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Adega José de Sousa

…onde Domingos Soares Franco foi pioneiro de uma arte milenar.

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Ornellaia, um "Super Toscan"

A Revista de Vinhos provou o novo Ornellaia 2019, um vinho com nervo italiano mas finura francesa

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Vizinho Vinhateiro

Entre Viseu e Tondela, na aldeia do Farminhão, um jovem casal de ascendência gaulesa adquiriu e fixou-se na Quinta da Roda da Quintã, onde produz os vinhos recentemente lançados sob a designação Vizinho Vinhateiro. Quem diria que, por trás destes vinhos, há um conceito que tem séculos de história, que nos remete para a Alsácia?

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O coração e a alma da Real Companhia Velha

A visita da Revista de Vinhos à Quinta das Carvalhas tinha um propósito muito especial: provar todos os vinhos DOC topo de gama ali produzidos desde 2010, brancos e tintos. Uma prova magnífica no berço notável que lhes dá origem – a imponente Quinta das Carvalhas, defronte do Pinhão, onde éramos aguardados pelos três elementos essenciais deste projeto: o presidente da Real Companhia Velha, Pedro Silva Reis; o enólogo Jorge Moreira; e o máximo responsável pela viticultura, Álvaro Martinho.

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Quinta de Lourosa: as vinhas da flor de lis

A cerca de 30 minutos do Porto, na sub-região do Sousa dos Vinhos Verdes, entremeada pela Rota dos Vinhos Verdes e os caminhos do Românico, a Quinta de Lourosa, em Lousada, é uma das propriedades mais relevantes da região, não apenas pela beleza pictórica, mas também pelos pergaminhos históricos e pela ciência e inovação vitícola que aí se produzem.

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Vinha da Ponte 2018, uma edição memorável

A partir de um ano desafiante como foi 2018, a Quinta do Crasto conseguiu a proeza de obter os dois topos de gama. O Vinha da Ponte, em particular, é rocha pura, um vinho portentoso, distinto e fresco, um monumento que irá perdurar longos anos.

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Quinta da Várzea da Pedra

A Quinta da Várzea da Pedra fica no Bombarral, na região dos Vinhos de Lisboa. Trata-se de uma empresa familiar dirigida pelos irmãos Alberto e Tomás Emídio. A quinta foi iniciada pelo trisavô de ambos, tendo a casa sido construída nos anos 1920, já na geração do avô. As vinhas, essas, têm sido um dos sustentos da casa, a par de grandes pomares de pêra rocha.

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Espera Wines… ou como vinhos simples merecem grandes elogios

Rodrigo Martins equacionou fazer do trompete vida profissional. Ainda compatibilizou Agronomia e música durante uma boa temporada, até que uma cadeira de Viticultura o despertou para o vinho. Fez mestrado em Enologia e desde então combina vinha e adega em tons melodiosos. É biológico por redenção, candidato a biodinâmico por convicção. Os vinhos pessoais, entre Óbidos e Alcobaça, mostram uma sinceridade e precisão difíceis de alcançar.