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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

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Restaurantes

Dahlia é o novo 'listening bar' do Cais do Sodré

O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou um novo inquilino: o Dahlia. Para além de restaurante, com ênfase em produtos de mercado sazonais e numa perfeita articulação com vinhos naturais, este espaço apresenta-se também como “listening bar”. Fica na Travessa do Carvalho, mais precisamente no número 13 desta rua próxima do Mercado da Ribeira, e promete entrar na lista dos sítios mais “cool” da capital portuguesa.

Restaurantes

Food Corner: 1 edifício, 5 restaurantes

A 100 metros do Mercado do Bolhão, renovado e prestes a reabrir, o Food Corner é um conceito que disponibiliza cinco diferentes espaços de restauração no mesmo edifício que durante 2 anos esteve “escondido” pelas obras do túnel de acesso ao referido mercado.

Protagonistas

Chocolate Vinte Vinte recebe 4 prémios

O Academy of Chocolate Awards, um dos mais conceituados concursos de chocolate que se realiza em Londres, atribuiu quatro prémios à Vinte Vinte: uma medalha de Prata e três medalhas de Bronze.

Para ler e comer

Provar Portugal na Restauração de Santarém

A iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém” dá a conhecer, no próximo encontro a 7 de setembro, os sabores de Trás-os-Montes, à mesa do escalabitano “Ó Balcão”. A degustação de iguarias gastronómicas terá como protagonista um menu repleto de sabores da região de Trás-os-Montes, desde a clássica sopa transmontana ao pudim de castanhas.

Para ler e comer

Caldeirada, um poema do mar

É um petisco nacional, uma ode ao mar e ao sabor. A caldeirada consubstancia o melhor de dois mundos: peixe e concentração sápida, pela forma simples como é cozinhada. Símbolo do “saber fazer” dos pescadores, da alma nacional e da culinária tradicional, os seus principais artefactos são um tacho, lenta cocção e, claro, a matéria-prima em que somos exímios: diversidade de pescado fresco atlântico. O segredo está no caldo que se molha no pão e no modus faciendi.

Restaurantes

Cafe In abre segundo espaço

Um novo espaço renasce em Belém, na zona ribeirinha. Com vista sobre o Tejo, o Café In propõe ser um novo "trendy hot spot" da cidade com inauguração já esta semana.

Protagonistas

Profile: Noélia Jerónimo

Noélia Jerónimo é um dos ícones da gastronomia regional algarvia. Em Cabanas de Tavira, à beira da Ria Formosa, Noélia consegue apresentar os melhores produtos frescos locais, muitos dos quais oriundos dos mercados de Tavira e Olhão.

Para ler e comer

Tomate Coração de Boi nos restaurantes do Douro

A V edição do Concurso Tomate Coração de Boi do Douro foi adiada para 2022, mas a pandemia da Covid 19 não parou os horticultores da região. Em agosto, este fruto volta a estar à mesa dos restaurantes.

Para ler e comer

Ílhavo serve 'Bacalhau ao Cais' em agosto

Entre os dias 5 e 14 de agosto, Ílhavo Gastronómico apresenta “Bacalhau ao Cais”, uma iniciativa que propõe nove sugestões gastronómicas diferentes que podem ser desfrutadas ao jantar, com o “Rei Bacalhau” sobre a mesa e o pôr-do-sol da Costa Nova como anfitrião.  

Tendências / Dicas

Restaurante: as tendências para este verão

O número de reservas online aumentou significativamente na zona do Algarve, Almada e Funchal no passado mês de junho, face ao mesmo período pré-pandemia. Desde a reabertura da restauração que a cozinha portuguesa tem sido a preferida dos portugueses (28% do total das reservas), seguida da mediterrânica (14%), japonesa e italiana (ambas com 8%) e a cozinha europeia (6%).

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