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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Restaurantes

Costa a Costa

Henrique Sá Pessoa regressa, mais uma vez, a um dos menus mais queridos e icónicos do ALMA.

Restaurantes

"Melhor chefe da América Latina" cozinha no Algarve

O chef João Oliveira continua a trazer ao Algarve vários talentos da gastronomia internacional para jantares informais, no restaurante estrelado do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa. A próxima convidada é a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, recém-nomeada como a melhor chef mulher da América Latina pela lista The World’s 50 Best Restaurants.

Restaurantes

“É canja!”

A canja é uma espécie de colo. Reconfortante e alquimia pura, faz parte da nossa alma nacional, apesar de ter nascido longe, em terras orientais. Adotamo-la e fizemo-la nossa, como emblema identitário. É um caldo que apazigua sempre, na saúde ou na doença. E é democrática. Real ou proletária, de pobres ou ricos, certo é que nos agarramos quase todos a uma canjinha como quem recebe um abraço.

Restaurantes

Um Culto ao Brasão

O Grupo Prumo, que detém as cervejarias Brasão, abriu mais uma unidade, desta vez nas Antas, junto à Praça Velásquez, num espaço que não passa despercebido a ninguém. O foco do grupo vai agora alargar-se com a abertura dos restaurantes Culto. O primeiro é o Culto ao Bacalhau e tem estreia para breve, no renovado Mercado do Bolhão.

Restaurantes

JNcQUOI Avenida recebe "Gigi" em Lisboa

Um dos mais conhecidos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi, vai estar presente no JNcQUOI Avenida, entre 11 e 15 de janeiro, com um menu especial. Durante estes dias, será possível matar saudades do verão através dos pratos mais emblemáticos deste restaurante que está neste momento encerrado para a habitual pausa sazonal.

Para ler e comer

Comer e beber em Milão

Sempre que a cidade de Milão surge em qualquer conversa, a palavra "moda" entra em cena e logo emergem imagens de belas modelos de pernas compridas desfilando nas passarelas. O design também está ligado à capital da Lombardia, pois a cidade é a base das principais e mais importantes marcas de móveis e de artigos de iluminação. Mas, nos últimos anos, a segunda maior cidade da Itália fez grandes avanços numa outra área: a gastronomia. Vamos passear por Milão.

Restaurantes

Flor de Lis: para lá da comida de hotel 

O Flor de Lis é o que podemos chamar de bom segundo restaurante de hotel. Se a maior parte das unidades hoteleiras do país lhe seguisse o exemplo, talvez a “comida de hotel” passasse de vez a ser uma expressão do passado.

Para ler e comer

Melhores pizzaiolos do mundo no Porto em novembro

Segunda edição do World Stars Pizza & Port Wine realiza-se no Palácio da Bolsa, a 16 de novembro, e vai testar a harmonização de pizza e vinhos do Porto e Douro.

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Aveleda Solos de Granito Alvarinho 2019

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