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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

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Para ler e comer

Les Recettes de L’Atelier®, uma experiência única

O inverno está a chegar e com ele vem o frio e a chuva que convidam a momentos mais acolhedores. Se uma mantinha à frente da lareira é o cenário ideal, então não pode faltar o chocolate Nestlé® Les Recettes de L’Atelier® para que o ambiente fique perfeito.

Para ler e comer

Patê de Hydnum Repandum: único no mundo

A vocação da Bernardos Patês para a micologia é algo intrínseco a ela. O pai, Manuel Bernardo Leal, é um apaixonado por essa área há décadas e o filho, Bernardo Leal, desde tenra idade que se juntou a ele nessa paixão, fazendo ambos parte dos sócios fundadores da Associação Micológica a Pantorra.

Restaurantes

Apoios à restauração com candidaturas abertas

Os restaurantes que estejam a sofrer quebras na faturação devido à pandemia causada pela Covid-19 já podem dar início ao processo de requerimento do novo apoio excecional anunciado pelo Governo. O primeiro passo é registarem-se no Balcão 2020, de modo a que, no próximo dia 25, estejam prontos para pedir a ajuda correspondente a 20% do recuo das receitas.

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São Martinho Michelin com Vítor Matos

Entre 10 e 14 de Novembro, o restaurante ANTIQVVM  propõe uma celebração do São Martinho com um  menu temático de almoço que eleva a tradição ao patamar Michelin: o Chef Vítor Matos apresenta uma degustação em seis momentos de excelência que revisitam os sabores portugueses de referência e o fruto estrela da estação – a castanha.

Restaurantes

É UM RESTAURANTE, e está de volta

O É UM RESTAURANTE, projeto de restauração da Associação CRESCER situado no número 56 da Rua de São José, que nasceu em outubro de 2019 com uma missão muito clara de grande consciência e relevância social - com o objetivo de dar formação e criar oportunidades de emprego na área da restauração a pessoas em condição de sem abrigo -, reabriu ao público no dia 29 de outubro para serviço exclusivo de take away e entregas ao domicílio.

Restaurantes

Da província para a cidade

Da província vêm as histórias de quem todos os dias cultiva a terra; da província viajam os melhores legumes; da província chega o cheiro ao fogo e à grelha onde se cozinham lentamente os ingredientes da estação. É este o ambiente rural que está na origem do PROVINCIA, o novo restaurante do grupo Non Basta que abre no centro de Lisboa, mas tem as suas raízes na “terra”.

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Harmonização: Vinho e churrasco

A altura do ano é propícia para reunirmos a família e amigos do lado de fora, ao redor do fogo, para grelhar as mais diversas delícias do mar, da terra e do ar, enaltecer os seus sabores primários e textura, através da forma mais primordial de cozinhar. Como escolher os vinhos para estes momentos de imensa descontração e simplicidade, baseados na técnica de harmonização enogastronómica?

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Harmonização: Vinho e chocolate

Uva e cacau. Uma gosta dos sítios temperados outra dos tropicais, mas ambas possuem castas e clones, refletem as características do local de plantio e, depois de fermentadas e trabalhadas pela genialidade humana, saciam o nosso espírito com o vinho e o chocolate. Prová-los lado a lado é uma indulgência que pode ser memorável, desde que atentemos alguns pormenores.

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Harmonização: Clarinhas de Fão

Se a França pode vangloriar-se dos seus 500 ou mais queijos, Portugal conta com mais de 500 doces típicos nesta guerra gulosa. Em Esposende há um destes doces de origem conventual, as Clarinhas de Fão, que surpreende pela sua deliciosa simplicidade e também pela harmonização inusitada com vinhos secos.

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Harmonização: Enguia e vinho

As enguias são exatamente o contrário dos salmões, na vida e na mesa. Passam a vida nos rios e descem para o mar para desovarem. E na harmonização com os vinhos, adoram os tintos com taninos. 

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Harmonização: Fava-rica e vinho

Vindo de um gigantesco país tropical onde se come de tudo o ano inteiro, fascina-me em Portugal acompanhar a sazonalidade dos ingredientes e das receitas e vinhos que farão companhia à mesa. Uma das minhas alegrias na primavera é encontrar nos mercados de Lisboa a fava fresca e prepará-la de diversas maneiras, com vinhos de caráter herbáceo que dialoguem com o “verde”, mas sem ressaltarem a sua dureza pelo inerente amargor das leguminosas.

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Harmonização: Vinho e favas

Desde há 6 mil anos que as favas alimentam e encantam, nutritivas e saborosas como são. Os romanos antigos levavam a Vicia faba a sério e os romanos modernos não abdicam, à chegada da primavera, de beber uns bons goles do seu Frascati com favas, salames locais e um contrastante queijo Pecorino. Contudo, são os portugueses os imbatíveis mestres na execução culinária. Que vinhos harmonizar com este prenúncio de primavera?

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Herdade dos Coteis Muito Para Dizer 2019

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Sem Reservas Sauvignon Blanc 2019

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Quinta da Giesta Arinto Encruzado Malvasia Fina 2019

Dão / Branco / Sociedade Agrícola Boas Quintas

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