Comer

Helena Loureiro

Nascida numa pequena aldeia na Serra de Santo António, no centro de Portugal, Helena Loureiro lidera hoje dois restaurantes em Montreal, no Canadá, onde rejeita qualquer tipo de gastronomia que não seja a tradicional portuguesa. Antes da pandemia, as suas equipas perfaziam quase a centena e meia de trabalhadores. Mantém ainda assim a mesma energia e garra de há 30 anos, quando saiu de Portugal pela primeira vez. E tem também um dos restaurantes mais curiosos do mundo, com uma vista dinâmica sobre a cidade de Montreal, num prédio rotativo.

Comer

Rui Paula

Da terra transmontana para o mundo, Rui Paula trilhou um caminho suado para alcançar o estrelato. E conseguiu. Poucos seriam capazes deste percurso resiliente feito a compasso de projetos tão sólidos quanto diversos. Mas o homem com olhar de menino sabia o que queria. Naquele que seria o ano da sua vida, uma pandemia virou o mundo do avesso. Em tempo de Natal, um regresso simbólico à essência.

Comer

António Coelho

Ainda estudou economia no ensino secundário mas foi a restauração que levou a melhor. Os verões passados nos restaurantes da tia no Algarve foram determinantes. A primeira experiência internacional de António Coelho foi com o chefe Santi Santamaría, no restaurante Can Fabes, em Barcelona. Desde então, mantém-se na alta gastronomia, no Lasarte, em Barcelona, onde hoje é chefe de sala e sommelier e ajudou a conquistar a terceira estrela do Guia Michelin.

Comer

Profile: Pedro Cardoso

Não será exagero afirmar que um pouco da história do Portugal contemporâneo foi traçada neste restaurante. Amizades e cumplicidades, acordos e contratos, política, cultura ou desporto, todos estes mundos têm lugar no Solar dos Presuntos. 

Comer

Mads, o doutrinador

Um dos mais afamados restaurantes mundiais, o dinamarquês Noma, conhece nova versão, depois de ter encerrado para um período sabático entre 2017 e 2018.

Comer

A mítica Arcádia arranca 2020 com força

Arcádia reabriu agora a loja da Rua do Almada. A marca agora na quarta geração, criada em 1933, vai ter mais lojas no país e os olhos no estrangeiro.

Comer

Tentáculos de mar

Quem não se derreteu já por um tentáculo de polvo, suculento e macio, rosado por fora e imaculado por dentro? A sua sapidez é absolutamente arrebatadora, traduzindo o sabor do marisco com uma concentração sui generis. Tudo porque caranguejos, lagostas e lavagantes são o seu principal alimento. Fruto da pesca artesanal, poucos resistem a este cefalópode que Salazar combatia mas acabou por se impor. No Norte, foi até símbolo natalício de resistência à ditadura.

Comer

Um chefe português a dar cartas em Banguecoque

O espírito aventureiro levou Nelson Amorim para o Oriente. Agarrou as oportunidades à medida que foram surgindo. Era suposto que a sua mais recente etapa, na Tailândia, fosse para fazer cozinha italiana. Porém, o lado português impôs-se.

Beber

Carlo Petrini

Piemontês dos quatro costados, o também criador da rede Terra Madre esteve em Portugal para um “boost” que visou incitar a descoberta dos produtos de pequenos produtores, como é o caso dos queijos portugueses que afirma serem dos melhores do mundo.