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"Melhor chefe da América Latina" cozinha no Algarve

O chef João Oliveira continua a trazer ao Algarve vários talentos da gastronomia internacional para jantares informais, no restaurante estrelado do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa. A próxima convidada é a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, recém-nomeada como a melhor chef mulher da América Latina pela lista The World’s 50 Best Restaurants.

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“É canja!”

A canja é uma espécie de colo. Reconfortante e alquimia pura, faz parte da nossa alma nacional, apesar de ter nascido longe, em terras orientais. Adotamo-la e fizemo-la nossa, como emblema identitário. É um caldo que apazigua sempre, na saúde ou na doença. E é democrática. Real ou proletária, de pobres ou ricos, certo é que nos agarramos quase todos a uma canjinha como quem recebe um abraço.

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Um Culto ao Brasão

O Grupo Prumo, que detém as cervejarias Brasão, abriu mais uma unidade, desta vez nas Antas, junto à Praça Velásquez, num espaço que não passa despercebido a ninguém. O foco do grupo vai agora alargar-se com a abertura dos restaurantes Culto. O primeiro é o Culto ao Bacalhau e tem estreia para breve, no renovado Mercado do Bolhão.

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JNcQUOI Avenida recebe "Gigi" em Lisboa

Um dos mais conhecidos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi, vai estar presente no JNcQUOI Avenida, entre 11 e 15 de janeiro, com um menu especial. Durante estes dias, será possível matar saudades do verão através dos pratos mais emblemáticos deste restaurante que está neste momento encerrado para a habitual pausa sazonal.

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Flor de Lis: para lá da comida de hotel 

O Flor de Lis é o que podemos chamar de bom segundo restaurante de hotel. Se a maior parte das unidades hoteleiras do país lhe seguisse o exemplo, talvez a “comida de hotel” passasse de vez a ser uma expressão do passado.

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Esporão: agora já pode almoçar no Wine Bar

O enoturismo da Herdade do Esporão ampliou a oferta gastronómica do seu Wine Bar. Além de provas de vinho, azeite e cerveja artesanal, agora também se podem provar pratos preparados pelo chefe Carlos Teixeira e sua equipa.

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T-Bone Tender Steakhouse apresenta novo menu

O restaurante do Tivoli Marina Portimão Algarve Resort sugere agora um menu onde predomina a carne, mas onde os amantes de peixe e marisco não foram esquecidos.

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'O Frade' abre novo espaço no Time Out Market

Da Calçada da Ajuda, em Belém, para o Mercado da Ribeira, no Time Out Market. O restaurante “O Frade” abre novo espaço (com esplanada), e traz consigo, além da boa comida, o selo “Bib Gourmand”, sinónimo de boa relação qualidade-preço, conferido pelo Guia Michelin.

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Izakaya abre portas em Cascais

O “irmão rebelde” do Kappo, aberto em Cascais, traz a comida japonesa num formato de maior interação e descontração.

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Tacos sazonais com sabor a verão

Volvidos quase quatro anos desde a abertura do primeiro Coyo Taco em solo lisboeta, os ingredientes frescos e as combinações mais autênticas continuam a ser sempre boas desculpas para regressar.