Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Restaurantes

A gastronomia argentina do Chori & Pan

Viajar até terras argentinas sem abdicar do conforto e segurança da nossa casa, é a proposta do Chori & Pan, o novo conceito delivery da marca Fogão Gaúcho que reúne algumas das mais populares iguarias da gastronomia argentina.

Para ler e comer

Cabidela: O sangue feito veludo

Não é um prato que agrade a todos os palatos. E, apesar da grande simplicidade da confeção, existe uma complexa teia religiosa e ética por trás dele. Para muitos é até tabu. Certo é que, para quem gosta, uma boa cabidela simboliza uma ode gastronómica com tanto de pecaminoso como de divinal.

Restaurantes

BAHR: O bom filho à casa volta

Um restaurante novo em Lisboa com a assinatura de um chefe como Nuno Mendes, reconhecido em Portugal e no estrangeiro pelo seu talento e carisma, associado a um lugar de prestígio como o Bairro Alto Hotel, deveria ser meio caminho andado para o sucesso imediato.

Restaurantes

Novos pratos Ready to Eat

O JNcQUOI at Home, serviço de entrega dos melhores pratos da marca JNcQUOI, reforçou a oferta de pratos prontos a consumir. Na nova carta constam agora algumas das especialidades mais apetecíveis do JNcQUOI Asia.

Para ler e comer

Queija da Serra da Estrela "online"

Em ano de pandemia os municípios das Beiras e Serra da Estrela, com o apoio da Comunidade Intermunicipal (CIM-BSE), reinventam-se. As emblemáticas feiras do Queijo da Serra vão realizar-se em formato digital e, em alguns casos, com uma duração mais alargada do que o habitual. Confirmadas estão já as feiras de Seia, Gouveia, Celorico da Beira e Fornos de Algodres. Na impossibilidade de se realizarem os eventos físicos, com estas feiras digitais, mais de 100 produtores, incluindo produtores de Queijo da Serra da Estrela, vão conseguir vender o seu produto.  O queijo da Serra está assim à distância de um clique.

Protagonistas

Helena Loureiro

Nascida numa pequena aldeia na Serra de Santo António, no centro de Portugal, Helena Loureiro lidera hoje dois restaurantes em Montreal, no Canadá, onde rejeita qualquer tipo de gastronomia que não seja a tradicional portuguesa. Antes da pandemia, as suas equipas perfaziam quase a centena e meia de trabalhadores. Mantém ainda assim a mesma energia e garra de há 30 anos, quando saiu de Portugal pela primeira vez. E tem também um dos restaurantes mais curiosos do mundo, com uma vista dinâmica sobre a cidade de Montreal, num prédio rotativo.

Protagonistas

Rui Paula

Da terra transmontana para o mundo, Rui Paula trilhou um caminho suado para alcançar o estrelato. E conseguiu. Poucos seriam capazes deste percurso resiliente feito a compasso de projetos tão sólidos quanto diversos. Mas o homem com olhar de menino sabia o que queria. Naquele que seria o ano da sua vida, uma pandemia virou o mundo do avesso. Em tempo de Natal, um regresso simbólico à essência.

Restaurantes

A comida de conforto de Miguel Castro e Silva

O mundo virtual tem um novo sabor desde que o chef Miguel Castro e Silva colocou o projeto deCastro, situado na Parede, à distância de um telefonema ou de um pedido através da plataforma Uber Eats.

Restaurantes

Rei dos Leitões com parcerias em Lisboa e Grande Porto

Em 2020, em plena pandemia da Covid-19, o restaurante Rei dos Leitões, na Mealhada, foi audaz no plano de contingência: se, por um lado, foi dos primeiros a fechar portas, para proteger os seus colaboradores e clientes, foi também dos primeiros a (re)agir em prol do sector da restauração, apostando no serviço de take away e, acima de tudo, de entregas ao domicílio, não apenas na região, mas de norte a sul do país, “à distância” de um pedido por telefone.

Restaurantes

Nova loja Online “CDC em sua casa”

A Casa da Comida (CdC) quer estar ainda mais perto dos seus clientes, permitindo que continuem a saborear os pratos que tanto caracterizam o espaço e o serviço da marca.

Restaurantes

Restaurante Alecrim

Em Estremoz, o Alecrim é um restaurante a que apetece voltar.

Para ler e comer

École Ducasse - uma carreira na alta gastronomia

Com uma equipa de Chefs instrutores e pasteleiros com o mesmo gosto pela excelência, a École Ducasse, rede de escolas de formação de Chefs, recebe todos os anos Chefs convidados e talentos excecionais.

Em destaque

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La Rosa 2019

Douro / Branco / Quinta da Rosa Vinhos

8,50€ — 11ºC

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Fresh From Amphora 2019

Regional Alentejano / Branco / Rocim

8,50€ — 11ºC

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Encostas de Melgaço Único Alvarinho 2018

Vinho Verde / Branco / Quinta da Pigarra

12,00€ — 11ºC

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