Ricardo Costa renova carta do The Yeatman

Produtos da costa atlântica, versão 100% vegetariana e um suplemento de bebidas não alcoólicas

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O restaurante gastronómico do The Yeatman, liderado pelo chefe Ricardo Costa, tem um novo menu de degustação.

As propostas da carta “cada vez mais sazonal e sustentável” destacam “os peixes e os mariscos da costa atlântica, da Galiza a Aveiro”. Existe ainda uma versão 100% vegetariana com novidades como bola de berlim de queijo, beringela com caviar, gengibre e alga nori e waffles com aipo de maçã.

As mudanças estendem-se também ao serviço de sala, liderado por Pedro Marques e recentemente distinguido pelo Guia Michelin 2024, com a abertura do vinho a fogo ou a preparação da infusão do chefe com ervas aromáticas a serem feitas junto do cliente.

A experiência começa no Dick’s Bar & Bistro do hotel vínico, com quatro aperitivos “leves, frescos e versáteis”, que reinterpretam vários elementos da cozinha portuguesa, como o frango assado e o cozido português. O momento seguinte acontece na cozinha, mais precisamente na “Chef’s Table”, e a grande protagonista é uma bolacha de camarão da costa. Chegando à sala, a experiência prossegue com outras novidades, nomeadamente a zamburinha, vinda diretamente das Rias Baixas.

O novo menu de degustação, na versão clássica ou vegetariana, tem o custo de 250€ por pessoa. 

No que toca aos suplementos vínicos, cuja seleção fica a cargo de Elisabete Fernandes, diretora de vinhos do hotel, pode agora optar por um suplemento de bebidas não alcoólicas.  

As reservas podem ser feitas através do site do The Yeatman ou do e-mail.