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Argilla Wines: vinhos de terra e terroir

Conheci os vinhos da família numa feira de produtores artesanais e, muitos deles, “naturais”, de Portugal e do mundo. Na ocasião, os Argilla destacaram-se dos demais, desde a esmerada apresentação dos rótulos e garrafas, e depois pelos vinhos em si.

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Alves de Sousa: O esplendor da Quinta da Gaivosa

No restaurante portuense DOP, do chefe Rui Paula, a Revista de Vinhos sentou-se à mesa com Domingos e Tiago Alves de Sousa, pai e filho. O pretexto foram os novos lançamentos da Quinta da Gaivosa, propriedade basilar da família.

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Rosa da Mata: Nome de Alfrocheiro

Viva, exuberante, alegre, elegante, por vezes um pouco rude, mas sempre genuína. Descritores que assentam à casta Alfrocheiro? Sim, mas também a Patrícia Santos, a enóloga que transformou os vinhos desta variedade, que trabalha como poucos, numa homenagem à avó, Rosa de Jesus, também conhecida como Rosa da Mata.

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Ventozelo: O Douro todo numa quinta

A Quinta de Ventozelo, do grupo Gran Cruz, acaba de ganhar uma vida nova, entrando numa dimensão que permite catalogá-la como uma das mais sérias apostas feitas, até hoje, no domínio do enoturismo em Portugal.

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Rota dos Vinhos do Alentejo

A Rota dos Vinhos do Alentejo surgiu em 1991, apenas dois anos depois da criação da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), o que mostra uma visão aberta para a promoção da região, dos seus vinhos e dos seus produtores.

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Conde de Anadia: A Touriga reinterpretada

O Dão sempre ostentou uma aura de nobreza. E com razão, pois é vasto o número de palácios e solares antigos que alberga, com raízes genealógicas que remontam, por vezes, até à fundação da nacionalidade.

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Grandes vinhos para o Natal

É bem provável que o dilema se eternize: até que ponto o Natal é a melhor altura do ano para abrirmos aquelas garrafas que nos fazem suspirar? Sim, a família está reunida mas o permanente cruzamento de conversas, o constante rebuliço da criançada, o vai e vem de diferentes pratos e sobremesas…

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Enoport Wines

O foco nas marcas de futuro, a preservação de património, o respeito pelos valores da empresa e a afirmação do enoturismo e ecoturismo. Eis algumas das apostas do novo plano estratégico do grupo Enoport Wines.

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Morávia do Sul: Mikulov, vinhos e imperadores

No início de dezembro de 1815, na sequência da Batalha dos Três Imperadores, Napoleão Bonaparte foi confirmado como um grande estratega militar e soberano quase absoluto da Europa, fundador do I Império francês.

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Murganheira: A sedução do espumante

Criada em 1946, no vale do rio Varosa, viria a mudar de mãos em 1986. Orlando Lourenço tem, desde então, honrado o rigor e dedicação que o fundador, Acácio Laranjo, imprimiu àquele que viria a ser um dos grandes nomes de espumantes em Portugal.

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Uma Nortada de ar fresco

“Foi um projeto sacado a ferros”, começa por dizer Pedro Mota, CEO da Nortada. Não é para menos, sobretudo quando se olha à dimensão da cervejeira, do projeto e do investimento ali concretizado, no centro do Porto, na Rua de Sá da Bandeira.