Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Para ler e comer

Queijo São Jorge DOP 30 meses de cura

A edição especial do Queijo São Jorge DOP 30 meses, lançada pela Uniqueijo e LactAçores, assinala a comemoração dos 30 anos de história da Confraria do Queijo São Jorge.

Restaurantes

Real by Casa da Calçada no Porto

O número 185, da Rua do Bonjardim, no Porto, foi até há pouco tempo o Garça Real. Agora, a “garça” voou e ficou o Real que se junta à família da Casa da Calçada (Amarante), apresentando um espaço renovado, irreverente e cheio de personalidade, com assinatura do designer de interiores portuense Paulo Lobo.

Restaurantes

Multiculturalidade no restaurante Salta

O Salta é o primeiro restaurante em Portugal a unir as cozinhas asiática e centro-americana com uma atitude leve e moderna, proporcionando ao cliente uma verdadeira “viagem” sem sair da capital portuguesa.

Tendências / Dicas

Criado o movimento #RESERVAEAPARECE

Chefs, sommeliers e restauradores criam o movimento #RESERVAEAPARECE para sensibilizar clientes sobre a importância de cancelar as reservas quando não podem comparecer.

Restaurantes

Restalia duplica número de lojas em Portugal

Insígnias da Restalia Holding estão presentes em 13 países, destacando-se as 32 franquias em Portugal, às quais serão adicionadas novas aberturas nos próximos meses. Em 2020, a Restalia registou um ano recorde de aberturas internacionais, reabrindo as suas lojas nos Estados Unidos e apresentando os melhores números em aberturas na Europa e América Latina.

Restaurantes

Sagardi lança jornadas sobre o fogo e o produto

Um menu exclusivo, onde a carne da Discarlux - uma das empresas de carnes líder na gastronomia internacional e atual fornecedora do Grupo Sagardi - será o produto estrela. Gregorio Tolosa, chefe do restaurante Bidea2 (dois soles Repsol), em Pamplona, e Mikel López de Viñaspre, chef da Sagardi, foram os especialistas responsáveis por conceber esta ode ao produto. Os dois chefs, que partilham o respeito pelo produto, pelo fogo e pela qualidade da matéria-prima, apresentam um menu de seis momentos que estará disponível no Sagardi Porto durante todo o mês de outubro.

Tendências / Dicas

Restaurante Baco, em São Miguel, celebra as tradições

O restaurante O Baco, em Ponta Delgada, é o anfitrião de mais um ciclo de jantares “O Baco Invites” com chefs convidados, unidos na partilha de conhecimento e divulgação da região e do produto local tão singular.

Restaurantes

Monky, o novo restaurante asiático do Algarve

O novo projeto de cozinha asiática nasceu em formato digital, e hoje o espaço é uma realidade na cidade de Faro. Agora, bao, ramen, pad thai e nasi goreng, entre outros pratos emblemáticos do oriente, fazem o sucesso do restaurante que o chef abriu na sua cidade natal.

Tendências / Dicas

TheFork apresenta os resultados deste verão

Com as férias a terminar e as temperaturas a descer, a rotina dos portugueses começa a regressar à normalidade. O verão de 2021 marcou uma recuperação na restauração nacional, notando-se um crescimento da economia que se espera que se venha a manter.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

15,5 pts

Pinta Negra 2020

Lisboa / Tinto / Adega Mãe

3,00€ — 16ºC

16 pts

Titular 2020

Dão / Rosé / Caminhos Cruzados

7,00€ — 11ºC

16 pts

Quinta de Pancas 2018

Regional Lisboa / Tinto / Quinta de Pancas Vinhos

6,00€ — 16ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar