Comer

Restaurante: as tendências para este verão

O número de reservas online aumentou significativamente na zona do Algarve, Almada e Funchal no passado mês de junho, face ao mesmo período pré-pandemia. Desde a reabertura da restauração que a cozinha portuguesa tem sido a preferida dos portugueses (28% do total das reservas), seguida da mediterrânica (14%), japonesa e italiana (ambas com 8%) e a cozinha europeia (6%).

Comer

Brunch do Vogue Café Porto está de volta

Com um pátio interior generoso, na baixa do Porto, no Vogue Café Porto, todos os dias são dias de brunch. Panquecas, ovos benedict e smoothie bowls são alguns dos “novos clássicos” para degustar.

Comer

Makro lança Catálogo Restaurante Sustentável

A Makro Portugal assinalou o Dia da Gastronomia Sustentável, celebrado globalmente a 18 de junho, com o lançamento do Catálogo Restaurante Sustentável, reforçando a importância da sustentabilidade e da adoção de comportamentos socialmente responsáveis, de forma a garantir a sobrevivência dos recursos naturais do planeta, ao mesmo tempo que são introduzidas soluções ecológicas de desenvolvimento sustentável, sobretudo no que diz respeito à gastronomia.

Comer

Novidade: Massas à base de legumes

O Chef Sergio Crivelli acaba de lançar uma gama de massas secas artesanais à base de legumes, para serem confecionadas em casa.

Comer

Chefe João Rodrigues organiza almoço no campo

Um dia, um produtor, um almoço com chefes convidados. É esta a proposta destes novos eventos “Um dia no produtor”, organizados pelo Projecto Matéria  uma plataforma que reúne todos os produtores nacionais mapeados pelo chefe estrelado João Rodrigues e equipa, contando a sua história, dinamizando-os junto das comunidades e dos chefes de cozinha e promovendo a cultura e identidade do país.

Comer

Aveleda promove concurso de gastronomia

Em parceria com as Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal a iniciativa pretende apoiar a formação de jovens talentos e divulgar a Região dos Vinhos Verdes.

Comer

Prémios Mesa Marcada: João Rodrigues e Avillez distinguidos

O melhor chefe e o melhor restaurante, atribuídos a João Rodrigues e ao Feitoria, e o prémio surpresa a José Avillez foram os grandes vencedores da noite de ontem dos prémios "Mesa Marcada 2018", criados pela dupla Duarte Calvão e Miguel Pires.

Comer

Zomato cria coleção de restaurantes para o Ano Novo

A Zomato, app de pesquisa de restaurantes, apresenta Coleção com os melhores restaurantes disponíveis no dia 1 de janeiro para todos os que preferem comer fora neste dia depois das festividades da entrada no novo ano.

Comer

'Go Foodies' parte à descoberta da Vaca Minhota

A quase desconhecida vaca de raça Minhota é o pretexto para a próxima viagem do projeto Go Foodies, em parceria com o restaurante Rib Beef & Wine, na Praça do Comércio em Lisboa.