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Arte Bianc entre as 50 melhores pizzarias da Europa
O grupo de restauração que conta com três espaços na costa Vicentina vê o seu trabalho reconhecido no concurso internacional 50 Top Pizza.
Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.
O grupo de restauração que conta com três espaços na costa Vicentina vê o seu trabalho reconhecido no concurso internacional 50 Top Pizza.
A Câmara Municipal de Santarém promove mais um evento enquadrado no programa Santarém Capital da Gastronomia, a decorrer entre os dias 13 e 31 de maio, em 23 restaurantes do concelho, onde os escalabitanos e visitantes poderão provar vários petiscos tradicionais e vinhos da região.
O novo livro da autora do sucesso "A Sair do Forno" é um desfile de sobremesas para todos os gostos e ocasiões. Para Comer à Colher, da chefe pasteleira Rosa Cardoso, reúne receitas de mais de 60 doces nacionais e internacionais, dos tradicionais aos de efeito “uau”, e que vão fazer de si a pessoa preferida da família e amigos.
Uma viagem de sensações gastronómicas chegou ao Porto e trouxe na bagagem os dois novos restaurantes japoneses da cidade: o Tokkotai e o Tokko. A dualidade do dia e da noite dá o mote para dois conceitos que prometem agitar a cena gastronómica da Invicta: de um lado o sofisticado e misterioso Tokkotai, do outro o mais despojado e descontraído Tokko. A uni-los estão os mais refinados sabores e técnicas da cozinha oriental.
Restaurante abre portas no Terminal Internacional de Cruzeiros de Lisboa.
No âmbito dos projetos “Quando do Velho se Faz Novo” e “Bebidas+Circulares”.
Cozinha Km. Zero é central no restaurante Estrela Michelin
É uma prática multissecular, mas a tradição ficou para a posteridade como testemunho da nossa cultura. A “cocaria” que no Alentejo ainda hoje se pratica, mas de forma rara, é símbolo da verdadeira arte da cozinha e comensalidade, apesar da sua origem surgir sob a égide da sobrevivência e trabalho árduo. Cozinhar em barro num “lume de chão” remonta aos primórdios da humanidade mas consegue alcançar maior concentração de sabor devido ao tipo de cocção. A cozinheira é a chamada “coqueira”, uma maestrina que harmoniza sabor, tempo e brasas. Na Herdade do Cebolal não se deixa morrer a tradição.
Dois chefes irreverentes que organizam quatro jantares vínicos, entre março e abril.
A 10ª edição do simplesmente… Vinho 2022, vai realizar-se, tal como o ano passado, no primeiro fim-de-semana de Julho, ao ar livre e a mirar o rio Douro. Mas, nascem este ano, em jeito de warm up e a par da 18ª edição da Essência do Vinho - Porto, os simplesmente… Pop-Ups ‘22.
16 de março será certamente memorável no JNcQUOI Avenida. Este será um dia inteiramente dedicado a um dos vinhos mais aclamados a nível nacional e considerado um dos melhores vinhos do mundo: Barca Velha. Esta é uma oportunidade única para provar uma década de Barca Velha, num único momento, com as edições de 2000, 2004, 2008 e 2011.
Na noite de 17 de março, pelas 20,30h, o Ristorante La Squadra volta a ter a proposta de uma viagem virtual através da Itália, desta vez de Norte a Sul, com um muito especial Menu degustação, e vinhos das melhores regiões vitivinícolas daquele país.
Tejo / Tinto / Encosta do Sobral (Santos & Seixo)
Vinho Verde / Espumante / Adega Coop. Ponte da Barca e Arcos de Valdevez
Lisboa / Tinto / Multiwines