Restaurante Baco, em São Miguel, celebra as tradições

Segunda edição d’O Baco Invites

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

O restaurante O Baco, em Ponta Delgada, é o anfitrião de mais um ciclo de jantares “O Baco Invites” com chefs convidados, unidos na partilha de conhecimento e divulgação da região e do produto local tão singular.

 

Não há melhor maneira de começar o Outono do que em pleno oceano Atlântico, a apreciar a gastronomia açoriana e experiências únicas criadas por conceituados chefs no evento “O Baco Invites”, no restaurante O Baco, em Ponta Delgada.
 
Nesta segunda edição, “O Baco Invites” conta com três jantares com menus degustação especialmente criados para este evento, harmonizados com vinhos do Alentejo e dos Açores. O evento conta com a participação especial de chefs que se juntam ao chef consultor Tiago Emanuel Santos e chef Jorge Metade, para conhecerem - e darem a conhecer - a ilha, com menus criados de acordo com as experiências vividas in loco e na primeira pessoa. 
 
A estreia acontece já hoje, dia 24 de setembro, com a presença do chef Luís Portugal (restaurante Tasca do ZéTuga, Bragança - Bib Gourmand do Guia Michelin), com o seu menu acompanhado pela excelência dos vinhos da Herdade do Rocim.
 
O segundo jantar de degustação, dia 6 de outubro, terá a preparação especial dos chefs Daniel Galmiche e Joaquim Sáragga Leal (restaurantes Taberna Salgrosso e Taberna Santo Humberto), contando com uma seleção de vinhos da Curral Atlantis na harmonização e com a presença do enólogo Paulo Laureano.
 
O dia 7 de outubro encerra este trio de jantares com as criações dos chefs Hugo Brito (restaurante Boi Cavalo), Luís Barradas e Gil Fernandes (restaurante Fortaleza do Guincho, com uma estrela Michelin) que se juntam à dupla Tiago Emanuel Santos e Jorge Metade, os chefs d´O Baco, num momento gastronómico a várias mãos. O menu será acompanhado por um vinho especialmente selecionado pela Picowines, honrando assim a essência dos Açores e dos pratos criados para celebrar este evento.
 

“O Baco Invites” 2021
 
Sexta, 24 setembro 2021
Chef Luís Portugal (Restaurante Tasca do Zé Tuga - Bib Gourmand do Guia Michelin), Chef Tiago Emanuel Santos e Chef Jorge Metade
Jantar de degustação | 20:00
Harmonização de Vinhos: Herdade do Rocim
Preço por pessoa: 50€
 
 
Quarta-feira, 6 de outubro 2021
Chef Daniel Galmiche (1 estrela Michelin), Chef Joaquim Sáragga Leal, Chef Tiago Emanuel Santos e Chef Jorge Metade
Jantar de degustação | 20:00
Harmonização de Vinhos: Curral Atlantis, com Paulo Laureano
Preço por pessoa: Pré-venda até 3 de outubro: 54€
Valor normal: 60€
 
Quinta-feira, 7 de outubro 2021
Chef Hugo Brito, Chef Luís Barradas, Chef Gil Fernandes (1 estrela Michelin), Chef Tiago Emanuel Santos e Chef Jorge Metade
Jantar de degustação | 20:00
Harmonização de Vinhos: Picowines
Preço por pessoa: Pré-venda e até 4 de outubro: 54€
Valor normal: 60€