Os melhores ingredientes estão aqui!

Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

Todos os artigos

Para ler e comer

Restaurantes Fogão Gaúcho reabrem com carne dos Açores

O dia 19 de abril marca a reabertura de muitos restaurantes pelo país fora e o Fogão Gaúcho não é exceção. As portas dos três restaurantes da marca, em Alverca, Carnaxide e Carregado, voltam a abrir-se. Para assinalar o regresso, há uma edição especial para os apreciadores de carne: carne dos Açores de pastagem natural maturada por 30 dias.

Para ler e comer

Sável fumado do Douro 

O segredo, explica André Barbosa, enólogo da Poças Júnior e “guardião” da receita do sável fumado ‘à moda da Poças’, reside sobretudo na salmoura. E, claro, na qualidade do peixe, bem como no serrim utilizado para fumar o sável. E, já agora, na barrica, que isto de fumar peixe pede vasilhame condigno.

Para ler e comer

Das tripas coração

Quem não se perde por uns suculentos folhinhos, imersos em sucos cremosos e untuosos? A maioria dos portuenses, decerto, mas este é um prato que já conquistou uma imensa maioria. De refeição popular que nasce com o fito do aproveitamento, como a grande parte do receituário nacional, as “Tripas à moda do Porto” adquiriram o patamar de especialidade com todo o mérito. Os que as estranham deixam-se seduzir depois de algumas tentativas algo receosas. Facto é que os tripeiros ganharam fama com elas.  

Para ler e comer

Sergio Crivelli volta a receber clientes com nova esplanada

O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano já reabriu ao público, com uma esplanada renovada e novas propostas gastronómicas inspiradas nos sabores do mar. O ‘Menu do Pescador’, chega assim para fazer jus à localização privilegiada, em pleno centro de Matosinhos e a poucos metros do mar.

Para ler e comer

Páscoa sem carne…nem peixe

A época Pascal carrega diversos simbolismos religiosos e representa, para muitos, uma quadra de privações a nível gastronómico.

Para ler e comer

Padaria tradicional Gleba chega a Alvalade

Inspirada nos métodos e sabores de antigamente, a nova padaria Gleba quer fazer chegar o seu pão a toda a cidade de Lisboa, escolhendo o bairro de Alvalade para a abertura da sua segunda loja, depois de Alcântara. 

Para ler e comer

Harmonização: Sangue e vinho

Nasci e vivi por mais de 30 anos no estado de Minas Gerais, no Brasil. Desde a descoberta do ouro nos aluviões dos seus rios, nos finais do séc. XVII, que esta linda região colinar no interior do país passou a atrair os colonizadores portugueses, os bandeirantes - filhos de portugueses, outros povos europeus e índios - e os primeiros núcleos de povoamento rapidamente começaram a desenvolver-se.

Restaurantes

Masstige lança loja online

Uma combinação entre sabor, qualidade e conveniência. O Masstige celebra este ano o seu 15.º aniversário com o lançamento de uma loja online repleta de iguarias típicas da cozinha tradicional portuguesa.

Restaurantes

A gastronomia argentina do Chori & Pan

Viajar até terras argentinas sem abdicar do conforto e segurança da nossa casa, é a proposta do Chori & Pan, o novo conceito delivery da marca Fogão Gaúcho que reúne algumas das mais populares iguarias da gastronomia argentina.

Para ler e comer

Cabidela: O sangue feito veludo

Não é um prato que agrade a todos os palatos. E, apesar da grande simplicidade da confeção, existe uma complexa teia religiosa e ética por trás dele. Para muitos é até tabu. Certo é que, para quem gosta, uma boa cabidela simboliza uma ode gastronómica com tanto de pecaminoso como de divinal.

Restaurantes

BAHR: O bom filho à casa volta

Um restaurante novo em Lisboa com a assinatura de um chefe como Nuno Mendes, reconhecido em Portugal e no estrangeiro pelo seu talento e carisma, associado a um lugar de prestígio como o Bairro Alto Hotel, deveria ser meio caminho andado para o sucesso imediato.

Em destaque

Tags

Boas compras Ver mais

17 pts

Marquês de Borba Vinhas Velhas 2019

Alentejo / Branco / João Portugal Ramos

12,99€ — 11ºC

16,5 pts

Pedra Cancela Vinha da Fidalga Encruzado 2019

Dão / Branco / Pedra Cancela Vinhos do Dão

9,50€ — 11ºC

16 pts

Perspectiva 2017

Douro / Tinto / Santos & Seixo

3,95€ — 16ºC

Subscreva a nossa revista!

A revista mensal especializada em vinhos, gastronomia e enoturismo, com uma linguagem fácil, imagem sedutora, conteúdos rigorosos e atrativos.

Assinar