Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Receitas

3 receitas de mar para ser chefe neste verão

O tempo merecido de férias vem acompanhado de muitos "ingredientes". O despertador fica finalmente desligado, o relógio e o trânsito já não são uma preocupação e a alimentação, acompanhada pelo calor, também muda. Os pratos são normalmente mais leves e "puxam" mais ao mar. Deixamos-lhe três receitas deliciosas para ser um verdadeiro chefe neste verão.

Restaurantes

Restaurante Ofício - atipicamente bom!

O Ofício não é (ainda) um restaurante da moda. De uma forma egoísta, apetece dizer que ainda bem. Porém, a cozinha de Hugo Candeias e toda a equipa merecem mais frenesim à sua volta.

Para ler e comer

Cataplana, a arte do sabor

A cataplana é um prato cuja história se perde nos tempos. Nome de caçoila e, ao mesmo tempo, de um prato nacional (tal como a chanfana ou a caldeirada) proporciona um método de cocção lento e hermeticamente fechado cujo resultado final é uma perfumada iguaria. Concentrando, deste modo, sapidez e aromas, ninguém lhe resiste. Se no Algarve ganhou fama, certo é que a chamada “prussiana” beirã parece ser o seu antepassado.

Restaurantes

The One na lista dos melhores restaurantes da Wine Spectator

Galardoado em 2020 com um dos mais conceituados prémios pela reconhecida revista norte-americana, Wine Spectator, o The One Restaurant, situado no Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, volta a celebrar, em 2022, com o novo Award of Excellence, integrando a exclusiva lista de 3200 restaurantes distribuídos por mais de 70 países e territórios, dos quais apenas sete em Portugal.

Restaurantes

Vila Vita Parc Parc recebe três chefes estrela Michelin

O Vila Vita Parc reúne uma constelação de três estrelas Michelin, a 2 de agosto de 2022, para a festa "Reach for the Stars - World Edition", que tomará todo o edifício do Clubhouse para uma experiência gourmet, com vinhos de produtores nacionais e internacionais e muito entretenimento pela noite fora.

Restaurantes

JNcQUOI Ásia recebe o estrela Michelin Benares

Entre os dias 19 e 21 de julho, o JNcQUOI Asia vai apresentar um menu especial em parceria com o restaurante Benares, um ícone da alta cozinha indiana galardoado com uma estrela Michelin, com localização em Madrid e Londres. 

Protagonistas

Virgílio Nogueiro Gomes premiado

A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu o Prémio de Literatura Gastronómica 2022 ao livro «À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900», da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.

Para ler e comer

O mundo dos naturais

O mundo dos vinhos naturais, ou de intervenção mínima, ou orgânicos, ou como pretendam designar este universo, pode ser explorado junto de locais cada vez mais especializados neste segmento. Deixamos aqui um pequeno roteiro por vários pontos do país onde pode dar os primeiros passos neste maravilhoso novo mundo.

Restaurantes

Trinca Espinhas Sines reabre portas

O Trinca Espinhas renovado abriu portas a 4 de Junho. Com um conceito gastronómico a respeitar as raízes da cozinha portuguesa, a aposta nos produtos locais será uma estratégia de qualidade indispensável no conceito.

Restaurantes

Real by Casa da Calçada tem novo menu de degustação

Situado na Baixa do Porto, este restaurante apresenta um novo menu de degustação, uma mostra gastronómica que atravessa a carta do restaurante, numa experiência mais completa e recomendada pelo chefe.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

16 pts

Encosta do Sobral Selection 2019

Tejo / Tinto / Encosta do Sobral (Santos & Seixo)

4,99€ — 16ºC

16 pts

Adega Coop. Ponte da Barca Vinhão Bruto 2020

Vinho Verde / Espumante / Adega Coop. Ponte da Barca e Arcos de Valdevez

7,45€ — 8ºC

17 pts

S. Sebastião Syrah e Touriga Nacional Reserva 2017

Lisboa / Tinto / Multiwines

9,99€ — 16ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar