Quer saber mais sobre vinhos e espirituosas?

Um jantar com amigos e não sabe que vinho escolher? Quer saber que bares servem os melhores cocktails? Então a Revista de Vinhos - A Essência do Vinho tem tudo o que procura! Sugestões para boas compras, os "altamente recomendados" e outras notas de prova, os lançamentos que estão a dar que falar, as entrevistas e reportagens que não vai querer perder. Os protagonistas do universo do vinho e das bebidas espirituosas estão aqui.

Todos os artigos

Para ler e beber

Filipa Pato & William Wouters

Casta de amores e desamores, a Baga é um desígnio de vida para Filipa Pato e William Wouters. Tratam-na com o mesmo carinho de pais para filhos, enquadrando-a num ecossistema que vai beber ensinamentos ao passado. Filipa, a criativa, William, o agregador, tornaram-se numa dupla de sucesso que muito tem contribuído para a perceção de uma Bairrada distinta – a que sabe preservar a tradição mas enquadrá-la na contemporaneidade das cartas de alguns dos mais conceituados restaurantes internacionais de ‘fine dining’, onde há mão de sommelier.

Novos vinhos

Herdade das Servas estreia ‘Parcela C’

A família Serrano Mira – proprietária da Herdade das Servas, no Alentejo, e da Casa da Tapada, nos Vinhos Verdes – acrescentou ao seu portefólio um novo Single Vineyard. Ambos tintos, o primeiro foi o ‘Herdade das Servas Parcela V’ (da colheita de 2011, lançado em 2016) e segue-se agora o ‘Herdade das Servas Parcela C’, de 2016. Com origem na vinha da Cardeira Velha, é 100% feito com uvas da casta Carignan.

Novos vinhos

Maniche lança vinhos «Dezoito by Maniche»

«Dezoito by Maniche Tinto 2018» e o «Dezoito by Maniche Branco 2019» são os vinhos que marcam o pontapé de saída, no fantástico mundo da enofilia, de Nuno Ribeiro, conhecido na esfera futebolística como Maniche. Um apaixonado pelo mundo vínico, Maniche acaba de lançar os seus dois primeiros néctares, em parceria com a Quinta da Pacheca, prestigiado produtor duriense.

Para ler e beber

Caves S. João

É provável que a notável capacidade de evolução que possuem seja a maior beleza dos vinhos portugueses. Por isso, ficamos embevecidos quando percorremos corredores e corredores de vinhos antigos, quando comprovamos que estão respeitosamente acondicionados e incrivelmente vivos. As agora centenárias Caves São João são um amor de perdição para os amantes de vinho e não há romance nem novela de Camilo que possa traduzir o que sentimos quando um branco de 1966 nos eleva a alma para uma espécie de éden dos vinhos velhos…

Novos vinhos

Dona Antónia 20 Anos Tawny

A edição especial de Porto Ferreira Dona Antónia 20 Anos Tawny antecipa a celebração dos 210 anos do nascimento de Dona Antónia, uma mulher incontornável da história do Douro e cuja vida permanece um exemplo e uma inspiração.

Novos vinhos

O regresso do Periquita Clássico

A José Maria da Fonseca acaba de retomar o vinho Periquita Clássico através da apresentação de uma nova colheita, a colheita de 2014. Produzido em anos de particular qualidade, o Periquita Clássico, é uma seleção dos melhores vinhos produzidos com a casta Castelão e está de regresso às mesas dos portugueses após um histórico de seis colheitas – 1992, 1995, 1999, 2001 e 2004.

Novos vinhos

Porto Vintage 2018

Depois de três anos absolutamente excecionais – dois declarados como “clássicos” e um injustiçado embora aplaudido de pé –, os Porto Vintage 2018 representam um virar de página na história recente. Resultam de um ano difícil, de condições climáticas extremadas que motivaram pouca produção. Espelham as duas atuais correntes de interpretação, mostram uma evolução rumo ao primado da beleza estrutural e da integração da aguardente, surgem num calendário muito particular mas terão décadas para mostrar a mais-valia que sempre lhes reconhecemos, a graciosidade da evolução.

Restaurantes & Vinhos

Restaurante Caneiro

Um clássico com mais de 35 anos em Cabeceiras de Basto, num espaço sofisticado e moderno, sem beliscar a qualidade da autêntica cozinha minhota. Um espaço muito confortável, onde abundam os espelhos, uma decoração cuidada, uma fantástica garrafeira climatizada e uma esplanada onde também se servem refeições.

Restaurantes & Vinhos

Brunch Vínico em pleno Terroir

Todos os domingos há um novo Brunch Vínico no Terroir. Este espaço que recentemente abriu portas na rua dos Fanqueiros, em Lisboa, apresenta agora uma proposta muito original. Todos os domingos, entre as 13h00 e as 19h00, será servido um brunch que inclui cinco momentos gastronómicos.

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15,5 pts

Herdade dos Coteis Muito Para Dizer 2019

Regional Alentejano / Tinto / Herdade dos Coteis

3,60€ — 16ºC

16 pts

Sem Reservas Sauvignon Blanc 2019

Regional Lisboa / Branco / Casa Santos Lima

2,69€ — 11ºC

16 pts

Quinta da Giesta Arinto Encruzado Malvasia Fina 2019

Dão / Branco / Sociedade Agrícola Boas Quintas

4,95€ — 11ºC

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