Quer saber mais sobre vinhos e espirituosas?

Um jantar com amigos e não sabe que vinho escolher? Quer saber que bares servem os melhores cocktails? Então a Revista de Vinhos - A Essência do Vinho tem tudo o que procura! Sugestões para boas compras, os "altamente recomendados" e outras notas de prova, os lançamentos que estão a dar que falar, as entrevistas e reportagens que não vai querer perder. Os protagonistas do universo do vinho e das bebidas espirituosas estão aqui.

Todos os artigos

Novos vinhos

Legado, o vinho dos afetos

Há um novo Legado, nativo de um ano tórrido e de produção escassa, difícil no Douro e que expôs a mais-valia das vinha centenárias – capacidade de resistir. A nova edição do mais afetivo dos vinhos da Sogrape foi pretexto de uma singela vertical que emparelhou as edições de 2015, 2013, 2011 e a estreante, 2008. Apresentado num dos mais antigos clubes de ténis do país, por entre o escuro da noite e a chuva forte, parecera que Fernando Guedes sorrira no court – aquele sorriso aberto e franco, que para quem com ele privou ficará guardado na memória como o mais especial dos legados.

Protagonistas

Wine Legends: Francisco Albuquerque

É um dos nomes grandes do Vinho Madeira. Francisco Albuquerque é, em simultâneo, um dos maiores porta-estandartes deste vinho de renome mundial e, em simultâneo, um dos seus grandes impulsionadores e investigadores.

Para ler e beber

Vinha da Ponte 2018, uma edição memorável

A partir de um ano desafiante como foi 2018, a Quinta do Crasto conseguiu a proeza de obter os dois topos de gama. O Vinha da Ponte, em particular, é rocha pura, um vinho portentoso, distinto e fresco, um monumento que irá perdurar longos anos.

Castas

Piwi. As castas do futuro?

Pilzwiderstandsfähig’ é a expressão alemã que significa “capaz de resistir a fungos”. Traduzida no acrónimo PIWI, nomeia o conjunto de variedades híbridas que apresentam elevada resistência a doenças fúngicas, possibilitando a importante redução do emprego de pesticidas.

Protagonistas

Profile: Jorge Rebelo de Almeida

Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente do grupo hoteleiro Vila Galé, exerceu advocacia até 1986, ano que constituiu a empresa que esteve na origem do grupo que gere cerca de 40 unidades hoteleiras em Portugal e Brasil.

Para ler e beber

Quinta da Várzea da Pedra

A Quinta da Várzea da Pedra fica no Bombarral, na região dos Vinhos de Lisboa. Trata-se de uma empresa familiar dirigida pelos irmãos Alberto e Tomás Emídio. A quinta foi iniciada pelo trisavô de ambos, tendo a casa sido construída nos anos 1920, já na geração do avô. As vinhas, essas, têm sido um dos sustentos da casa, a par de grandes pomares de pêra rocha.

Para ler e beber

Espera Wines… ou como vinhos simples merecem grandes elogios

Rodrigo Martins equacionou fazer do trompete vida profissional. Ainda compatibilizou Agronomia e música durante uma boa temporada, até que uma cadeira de Viticultura o despertou para o vinho. Fez mestrado em Enologia e desde então combina vinha e adega em tons melodiosos. É biológico por redenção, candidato a biodinâmico por convicção. Os vinhos pessoais, entre Óbidos e Alcobaça, mostram uma sinceridade e precisão difíceis de alcançar.

Para ler e beber

Monte Bluna, o renascimento da Arruda dos Vinhos

Estamos a 350 metros de altitude, sob um vento inclemente, e, do Moinho do Céu, onde termina a rua com o mesmo nome, vê-se toda a Arruda dos Vinhos e Sobral de Monte Agraço, mesmo ao lado. A norte, a Serra de Montejunto. A nascente, o rio Tejo.

Novos vinhos

Fita Azul apresenta Brut Nature

A marca da Sociedade dos Vinhos Borges apresenta uma nova versão: Fita Azul Brut Nature Reserva.

Para ler e beber

O Atlântico engarrafado

Até aos vinte e tal anos, Daniel Afonso não bebia vinho. Ganhou-lhe o gosto e deixou-se arrastar e encantar para este mundo. O gosto pelo vinho, levou-o a abrir dois wine bar em Lisboa. Bem-sucedido nessa aventura, e estava á vista o próximo passo: fazer o seu vinho. O oceano numa garrafa.

Para ler e beber

Xarlie, a artesanal de Leiria

Nasceu em 2016, tem uma fábrica que impressiona pela dimensão e uma cerveja artesanal difícil de não gostar. A Xarlie, marca de cerveja de Leiria, está pronta para conquistar mercados internos e externos e até procura uma ligação com o mundo do vinho.

Para ler e beber

Invicta Gin, alquimia na Praça da Corujeira

A Praça da Corujeira, na zona oriental do Porto, seria o local mais improvável para estabelecer uma destilaria, onde são elaborados rum e gin de mais elevadíssima qualidade. Foi preciso que dois australianos, o casal Andy Mayer e Travis Cunningham, tenham arriscado criar o seu projeto, inicialmente de produção de rum e, mais tarde, gin. Nasceria assim, em pleno cenário pandémico, a Scoundrels Distilling e a Invicta Gin.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

17 pts

Aveleda Solos de Granito Alvarinho 2019

Regional Minho / Branco / Aveleda

9,99€ — 11ºC

16,5 pts

Quinta do Rogel Reserva 2020

Regional Algarve / Branco / Rogelastro

10,50€ — 11ºC

16,5 pts

Monsaraz Reserva 2020

Alentejo / Branco / CARMIM

5,99€ — 11ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar