Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Para ler e comer

“Comer bom, comer justo, comer limpo”

“Melting” – derreter, numa tradução não contextualizada da palavra. Ora, no quadro que nos interessa será mais prudente optarmos pela expressão “melting point”, ponto de fusão que da química poderemos extrapolar para a gastronomia ou mesmo para o pensamento.

Receitas

Favas, espargos e ervilhas de quebrar

A fava possui qualidades nutritivas interessantes, nomeadamente a riqueza em glúcidos, fibras, proteínas e vitaminas, mesmo quando consumida seca.

Receitas

Beringela, amendoim e caldo shitake

Aquela ideia de uma alimentação saudável mas algo sensaborona, muitas vezes de aspeto pouco atrativo, onde pontuavam anódinos tofus e seitans, faz parte, definitivamente, de um longínquo passado.

Receitas

Bacalhau à Lagareiro

Quando se fala em azeite, é toda a alma da cozinha tradicional portuguesa que respira. Quase não existirá receituário que não seja perfumado pelo fio de ouro com o caraterístico sabor anímico que pontua a nossa identidade gastronómica.

Receitas

Cachola (Rechina ou Moleja)

O emprego do sangue no receituário nacional é amplo e perde-se nas origens do tempo. Rico, espesso e fortificante, o seu uso é transversal.

Receitas

Clarinhas de Fão

A receita da Pastelaria Clarinhas nunca foi escrita e muito poucos a sabem, apenas memorizada de forma a transmitir o segredo apenas oralmente.

Para ler e comer

No segredo dos deuses

Delicados, inimitáveis e em forma de meia-lua, os pastéis de Fão ou “Clarinhas” são uma iguaria que nos obriga a parar na localidade para uma pausa divinal.

Receitas

Raça criativa de um ribatejano

Não haveria, provavelmente, ninguém mais apropriado em matéria de tomates. Isto porque Rodrigo Castelo não só é ribatejano dos quatro costados como foi forcado durante 11 anos. Quem está habituado a pegar num toiro pelos cornos, pode dizer-se que o calão português se adequa “na mouche” à situação de ousadia e coragem. Olé!

Para ler e comer

As Conferências do Casino do séc. XXI

A Póvoa de Varzim agrega memórias naturalmente ligadas ao mar, à pesca e ao prazer que o mar proporciona. O lazer associado à praia conheceu, no séc. XIX, um período de expansão e a praia da Póvoa de Varzim, com o seu extenso areal, era a praia mais turística do norte do país.

Para ler e comer

Atum e vinho

O atum, peixe rico em umami quando submetido a algum processo de cozedura ou cura, agradecerá vinhos macios, frutados e com bom teor alcoólico.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

16,5 pts

Real Senhor Blanc de Blancs Velha Reserva Bruto 2014

Dão / Espumante / Sociedade dos Vinhos Borges

12,00€ — 8ºC

16,5 pts

Odisseia 2017

Douro / Tinto / Jean-Hugues Gros Wines

8,00€ — 16ºC

16,5 pts

Nana Reserva 2016

Tejo / Tinto / Quinta da Lapa - Agrovia

8,25€ — 16ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar