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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

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Receitas

Sável fumado da Poças

Como tantas outras ao longo das décadas, a tradição do sável fumado em barricas de Vinho do Porto está a perder-se.

Para ler e comer

Harmonização: Tripas e Vinhos

As tripas são o que bem define um “gosto adquirido”. Não apenas pela associação que fazemos à sua prévia função, mas pelo odor que espalha pela casa e, como se não bastasse, pela sua textura estranha, levemente gelatinosa ou borrachuda. No entanto, quem se esforça para romper essa barreira e apreciá-las, muito provavelmente apaixonar-se-á - e o vinho certo pode levar esse amor ao (bom) vício.

Restaurantes

Sergio Crivelli lança “Menu do Pescador”

O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano desafia a provar os sabores do mar à moda de Itália com o novo ‘Menu do Pescador’. A poucos metros da praia de Matosinhos, o chefe nascido em Spoleto (Itália) preparou uma carta onde pontuam as gambas, as amêijoas e os camarões. Uma proposta que se estende agora ao evento “Menu Degustar Matosinhos”, promovido pela autarquia de Matosinhos.

Para ler e comer

Novidade: Massas à base de legumes

O Chef Sergio Crivelli acaba de lançar uma gama de massas secas artesanais à base de legumes, para serem confecionadas em casa.

Tendências / Dicas

Chefe João Rodrigues organiza almoço no campo

Um dia, um produtor, um almoço com chefes convidados. É esta a proposta destes novos eventos “Um dia no produtor”, organizados pelo Projecto Matéria  uma plataforma que reúne todos os produtores nacionais mapeados pelo chefe estrelado João Rodrigues e equipa, contando a sua história, dinamizando-os junto das comunidades e dos chefes de cozinha e promovendo a cultura e identidade do país.

Protagonistas

Tasca da Esquina, São Paulo

No ano em que a Tasca da Esquina de São Paulo faz 10 anos e volta a ser considerado o melhor restaurante português da cidade pelo influente guia da revista Veja, encontrámos um bom pretexto para uma conversa com Vítor Sobral. Falámos do significado do prémio, das diferenças entre a operação de São Paulo (SP) e a de Lisboa, das adaptações que teve de fazer, do seu conhecimento e gosto pelos produtos do país, de influências, do vinho português e, inevitavelmente, da pandemia. Sempre ao seu estilo: com uma certa cordialidade, mas direto e sem falinhas mansas. 

Para ler e comer

Restaurantes Fogão Gaúcho reabrem com carne dos Açores

O dia 19 de abril marca a reabertura de muitos restaurantes pelo país fora e o Fogão Gaúcho não é exceção. As portas dos três restaurantes da marca, em Alverca, Carnaxide e Carregado, voltam a abrir-se. Para assinalar o regresso, há uma edição especial para os apreciadores de carne: carne dos Açores de pastagem natural maturada por 30 dias.

Para ler e comer

Sável fumado do Douro 

O segredo, explica André Barbosa, enólogo da Poças Júnior e “guardião” da receita do sável fumado ‘à moda da Poças’, reside sobretudo na salmoura. E, claro, na qualidade do peixe, bem como no serrim utilizado para fumar o sável. E, já agora, na barrica, que isto de fumar peixe pede vasilhame condigno.

Para ler e comer

Das tripas coração

Quem não se perde por uns suculentos folhinhos, imersos em sucos cremosos e untuosos? A maioria dos portuenses, decerto, mas este é um prato que já conquistou uma imensa maioria. De refeição popular que nasce com o fito do aproveitamento, como a grande parte do receituário nacional, as “Tripas à moda do Porto” adquiriram o patamar de especialidade com todo o mérito. Os que as estranham deixam-se seduzir depois de algumas tentativas algo receosas. Facto é que os tripeiros ganharam fama com elas.  

Para ler e comer

Sergio Crivelli volta a receber clientes com nova esplanada

O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano já reabriu ao público, com uma esplanada renovada e novas propostas gastronómicas inspiradas nos sabores do mar. O ‘Menu do Pescador’, chega assim para fazer jus à localização privilegiada, em pleno centro de Matosinhos e a poucos metros do mar.

Para ler e comer

Páscoa sem carne…nem peixe

A época Pascal carrega diversos simbolismos religiosos e representa, para muitos, uma quadra de privações a nível gastronómico.

Em destaque

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Boas compras Ver mais

16 pts

Fulgor 2018

Lisboa / Branco / Quinta da Folgorosa

4,00€ — 11ºC

16,5 pts

AR Triplo 2017

Alentejo / Tinto / Adega Cooperativa de Redondo

8,99€ — 16ºC

16,5 pts

Adega da Vermelha Grande Reserva 2017

Lisboa / Tinto / Adega Cooperativa da Vermelha

8,00€ — 16ºC

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