
Protagonistas
Rui Sanches: O grande 'restaurateur' português
São números que impressionam pelo volume: 149 restaurantes, 2400 trabalhadores e 25 marcas.
Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.
São números que impressionam pelo volume: 149 restaurantes, 2400 trabalhadores e 25 marcas.
A favor da Heath4Moz.
Reforçando a parceria com o Chef Vasco Coelho Santos, a Sogrape abre as portas do pop up Douro Bites, na Estação do Pinhão.
Depois de consolidado em Portugal, o Grupo Vítor Sobral rumou ao Brasil e abriu o primeiro restaurante Esquina no país, em 2011.
De proporções incomuns e equivalentes a 900 pizzas “normais”, especialidade italiana de homenagem ao “arquiteto do Porto”, Nicolau Nasoni, será servida gratuitamente à população, com início às 12h00 do dia 9 de julho, em clima de festa.
Opção vegetariana acompanhada por bebidas não alcoólicas marcam a nota de destaque do restaurante duplamente estrelado.
Henrique Sá Pessoa regressa, mais uma vez, a um dos menus mais queridos e icónicos do ALMA.
Fátima Iken, jornalista da Revista de Vinhos, revisita neste livro a obra de Luís de Sttau Monteiro e os hábitos alimentares e gastronómicos de um período de transição histórica: 1969 a 1975.
Um espaço novo de nível elevado no sabor, no produto, nos contrastes, e, acima de tudo, no factor surpresa a cada prato.
O chef João Oliveira continua a trazer ao Algarve vários talentos da gastronomia internacional para jantares informais, no restaurante estrelado do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa. A próxima convidada é a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, recém-nomeada como a melhor chef mulher da América Latina pela lista The World’s 50 Best Restaurants.
A canja é uma espécie de colo. Reconfortante e alquimia pura, faz parte da nossa alma nacional, apesar de ter nascido longe, em terras orientais. Adotamo-la e fizemo-la nossa, como emblema identitário. É um caldo que apazigua sempre, na saúde ou na doença. E é democrática. Real ou proletária, de pobres ou ricos, certo é que nos agarramos quase todos a uma canjinha como quem recebe um abraço.
O Grupo Prumo, que detém as cervejarias Brasão, abriu mais uma unidade, desta vez nas Antas, junto à Praça Velásquez, num espaço que não passa despercebido a ninguém. O foco do grupo vai agora alargar-se com a abertura dos restaurantes Culto. O primeiro é o Culto ao Bacalhau e tem estreia para breve, no renovado Mercado do Bolhão.
Regional Minho / Branco / Aveleda
Regional Algarve / Branco / Rogelastro
Alentejo / Branco / CARMIM