Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Restaurantes

JNcQUOI Avenida faz parceria com a Tasca do Celso

O reconhecido restaurante localizado em Vila Nova de Milfontes é o convidado do JNcQUOI Avenida para uma semana temática dedicada à gastronomia típica alentejana que decorre entre hoje e 18 de janeiro. Assim, e apenas durante esta semana, será possível degustar alguns dos pratos mais emblemáticos da “Tasca do Celso” confeccionados pela mão de António Bóia, chef executivo do JNcQUOI Avenida.

Restaurantes

Margarida é o novo projeto do Grupo Non Basta

Margarida é Italian. Margarida é Fast. Margarida é Foodie. Margarida é o novo projeto do Grupo Non Basta que sai pela primeira vez da cidade de Lisboa para abrir um novo restaurante "onde a mais autêntica comida italiana é confecionada com a maior rapidez e a máxima qualidade". Preparadas com ingredientes frescos da horta e os melhores produtos italianos selecionados, as pizzas e pastas Margarida chegaram a Carnaxide para ficar.

Restaurantes

Lisboa recebe o restaurante Kabuki

O Kabuki Lisboa, o primeiro restaurante internacional da conceituada marca espanhola Kabuki, em parceria com a Sidercom, abriu no dia 21 de dezembro as portas ao público nas renovadas galerias do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon.

Receitas

Receitas com Queijo de S. Jorge 

O Queijo de S. Jorge DOP nasce num lugar edénico, cheio de raça e o seu grande caráter traduz o exotismo destas paragens, onde basalto, verde exuberante e arribas imponentes desmaiam em fajãs num azul Atlântico avassalador. O resultado é um queijo secular, salino e picante, com muito temperamento, que quanto mais envelhece mais mostra a sua garra. Os chefes Rodrigo Castelo e Alexandre Silva prepararam duas receitas especiais com este produto único.

Para ler e comer

Fábrica do Azeite em plena Baixa do Porto

Não é só em Trás-os-Montes que o azeite é rei e senhor. Doravante, há no Porto um espaço que prolongará o estatuto da região. A Acushla, marca portuguesa de azeite biológico, chamou-lhe Fábrica do Azeite e abriu já portas, em plena Baixa portuense.

Para ler e comer

O primeiro azeite da Kranemann Wine Estates

São cerca de 3.500 oliveiras, que serpenteiam patamares e caminhos ao longo das encostas, no Vale do Távora. Depois da vinha, o olival assume-se como a mais importante cultura na Quinta do Convento de São Pedro das Águias.

Restaurantes

“Reforçar os laços” no Crowne Plaza Porto & soMos

A pensar nos reencontros da quadra festiva que se aproxima, o soMos Restaurant & Lounge e o Crowne Plaza Porto, em plena Avenida da Boavista, desenharam programas especiais para a Ceia, Almoço, Jantar e Brunch especial de Natal, mas também para o Réveillon, onde o convívio e a partilha têm lugar de destaque. 

Restaurantes

O espírito de Natal servido no Douro

A quadra natalícia aproxima-se e com a sua chegada surgem também os momentos de convívio e reunião com familiares ou amigos. Inspirando-se na quietude e beleza da paisagem do Douro durante os meses de inverno, o Chefe Pedro Lemos criou dois menus especiais para o restaurante Casa dos Ecos, projeto que resulta de uma parceria com a família Symington.

Para ler e comer

10.º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal

A “Sopa Dourada” confecionada pelo Café Corcel, Porto, obteve a distinção Melhor dos Melhores no 10.º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal que decorreu a 11 de novembro e que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção.

Para ler e comer

Queijo São Jorge DOP 30 meses de cura

A edição especial do Queijo São Jorge DOP 30 meses, lançada pela Uniqueijo e LactAçores, assinala a comemoração dos 30 anos de história da Confraria do Queijo São Jorge.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

16 pts

Encosta do Sobral Selection 2019

Tejo / Tinto / Encosta do Sobral (Santos & Seixo)

4,99€ — 16ºC

16 pts

Adega Coop. Ponte da Barca Vinhão Bruto 2020

Vinho Verde / Espumante / Adega Coop. Ponte da Barca e Arcos de Valdevez

7,45€ — 8ºC

17 pts

S. Sebastião Syrah e Touriga Nacional Reserva 2017

Lisboa / Tinto / Multiwines

9,99€ — 16ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar