descobriu no vinho o sal e a pimenta da vida, acredita que haverá de ter uma vinha, a partir da qual conseguirá reforçar os laços à terra, numa espécie de reencontro emocional e físico com a sua identidade. Por ora, apresenta os Natura by Vítor Matos, edições de colecionador com amigos como António Maçanita, António Sampaio, Dirk Niepoort, Luis Leocádio, Márcio Lopes, Quinta do Arcossó, Quinta do Javali ou Quinta de Ventozelo.

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Rui Roboredo Madeira, uma história com duas décadas

O périplo da Revista de Vinhos pelo universo de Rui Roboredo Madeira começou na zona raiana, nas terras altas da Beira Interior – mais concretamente em Vermiosa, concelho de Figueira de Castelo Rodrigo –, onde o solo granítico se confunde com filões de quartzo em vinhedos localizados a 750 metros de altitude.

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Dirk e a chegada de um novo tempo

Há um novo tempo na Niepoort. Mantém-se a inquietude e a liberdade de pensamento, sublinha-se a ousadia de fazer diferente, reforça-se a necessidade de continuar a trilhar caminho próprio. Este novo tempo é de afetos, de início de efetivas cumplicidades com a sexta geração, de abraços sinceros aos amigos de sempre, de olhar Portugal ao microscópio.

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Paulo Coutinho: grandes vinhos a caminho

Ainda mais reconhecido como o enólogo da Quinta do Portal, o “vigneron” do Douro mostra que os vinhos a “solo” são muito especiais e vieram para ficar entre os grandes pequenos projetos biológicos da região.

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Estrelas de Portugal: Edgar dos Santos

É uma história de perseverança. Edgar dos Santos, português a viver em Amesterdão há 20 anos, representa fielmente os bons produtos portugueses, através da sua Casa Bocage, bem no centro da capital holandesa.

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Profile: Alexandra Corvo

A sommelier e wine educator Alexandra Corvo é uma mulher de armas. Ganhou o gosto pelo vinho através da avó paterna, a portuguesa Maria da Encarnação Corvo, que guardava uma garrafa de Vinho do Porto e partilhava um pequeno copo com a neta.

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Vinha do Convento, a saudável obsessão pelo terroir

Mais do que as regiões ou as zonas dentro das regiões, hoje fala-se de vinhas. O trabalho apurado, aparentemente insano de tão focado, reflete uma atenção detalhista como não há memória no passado recente. A verdade é que há vinhas verdadeiramente especiais, detentoras de uma identidade que não consegue ser replicada noutro qualquer lugar. No Tejo, a Vinha do Convento, da Falua, é um bom exemplo.

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Profile: William Wouters

É um belga bairradino, o novo presidente da ASI - Association de la Sommellerie Internationale, uma das mais importantes e influentes organizações internacionais do universo do vinho.

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Luís Pato

“Senhor Baga” ou “senhor Bairrada” são alguns dos epítetos justamente atribuídos a Luís Pato. Nome maior do vinho português e um verdadeiro embaixador de Portugal, o seu reconhecimento internacional deve muito à iconoclastia, inconformismo e, até, rebeldia, que se sempre manifestou, inclusive até no interior da sua própria região.

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Profile: Aníbal Coutinho

Acabado de chegar aos escaparates, o Guia Popular de Vinhos 2021 de Aníbal Coutinho (com Neil Pendock) assenta novo tijolo numa das mais profícuas carreiras no mundo nacional do vinho. Este engenheiro civil, formado pelo Instituto Superior Técnico, rumou ao Instituto Superior de Agronomia, onde se especializou em Viticultura e Enologia, dado o gosto pelo vinho.