Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Para ler e comer

Sardinhas e Vinho

Não há para mim cena gastronómica mais marcante em Portugal do que as sardinhas assadas na brasa aos cardumes, em churrasqueiras improvisadas por toda a Lisboa. Os locais e turistas tão alegres, entre toda aquela fumaça de peixe, a partilharem essa iguaria numa fatia de pão, acompanhada por vinhos simples, brancos ou tintos, mas sempre vibrantes. Como pode a técnica da harmonização explicar, ou melhorar, essa experiência venerável e tão legitimamente portuguesa?

Restaurantes

Três reaberturas no Penha Longa Resort

A tão esperada reabertura dos três restaurantes gastronómicos com assinatura do Penha Longa Resort tem data marcada para hoje, 6 de agosto, data a partir da qual poderá matar saudades dos pratos dos restaurantes de alta cozinha do resort.

Restaurantes

Nova carta, mais portuguesa, do Cais da Pedra

Junto ao rio Tejo, de olhos postos na margem sul, o Cais da Pedra é um espaço muito procurado por todos os que procuram desfrutar da privilegiada vista na companhia de petiscos e cocktails.

Para ler e comer

Vogue Café Porto: um pátio-refúgio na baixa

O amplo pátio interior do Vogue Café Porto promete ser o refúgio perfeito para os dias de verão na cidade. Aos fins-de-semana, o famoso brunch abre (ainda mais) o apetite.

Para ler e comer

O novo velho azeite

Se o vinho já fez um caminho de rejeição da indistinção, isto é, de recusa do título de quase “commodity”, o azeite ainda está a fazê-lo.

Protagonistas

Mads, o doutrinador

Um dos mais afamados restaurantes mundiais, o dinamarquês Noma, conhece nova versão, depois de ter encerrado para um período sabático entre 2017 e 2018.

Restaurantes

Elemento: Cozinhar e bem no fogo

Se a confeção no fogo é o gancho que nos atrai ao lugar, passado o fascínio inicial o que realmente importa é se esse elemento distintivo faz mesmo a diferença, se a comida é boa e interessante, se o ambiente é cativante e o preço justo.

Receitas

Amêijoas ... à Bulhão Pato

Quando chegam os primeiros dias de sol, há um chamamento que se impõe: cascaria. Sorver estes moluscos bivalves ao ar livre (se bem que nos tempos que correm, só se for em casa...) é um prazer tão simples quanto enorme.

Para ler e comer

“Comer bom, comer justo, comer limpo”

“Melting” – derreter, numa tradução não contextualizada da palavra. Ora, no quadro que nos interessa será mais prudente optarmos pela expressão “melting point”, ponto de fusão que da química poderemos extrapolar para a gastronomia ou mesmo para o pensamento.

Receitas

Favas, espargos e ervilhas de quebrar

A fava possui qualidades nutritivas interessantes, nomeadamente a riqueza em glúcidos, fibras, proteínas e vitaminas, mesmo quando consumida seca.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

16,5 pts

Vale da Mata 2017

Lisboa / Branco / Rocim

9,50€ — 11ºC

16,5 pts

Turra 2018

Vinho Verde / Tinto / Teixeira da Mota & Andrade

6,90€ — 16ºC

16,5 pts

Torre de Aguiã Premium Vinhão 2018

Vinho Verde / Tinto / Simão Pedro de Vasconcelos Bacelar de Aguiã

6,50€ — 16ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar