Profile: Noélia Jerónimo

Fotografia: Fotos D.R.
Nuno Guedes Vaz Pires

Nuno Guedes Vaz Pires

Noélia Jerónimo é um dos ícones da gastronomia regional algarvia. Em Cabanas de Tavira, à beira da Ria Formosa, Noélia consegue apresentar os melhores produtos frescos locais, muitos dos quais oriundos dos mercados de Tavira e Olhão. O restaurante Noélia & Jerónimo abriu em 1985 como padaria / pizaria, mas Noélia, à frente do espaço desde 2007, transformou-o e, com ele, a si própria, numa autêntica embaixadora da gastronomia nacional.

Depois de superada a doença da Covid−19 que a deixou internada no hospital, Noélia Jerónimo regressou com muita força, fazendo jus à fama que lhe granjeou o epíteto de “cozinheira dos chefes”. Peixes frescos, cataplanas, caldeiradas, acompanhados de uma generosa e ponderada garrafeira, são o selo de qualidade que Noélia oferece.