Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Protagonistas

Martinho Moniz

Não será preciso perguntar ao chefe Martinho Moniz - ou cozinheiro, como gosta que lhe chamem – se vive apaixonado pela sua profissão. Isso nota-se no ritmo acelerado como fala e como transmite a adrenalina diária de preservar os sabores portugueses originais em Macau. Atualmente, lidera a cozinha do Vic’s, restaurante macaense integrado no Hotel Rocks, onde funde tradição e modernidade gastronómicas.

Para ler e comer

Garum volta a ser produzido em Tróia

 A equipa de arqueologia das Ruínas Romanas de Tróia, do Troia Resort, e o restaurante CAN THE CAN vão realizar, pela primeira vez em mais de quinze séculos, uma produção de Garum num dos tanques de salga de peixe deste complexo arqueológico, reconhecido como o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano. A iniciativa de lançamento da produção decorre no dia 26 de maio.

Restaurantes

Casa Velha reabre no resort Quinta do Lago

Reza a lenda que foi a partir do terraço da Casa Velha que André Jordan, o fundador do resort mais exclusivo do Algarve, criou a visão sobre o que viria a ser a Quinta do Lago como a conhecemos hoje.

Restaurantes

Abriu em Azeitão o Wine Corner by José Maria da Fonseca

Já abriu o novo Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão. Este espaço traz consigo um novo conceito detido pela José Maria da Fonseca, sendo ele de partilha de petiscos, com destaque para pratos regionais criados pelo Chef convidado Luís Barradas. Para acompanhar todos os vinhos da José Maria da Fonseca, à garrafa ou a copo, o espaço propõe várias opções gastronómicas.

Restaurantes

O brunch do WOW agora é diário

Todos os dias são bons para um brunch. É o que diz o WOW, que vai passar a disponibilizar o seu brunch diariamente, das 10h às 18h, no restaurante VP. 

Restaurantes

Inauguração do novo restaurante Palma

Com um percurso desenvolvido em vários restaurantes com estrelas Michelin pelo mundo, Miguel Laffan liderou vários projetos a nível nacional, e foi o Alentejo que o inspirou a conquistar a primeira estrela Michelin da região.

Restaurantes

Carta do SoMos é uma viagem ao Mediterrâneo

A chegada da primavera e dos primeiros dias de sol fazem ansiar por momentos descontraídos à mesa, onde a frescura e a vibração dos pratos acompanhem o otimismo da estação.

Para ler e comer

Novo livro do Chef Pedro Mendes

algo com Algas é o novo livro da autoria do Chef Pedro Mendes que chega agora ao mercado. A ideia deste projeto surgiu, segundo confessa, em 2012, mas seria o período de confinamento a dar-lhe forma.

Para ler e comer

Maria de Lourdes Modesto lança novo livro

Maria de Lourdes Modesto publica colectânea de saberes, sabores, segredos e receitas. "Coisas Que Eu Sei" chega às livrarias amanhã, dia 25, numa edição da LeYa/ Oficina do Livro

Protagonistas

Legendary Chefs Portugal: Benoît Sinthon

Benoît Sinthon é um dos (ainda raros) chefes estrangeiros radicados entre nós que, numa primeira fase, colocou em prática a experiência, técnica e conhecimentos trazidos do seu país de origem, no caso a gastronomia francesa mas que, com o passar dos anos, aculturou-se, ganhou interesse pela envolvente e pelos ingredientes que a região lhes dá e, a pouco a pouco, começou a integrá-los na sua cozinha.

Para ler e comer

Il Gallo D' Oro reabre renovado e com novidades

O único restaurante com duas estrelas Michelin do Funchal, Madeira, pertencente ao grupo hoteleiro PortoBay, reabriu portas dia 14 de maio, com várias novidades.

Em destaque

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16 pts

Fulgor 2018

Lisboa / Branco / Quinta da Folgorosa

4,00€ — 11ºC

16,5 pts

AR Triplo 2017

Alentejo / Tinto / Adega Cooperativa de Redondo

8,99€ — 16ºC

16,5 pts

Adega da Vermelha Grande Reserva 2017

Lisboa / Tinto / Adega Cooperativa da Vermelha

8,00€ — 16ºC

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